Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Я успешно завершу свое голодание




Повторяя эти слова, вы руководите своим организмом. Управление происходит через полевую форму жизни. Будьте тверды и последовательны в своих намерениях, думайте о чудесных результатах, которые вы достигаете голоданием. Внутренне ликуйте по этому поводу Выход из 7-, 10-дневного голодания

Во время семидневного голодания ваш желудок и весь кишечный тракт уменьшаются, а пищеварение частично "ушло" на уровень клеток. Теперь его надо потихоньку запустить.

o На седьмой день голодания, примерно в шестнадцать часов, вы можете поступить следующим образом. Взять корочку хлеба, натереть ее чесноком, тщательно прожевать и выплюнуть. Эта процедура позволит вам очистить ротовую полость от шлаков и токсинов. Постарайтесь подобрать такую дозировку чеснока, чтобы его жгучим вкусом не сжечь слизистую оболочку рта. Можно поступить по-другому. Хорошенько прополоскать рот кипяченой водой, в которую капнуть йода (5 капель раствора Люголя на 200 мл воды). Минут через 25-30 начать восстановительное питание по одному из нижеуказанных вариантов.

1. Выпейте 1 стакан (200 мл) кислого молока. Что это вам даст? Кислый вкус энергетически стимулирует функцию пищеварения. Он ее запускает с квантового уровня. Кислая среда и микроорганизмы сразу создают соответствующую обстановку в желудочно-кишечном тракте, что запускает правильное пищеварение, правильную бактериальную микрофлору и стимулирует переваривающие функции организма.

2. Выпейте 1 стакан свежевыжатого морковного сока. Что это дает? Цвет морковного сока стимулирует переваривающие способности и этим дает импульс к включению пищеварительной функции. Обилие каротина укрепляюще действует на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Морковный сок обладает мощными фитонцидными свойствами, а за счет обилия естественных Сахаров быстро переваривается и используется организмом. Дополнительно он очищает печень. Такой выход рекомендуют многие специалисты по лечебному голоданию.



3. Возьмите 4-5 помидоров среднего размера. Снимите с них кожицу и разрежьте. Затем положите в кипящую воду и сразу снимите с огня. Затем остудите и съешьте.

Что это дает? В начале выхода из голода любые жесткие части овощей (кожура) способствуют перевозбуждению жизненного принципа "Ветра", что приводит к разного рода осложнениям на выходе. Когда кожура снята и овощи обработаны сильным теплом, то они теряют "ветреные" качества и не вызывают досадных осложнений. Это очень ценная и тонко подмеченная рекомендация, сделанная человеком, долго практикующим голод. Помидоры обладают кислым вкусом и красным цветом. Оба эти фактора стимулируют пищеварительную функцию. Этот выход рекомендует использовать Поль Брэгг.

В зависимости от вашей индивидуальной конституции, условий и целей голода вы на практике определяйте, какой из трех вариантов выхода из голода вам более всего подходит.

Ваша задача - из вышеописанных трех вариантов подобрать для себя наиболее приемлемый. Возможно и так поступать: летом делать выход на помидорах, осенью и весной - на моркови, зимой - на кислом молоке. Можете поэкспериментировать и подобрать какой-либо другой выход.

Больше в этот день вы ничего не потребляете, кроме протиевой воды.

На утро 8-го дня приготовьте салат из тертой моркови и капусты, выжмите примерно половину апельсина (можно обойтись без него). После этого можно съесть густой суп из проросшего зерна или цельную кашу, приготовленную очень жидко. В течение дня можно пить протиевую воду по желанию.

На обед можете съесть салат из тертой моркови, нарезанного сельдерея и капусты, приправленный яблочным соком. За салатом могут последовать два овощных блюда (вареных) - свекла, печеная тыква, морковь. К этому хорошо добавить лепешку из проросшего хлеба, который не содержит крахмала (крахмал превращается в солодовый сахар). Медленно и тщательно жуйте.

На утро 9-го дня можно съесть любой свежий фрукт или овощ по сезону (яблоко, банан, морковь или огурец). К этому можно добавить лепешку из проросшей пшеницы, подсластив ее медом (но не более 1 ст. ложки).

Днем можно съесть салат из тертой моркови, капусты и сельдерея, одно горячее овощное блюдо и одну лепешку из проросшего зерна. Вечером можно съесть ужин в виде салата из моркови и листьев капусты, в холодное время года свежеотваренные или свежезапеченные овощи в теплом виде (свекла, тыква).

Начиная с десятого дня можно к овощам и свежевыжатым сокам добавлять кашу из цельного зерна - пшенную, гречневую, пшеничную (без масла).

В течение последующих 3-4 дней придерживайтесь такого питания, а затем можете добавлять в пищу каши с небольшим количеством топленого масла и приправлять жгучими специями.

Между 7-10-дневным голоданием разница небольшая. На десятый день около шестнадцати часов сделайте выход по любому из трех вариантов, а затем следуйте предложенной схеме питания. Одним словом, наберитесь опыта и используйте то, что лучше всего к вам подходит.

Запомните одно из основных правил выхода из голода - не ешьте больше, чем вам хочется. Голодание от 7 до 10 дней является прерванным, и вам необходимо процессы очищения в организме повернуть вспять. Требуется время, чтобы организм перешел от программы деток-сикации к программе насыщения.

Голод - один из наилучших очистителей организма от паразитов. Об этом знали еще в глубокой древности. Серия голоданий делает процесс самооздоровления быстрым и эффективным, позволяет излечиваться от очень тяжелых болезней. Регулярно голодающие люди, при прочих равных условиях, более жизнеспособны и устойчивы, чем просто очищающиеся и ведущие здоровый образ жизни.





Читайте также:




©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.01 сек.)