Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

ФАКТОРЫ, ВОЗДЕЙСТВУЮЩИЕ НА ПАРАЗИТОВ




Благоприятные или неблагоприятные условия для жизни паразита в организме человека в целом и общем виде определяются иммунитетом. Если он достаточно силен, то даже в зараженном окружении ему хватает сил и средств успешно подавлять попавших внутрь организма паразитов, не давать им никакой зацепки в нем. Если же он слаб, то любая инфекция и паразиты буквально липнут к такому человеку. И если внимательно проанализировать противопаразитарное лечение, то все оно основано на тех или иных действиях с иммунитетом. Разберем, какие это могут быть действия. В чем их противопаразитарная эффективность?

Для паразитов, живущих внутри организма, - эндопаразитов - внешней средой является прежде всего организм хозяина, и именно тот орган или ткань его, в котором они обитают.

Наиболее крупной частью, которой организм "соприкасается" с паразитами, являются жидкостные среды: кровь, лимфа, межклеточная и внутриклеточная жидкость, желудочно-кишечные соки, желчь, моча и некоторые секреты желез.

Оказывается, уже на уровне жидкости организм защищает сам себя от паразитов. Это, в первую очередь, выражается в особой структуре и свойствах воды. Особая структура и свойства воды складываются из энергетических особенностей человеческого организма и определенной жидкокристаллической решетки.

Внешним выражением энергетических особенностей человека является запах его тела. У святых, высоко духовных, просто здоровых, очистившихся и правильно питающихся (с преобладанием растительной пищи) людей запах от тела может иметь очень тонкий и изысканный аромат, напоминать запах ладана либо просто приятно пахнуть. Это же относится и к запаху выделений: пот таких людей имеет запах свежести; кал пахнет, как повидло; моча имеет своеобразный приятный аромат.



Люди давно отметили эту связь между энергетикой тела, запахом и здоровьем. Они стали сознательно применять те или иные запахи, носители этих запахов (растительный, животный и минеральный материал) для того, чтобы, подняв энергетику тела, повысить уровень здоровья. Иными словами, то, чего не хватало для здоровья в их организмах, они стали брать из растительного сырья. Так появились травомедолечение, ароматерапия.

Поговорим о том, какие растения лучше всего использовать против паразитов. И вот здесь мы сталкиваемся с некоторыми затруднениями. Нам нужны не только противопаразитарные травы, но и горькие тоники и противовоспалительные травы, стимулирующие и способствующие пищеварению травы, а также питательные травы, улучшающие обмен веществ и некоторые другие травы. Такое обилие трав и знаний о них связано с тем, что противопаразитарные травы ядовиты и могут сильно отрицательно влиять на организм. Горькие тоники и противовоспалительные травы нужны для лучшего очищения организма от шлаков, внутренней грязи, токсинов. Стимулирующие и способствующие пищеварению травы необходимы для усиления иммунитета и переваривающих способностей. Ведь шлаки, слизь, застой - наиболее благоприятные условия для паразитов - скопились по причине слабого и неполного пищеварения, атонии кишечника. Питательные травы нужны для того, чтобы не только повышать иммунитет, но и устранять последствия применения противопаразитарных трав, способствовать восстановлению тканей, органов и функций, поврежденных паразитами. Травы, улучшающие обмен веществ, нужны для того, чтобы быстрее очищать кровь, лимфу от шлаков и микропаразитов, уничтожать опухоли, очищать печень от токсинов.

Только такой подход может дать стабильный и безопасный эффект применения противопаразитарных трав и средств. Тем более что противопаразитарное лечение профилактически должно осуществляться на протяжении всей жизни.

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ И ПРОТИВОГЛИСТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Антипаразитарным действием обладают главным образом острые или горькие травы. Острые травы поднимают внутренний жар организма, сушат, и поэтому требуют осторожного применения лицам с выраженной индивидуальной конституцией Желчи. Надо избегать перевозбуждения жизненного принципа Желчи. Горькие травы, наоборот, охлаждают организм, подсушивают его, поэтому требуют осторожного применения для лиц с выраженной конституцией Ветра. От их неумеренного применения возможно перевозбуждение жизненного принципа Ветра.

Часто антипаразитарные свойства растения обусловлены особой силой (например, семена тыквы).

К типичным антипаразитарным растениям относятся: гвоздика, гранат, красный перец, мята болотная, полынь горькая, полынь цитварная, рута, семена тыквы, чабрец и чеснок.

ГОРЬКИЕ ТОНИКИ

Действие горького вкуса оказывает на ткани организма разрушительный, уменьшающий характер. Именно это свойство позволяет выводить токсины и способствует очищению тканей, одновременно подавляя или замедляя большую часть функций организма.

Горький вкус нужен для уменьшения токсинов и всего излишнего в организме. Поэтому горькие травы являются частью очищающего, успокаивающего, жаропонижающего и устраняющего избыток лечения.

Горькие тоники не просто подавляют то или иное воспаление. Они устраняют патогенный фактор, уничтожая вызвавшую воспаление инфекцию. Они разрушают проникшие в ткани и вызвавшие воспаление паразитов, слизь и токсины. Поэтому они показаны при любом воспалении, вызванном скоплением слизи, шлаков и микропаразитов (например, при артритах).

Снижая жар, уменьшая образование продуктов окисления и интоксикацию, они охлаждают и освобождают от токсинов кровь.

Они также регулируют функции печени, понижают выработку желчи и кислоты в организме. Благодаря таким свойствам они показаны при большинстве заболеваний печени. Например, гепатите и желтухе, особенно в начальной и острой стадиях.

Горькие тоники, подсушивая организм, уменьшают количество жира и регулируют метаболизм углеводов. В силу этого они регулируют функцию селезенки (способствуют очищению крови) и могут быть полезны при диабете.

Большая разрушительная сила этих трав придает им антибактериальные, противовирусные и глистогонные свойства. Но употреблять их следует только до момента уничтожения патогенных факторов: после этого их разрушительная сила будет направлена на ткани тела.

Описанные свойства наряду с кровоочистительным действием придают им противоопухолевые свойства. Они могут способствовать уменьшению как доброкачественных, так и злокачественных опухолей.

К типичным горьким тоникам и противолихорадочным травам относятся алоэ, барбарис, горечавка, тополь, хинное дерево.

Предостережение. Горькие травы стимулируют пищеварение, но только в небольших количествах и главным образом у лиц, страдающих от лихорадки и жара. Они редко назначаются хроническим или ослабленным больным. В больших дозах они подавляют пищеварение, замедляют усвоение, нарушают перистальтику, иссушают ткани и жизненные соки, могут вызывать мышечное напряжение или даже мышечные спазмы.





Читайте также:





Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.003 сек.)