Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ МУЗЫКИ




Различные формы звукового воздействия использовались веками как мощное средство изменения сознания. Монотонная барабанная дробь и песнопения были основным инструментом шаманов в различных частях мира (здесь используется утомление слухового анализатора и последующее за этим торможение в коре головного мозга, что вызывает гипнотическое состояние). Различные барабанные ритмы оказывают, согласно лабораторным данным, сильное влияние на мозговую деятельность.

Во многих духовных традициях тщательно разработаны приемы звукового воздействия, вызывающие не только состояние транса, но обладающие целенаправленным влиянием на его течение. Сюда прежде всего относятся тибетское многоголосое пение, священное песнопение различных суфийских орденов, древнее искусство Када-йоги (способа единения через звук).

Давно известно о специфической связи между определенными звуковыми вибрациями и чакрами. Систематически используя это знание, можно оказывать влияние на состояние сознания в желаемом и предсказуемом направлении. Вот несколько примеров подобного использования музыки.

Хорошая музыка обладает особой ценностью в необычных состояниях сознания. Она помогает обнаружить старые забытые психологические зажимы и выразить их, усилить и углубить процесс, а также придает смысл переживаемому, делает его более значимым. Продолжительный музыкальный "поток" создает несущую волну, которая помогает человеку двигаться сквозь трудности переживаемого опыта, преодолевать психологическую защиту, смиряться и освобождаться. Особым образом подобранная музыка способствует активизации скрытой агрессии, физической боли, сексуальным (весьма много психологических зажимов на этой почве) или чувственным ощущениям и т. п.



Чтобы использовать музыку в качестве ускорителя активизации психических зажимов, необходимо научиться по-новому слушать ее и относиться к ней. Во время сеанса очищения очень важно полностью подчиниться музыкальному потоку, позволить ему резонировать во всем теле и отвечать на него в самопроизвольной манере. Это означает дать волю всему, что возникает под действием музыки: крику, смеху, любым звукам, поднимающимся на поверхность, различным гримасам, верчению отдельными частями тела, вибрациям или изгибам всего тела и т. п.

При этом вы не должны делать попытку угадать композитора, оценить исполнение и т. д. Другими словами, слушая музыку, уберите аналитический ум. Ваше дело - позволить музыке самопроизвольно действовать на психику и тело. В этом случае музыка становится мощным инструментом воспроизведения и поддержания необычного состояния сознания. Комбинация музыки с дыханием приводит к взаимному обогащению приемов и способствует достижению воздействия удивительной силы.

Что касается подбора музыки, то выбор очень широк - от классической до естественных звуков природы (шум ветра, голоса волков, пение птиц, звуки насекомых и т. д.). Отдавайте предпочтение музыке высокохудожественной, малоизвестной, не имеющей конкретного содержания. Если в ней имеются слова, то они должны быть на незнакомом вам языке. Подбор музыки осуществляется в зависимости от того, какой психический зажим вы хотите активизировать и вывести.

Применяйте на первых сеансах очищения музыкальные произведения "Время - ветер" и фрагменты из "Альбома X" немецкого композитора Клауса Шульца, "Шакти" Джона МакЛафлина, "Остров мертвых" Рахманинова и суфийские записи под названием "Исламское мистическое братство".

Весьма эффективными для серединных сеансов очищения оказались произведения американского композитора Элана Ованиесса "Все люди - братья", "Таинственная гора"; "Поэма экстаза" Скрябина, "Весна священная" Стравинского; балет "Ромео и Джульетта" Прокофьева ("Монтекки и Капулетти", "Склеп Ромео и Джульетты"). Среди этнических образцов - "Балий-ский гимн обезьян" и подлинные записи африканских тамтамов.

На последних сеансах очищения, когда вы успокаиваетесь, выбор музыкальных произведений смещается в сторону плавных медитативных отрывков: "Гарольд в Италии" Гектора Берлиоза; "Возрождение кельтской арфы" Элана Стивелла; "Внутри Тадж-Махала", "Внутри Великой пирамиды" Пола Хорна; "Гобелены Биг Сура" Чарльза Ллойда; американская суфийская музыка "Ха-биббийя"; музыка для флейты с нагорий Анд ("Урубам-ба"), японская "Шакухачи"; музыка для дзен-медитаций и для йогических медитаций Тони Скотта, тибетское многоголосое пение, различные индийские раги, ваджая-ны и киртаны (особенно песнопение "Ом Нама Шивайя") и другие записи группы Ганешпури, а также музыка Стивена Халперна, Д жор джин Келли и Брайана Эно.

Лично я использую альбом "Zoolook" французского композитора Жан-Мишеля Джарра. Это великолепная музыка для активизации психологических зажимов. Также использую специально составленную мной музыку из указанных произведений, которая неожиданным образом способствует активизации психических зажимов и эффективно очищает полевую форму жизни. Если вы не найдете указанной музыки, то я вам могу выслать записи.

Рекомендации музыкального звучания во время очистительного сеанса следующие: в самом начале музыка должна спровоцировать и активизировать зажатый эмоциональный мусор, в середине довести его до кульминации - выхода, а затем успокоить человека. Один сеанс очищения может продолжаться от 15 минут до 2-3 часов. Обычно между 15-45 минутами происходит "прорыв" зажатостей, что означает успешность сеанса и его завершение. Более старые и мощные психологические зажимы требуют 2-3 часов работы. Ибо для их активизации необходимо гораздо больше энергии, которую дает циркуляторное дыхание.





Читайте также:

Ri – внешний потенциал созидания
БЕСКОНЕЧНОСТЬ: ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ И АКТУАЛЬНАЯ
Биологический потенциал здоровья
Виды и формы работы по слушанию музыки. Роль воспитателя в организации и проведении работ по слушанию музыки
ВОПРОС 1. АКСИОМА О ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА.
Г) фактический ВВП растет, а потенциальный может расти или оставаться без изменения.
Глава 2. Изменение в группе радиуса атомов и ионов, потенциала ионизации.
Данные статистических и оперативных отчетов, используемые в ходе анализа ресурсного потенциала организации
Диагностика и оценка человеческого потенциала организации на основе применения известного в литературе инструментария управления персоналом.
Загруженных клеток, но не менее двух, считая и потенциальную; линии контура должны замкнуться в отрицательной клетке, из которой контур






Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.003 сек.)