Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Я буква означает S service- для бензиновых двигателей,




C commercial- для дизельных двигателей.

Я буква характеризует качество масла, определяемое наличием комплекса присадок: противозадирных, противоизносных, моющих, противоокислительных и т.д.

Категория качествамоторного масла обозначается:

· для бензиновых двигателей от А до M(буквы английского алфавита),

· для дизельных - от C до J.

 

Классификация API обновляется с появлением масел, соответствующих более высоким требованиям стандарта. Как правило, вновь вводимый класс масла может применяться в автомобилях взамен предыдущих классов.

 

Необходимость тех или иных присадок определяется конструктивными особенностями двигателей: системой вентиляции картера, системой охлаждения, степенью герметичности цилиндропоршневой группы, материалами и так далее. Поскольку требуемые комплексы присадок и период изготовления двигателей, а, значит, и уровень технологий, и конструктивные особенности, между собой связаны, в обозначении по стандарту API вторая буква, характеризующая класс качества, указывает, для двигателей какого периода изготовления предназначено масло.

 

Классы дизельных масел, кроме того, подразделяются на масла для 2-х и 4-хтактных двигателей, что обозначается дополнительной цифрой 2 или 4.

 

Моторные масла, прошедшие лицензирование в API, принято маркировать символом, показанным на рис.9.

В нижнем полукольце логограммы отмечается наличие у данного масла энергосберегающих свойств «energy concerving». В описаниях способность масла обеспечивать экономию топлива часто обозначают аббревиатурой ЕС /energy concerving/ после класса по API. Например, API SL/CF-4, EC II.



 

К энергосберегающим относят маловязкие масла, содержащие присадки – модификаторы трения. Они обеспечивают экономию топлива за счет снижения трения в самом двигателе.

 

Отсутствие надписи в нижнем полукольце логограммы указывает на то, что в сравнении с эталонным маслом данный продукт не дает экономии топлива.

 

Универсальные масла имеют двойное обозначение, например:

API SL/CF-4 EC1- универсальное масло для 4-тактных бензиновых и дизельных двигателей, энергосберегающее.

 

В Табл. 4 приведено соответствие ныне действующих эксплуатационных классов моторного масла годам выпуска автомобилей.

 

Таким образом:

SM – это новейший стандарт масел для бензиновых двигателей.

CF- это последний действующий на сегодняшний день стандарт для легковых дизельных автомобилей.

CF-2 - класс для 2-хтактных дизельных двигателей.

От CG-4 до CJ-4 - стандарты для тяжелых дизельных двигателей коммерческого назначения.

 

 





Читайте также:

А теперь давайте разбираться так сказать по буквам.
Алфавит букварь грамота ученик 4 балла
Буква ь после шипящих на конце наречий
В каком слове(-ах) есть буква, которая обозначает два звука?
Глагол ПРОШЛЯПИТЬ означает «упустить, прозевать что-то важное». Имеет ли он какое-нибудь отношение к существительному ШЛЯПА ? 3 балла
Ознакомление с буквами
Получение бензола каталитическим риформингом бензиновых фракций
Принцип пропорциональности означает закрепление ограниченной номенклатуры продукции или технологически однородных операций (работ) за цехом, участком, рабочим местом.
Ряс. 2. Сигнальное устройство. Каждый из обозначенных буквами сигналов требует нажатня соответствующей кнопки.
Слово «синтетическое» на канистре теперь не означает способ получения, а является лишь термином, описывающим потребительские свойства масла.






Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.005 сек.)