Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

ПРИНЦИПЫ ОЧИЩЕНИЯ ПОЛЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ




Методика очищения полевой формы жизни от "паразитических раковин" основывается на взаимно усиливающих друг друга принципах, действующих как на энергетику организма, так и на его физиологию.

ЦИРКУЛЯТОРНОЕ ДЫХАНИЕ

Дыхание используется для того, чтобы обеспечить доступ к "раковинам", и "искажениям" в полевой форме жизни человека. Это дыхание подразумевает любой вид дыхания, который отвечает следующим критериям.

1. Вдох и выдох связаны между собой так, что в дыхании нет паузы.

2. Выдох самопроизволен, без напряжения, естественно следующий за вдохом.

3. Вдох и выдох необходимо делать через нос. В отдельных случаях допускается дыхание через рот.

В результате частого циркуляторного дыхания (60- 80 раз в минуту) происходит нагнетание энергии в полевую форму жизни и усиление ее циркуляции. Человек, дышащий таким образом, чувствует поток энергии, чувствует, где она блокирована (боль, распирание) "раковиной" или искажением. В легкие воздух попадает в ограниченном количестве, ибо он циркулирует, или "колеблется", в районе носоглотки. Это важная особенность этого дыхания. Вы не тянете воздух в легкие, а гоняете его в носоглотке за счет резких нюхательных движений и пассивного выдоха.

При таком способе дыхания - активный вдох, пассивный выдох - активизируется симпатический отдел вегетативной нервной системы, который: усиливает обменные процессы в организме, повышает содержание красных кровяных телец, сахара и гормонов в крови, останавливает развитие воспалительных процессов и аллергических реакций (кортикоиды надпочечников обладают мощным противовоспалительным действием), поднимает артериальное давление, расширяет бронхи. Ввиду того что в легких воздух как бы стоит, в организме накапливается и углекислота. В результате этого появляется испарина, открываются поры кожи. Эти признаки (поток энергии, распирание в области зажимов, испарина) указывают, что вы правильно дышите. Другими словами, подобный способ дыхания активизирует организм на само исцеление и укрепление.



Во время длительных циклических упражнений, а циркуляторное дыхание относится к ним (уберите двигательный компонент в беге, и у вас останется одно циркуляторное дыхание), за счет постоянного волевого усилия по поддержанию должной интенсивности вышеописанного дыхания, в организме человека начинается выработка естественных опиатов - эндорфинов. Поступая все в большем и большем количестве, они самостоятельно вызывают и поддерживают состояние экстаза и эйфории.

Эндорфины, вызывая стенические эмоции, дополнительно активизируют симпатический отдел вегетативной нервной системы, возбуждая защитные силы организма и обеспечивая его энергией.

Существуют различные виды циркуляторного дыхания, которые по-разному меняют интенсивность и форму потока циркулирующей в полевой форме жизни энергии. Это в свою очередь приводит к активизации тех или иных психических зажимов. Поэтому различные виды циркуляторного дыхания приносят специфические эффекты. Дыхание можно менять по следующим параметрам: увеличивать или уменьшать объем вдоха, варьировать скорость вдоха, вдыхать воздух в нижнюю, среднюю или верхнюю часть легких, дышать носом или ртом (дыхание через рот малоэффективно из-за малого усвоения энергии, которая усваивается в каналах носа).

Может меняться заполняемость легких - верхняя или нижняя части. Если вы почувствуете выход «раковины» из области головы или верхней части тела, то дыхание верхушками легких облегчит процесс; если же выход начинается в ногах или нижней части тела, то дышите животом. Важно отметить следующее - правильное циркуляторное дыхание не вызывает гипервентиляции и не вымывает из организма углекислоты. Оно "накачивает" вас энергией. Руки, ноги, все тело начинает "гудеть". Это важный признак того, что вы дышите правильно.

РАССЛАБЛЕНИЕ

Основная цель полного расслабления тела - это напомнить, что дыхание способствует росту потока энергии в организме, и вы можете либо расслабиться в нем и позволить ему исцелить себя, либо сковаться, что вызовет еще большее напряжение. Расслабление тела при дыхании наступает само собой в связи с тем, что вы утомляетесь от поддержания ритма дыхания (утомление структур мозга, ответственных за поддержание дыхания, вызывает разлитое торможение в коре головного мозга, что приводит к расслаблению и погружению в своеобразное гипнотическое состояние).

Но активный вдох, стимулируя симпатический отдел вегетативной нервной системы, позволяет вам постоянно сохранять высокую концентрацию внимания, что особенно важно для полного расслабления мышц и сосредоточения на возникающих эмоциях, ощущениях.

Когда тело расслаблено, скованные области становятся более осознаваемы. Помните - область тела, которая не "хочет" расслабляться, напичкана энергией, образующей "раковину". В полном расслаблении значительно проще чувствовать ток энергии в полевой форме жизни. Непосредственно в самый момент выхода "раковины" расслабление помогает тем, что энергия, образованная психическим зажимом, освобождается и, не сдерживаемая мышечным напряжением, свободно выходит из организма.

Тетания - это сокращение (подергивание) мышц во время выхода "раковины" из организма. Во время выполнения полевого очищения это наиболее часто возникает в руках и мышцах лица (особенно рта), а также в других частях тела, где имелся энергетический блок. Для того чтобы уменьшить тетанию либо вообще избежать ее, необходимо не сосредоточиваться на ней, а, наоборот, расслабляться и переживать неприятное ощущение как очень приятное.

ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА

Практикующим методику очищения полевой формы жизни рекомендуется принять положение лежа на спине, ноги не скрещивать, ладони вверх. Но надо помнить, что полевая форма жизни, представляя собой пространственное образование, в котором циркулирует энергия, будет лучше "вымывать" из отдельных участков "эмоциональный мусор" и прочие подавления, когда форма ее меняется, а энергетический поток за счет этого возрастает. Например, когда выводится сильный страх или печаль, то лучше свернуться клубком.

Важно знать следующее: приняв удобное положение, больше не шевелитесь и не почесывайтесь во время сеанса очищения. Вместо движения или почесывания у вас появляется возможность испытать ощущение желания это сделать. Это один из лучших способов быстро активизировать энергию подавления и легко ее вывести вон.

КОНЦЕНТРАЦИЯ ВНИМАНИЯ

Во время сеанса очищения необходимо сосредоточить внимание на ощущениях в теле. "Раковины" при своем выходе могут вызывать любые ощущения: это может быть локализованная боль, щекотание, кошачий вой на улице, воспоминание о чем-либо и т. п. Поэтому обращайте свое внимание на любое ощущение, возникающее в данный момент.

Итак, когда у вас появились какие-либо ощущения, вы сосредоточиваете свое внимание на них и исследуете каждую деталь, которую ощущаете. Заостряйте внимание на ней до тех пор, пока она не исчезнет. Неприятный аспект ощущения воспринимайте как очень приятный.

Гипнотическое состояние, возникающее из-за утомления центра, поддерживающего необходимый уровень циркулярного дыхания, позволяет лучше "схватывать" все детали активизированных подавлений. А постоянная активизация симпатического отдела вегетативной нервной системы опять-таки циркуляторным дыханием позволяет постоянно сохранять высокую концентрацию внимания для полного расслабления мышц и сосредоточения на возникающих эмоциях, ощущениях и лучше их выводить вон.

Подавленные эмоции располагаются "слоями". Каждый слой подавлений формируется в определенное время вашей жизни. Поэтому когда подавленный слой энергии вышел, он обычно активизирует другой подавленный слой, лежащий под ним. В результате этого вы можете переходить от одних ощущений к другим, ведь слои подавления образованы из различных зажатых эмоций и ощущений.

Поймите главное - каждый раз, когда во время сеанса очищения что-то начинает "отвлекать внимание", это значит, что появляется подавленная энергия, которая обращает ваше внимание на себя с требованием концентрации на ней и ощущением ее во всех деталях именно в данный момент.

ЭКСТАЗ

Суть этого принципа в том, что каждый человек постоянно находится в состоянии экстаза, что бы при этом он ни ощущал. Катха-Упанишада гласит: Первопричина - Атман, Пуруша, создавшая человека, постоянно наслаждается своим творением, что бы при этом ни ощущал человек - плохое или хорошее. Но тело и разум все ощущения подразделяют на полезные - приятные и вредные - неприятные. Вредные и неприятные ощущения вызывают в полевой форме жизни "раковины" - подавление.

Положительные эмоции (экстаз наиболее сильная из них) влияют на гипоталамус (ведь он связан с формированием эмоций), в котором расположены структуры, регулирующие функции всех уровней вегетативной нервной системы. Напомним, что вегетативная нервная система обеспечивает регуляцию желез внутренней секреции - щитовидной, поджелудочной, половых, надпочечников и т. д.; функций внутренних органов - сердца, печени, почек и т. д.; кровеносных сосудов, слизистых оболочек, мышц и т. д. В этом заключается оздоровительное действие экстаза на физическое тело.

Теперь вам предстоит преобразовать все отрицательное, что будет "вымываться" циркуляторным дыханием из глубин полевой формы жизни (по-другому - подсознания), в положительное. Другими словами, вы будете вновь переживать страх, гнев и т. п., не пугаясь и гневаясь, а восторгаясь их силой, яркостью. Вы должны пережить их позитивно, радуясь и прославляя. Для того чтобы осуществить это на практике, имеется несколько методов.

БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ

У каждого человека имеется чувство благодарности за существование, за бытие здесь, за возможность все ощущать. Но большинство людей ограничены в ощущении благодарности и признают благодарность только за некоторые вещи. Но на самом деле все, что вы имеете, - это настоящий момент. Так будьте благодарны за каждую его деталь!

АДЕКВАТНОЕ СРАВНЕНИЕ

Если сравнивать бумажный стаканчик с прекрасным хрустальным бокалом, он покажется вам мусором. Но если его сравнить с самим собой, то он окажется нормальным средством, чтобы налить в него воду. Если ваши руки свела судорога и вы сравниваете ее с обычным ощущением в руках, то судорога окажется болезненной и неприятной вещью. Но если судорогу сравнить с нею самою, то она будет казаться сладостным ощущением энергии в руках. То же самое можно сказать и о боли. Не сравнивайте ее ни с чем, а наслаждайтесь ощущением интенсивного проявления энергии.

ПРИЗНАНИЕ ПОЛЬЗЫ

Осознание того, что происходит с вами во время сеанса очищения, вызывает ощущение благодарности.

ИЗУМЛЕНИЕ

Ощущения, возникающие в вашем теле, должны вызывать в вас интерес и очарование энергетическими переливами. В некоторых случаях этого вполне достаточно для очищения.





Читайте также:





Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)