Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

НОРМАТИВЫ ПО ОГНЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ




(для курсантов учреждений образования МВД)

 

№ п/п Норматив Условия (порядок) выполнения Оценка по времени ( сек.)
отлично хорошо удовлетв.
1. Пистолет Макарова
1. Изготовка к стрельбе из различных положений     стоя   с колена   лежа из-за укрытия Пистолет в кобуре. Магазин, снаряженный учебными патронами, находится в рукоятке пистолета. Руководитель занятий указывает огневую позицию, положение для стрельбы и подает команду «Вперед!». Обучаемый изготавливается к стрельбе, имитирует досылание патрона в патронник и производит прицельный выстрел «вхолостую».                        
2. Неполная разборка оружия Оружие на столе. Обучаемый находится у оружия. Норматив выполняется одним обучаемым.
3. Сборка оружия после неполной разборки Оружие разобрано. Части и механизмы аккуратно разложены на столе. Обучаемый находится у оружия. Норматив по огневой подготовке выполняется одним обучаемым.
4. Снаряжение магазина патронами Обучаемый находится у стола, на котором лежит магазин и 8 учебных патронов (россыпью).
5. Разряжание оружия Обучаемый находится у стола. Пистолет снаряжен одним учебным патроном (в патроннике). Еще два учебных патрона находятся в магазине пистолета. По команде «Разряжай!» обучаемый извлекает магазин из основания рукоятки пистолета, извлекает патрон из патронника и кладет оружие на стол. Расснаряжает магазин и вставляет его в основание рукоятки пистолета.    
6. Смена магазина Пистолет в кобуре, кобура застегнута. Один неснаряженный магазин находится в рукоятке пистолета, второй неснаряженный магазин - в кармашке кобуры. По команде «Вперед!» обучаемый извлекает оружие из кобуры, извлекает магазин из основания рукоятки пистолета, вынимает запасной магазин и вставляет его в основание рукоятки, имитирует досылание патрона в патронник и производит один выстрел «вхолостую».  
2. Автомат Калашникова
7. Изготовка к стрельбе из различных положений   стоя с колена   лежа Автомат удерживается в положении «На ремень» с присоединенным магазином, снаряженным учебными патронами. Руководитель занятий указывает огневую позицию, положение для стрельбы и подает команду «Вперед!». Обучаемый изготавливается к стрельбе, досылает патрон в патронник и производит прицельный выстрел «вхолостую».            
8. Неполная разборка оружия Оружие на столе. Обучаемый находится у оружия. Норматив выполняется одним обучаемым.
9. Сборка оружия после неполной разборки Оружие разобрано. Части и механизмы аккуратно разложены на столе. Обучаемый находится у оружия. Норматив по огневой подготовке выполняется одним обучаемым.
10. Снаряжение магазина патронами Обучаемый находится у стола, на котором лежит магазин и 30 учебных патронов (россыпью без использования обоймы.)  
11. Разряжание оружия Обучаемый находится у стола. Автомат снаряжен одним учебным патроном (в патроннике). Еще два учебных патрона находятся в магазине автомата. По команде «Разряжай!» обучаемый отсоединяет магазин и кладет его на стол. Извлекает патрон из патронника, производит контрольный спуск курка и ставит оружие на предохранитель. Расснаряжает магазин и присоединяет его к автомату.
3. Снайперская винтовка Драгунова
12. Изготовка к стрельбе из различных положений   стоя   с колена   лежа из-за укрытия Винтовка удерживается в положении «На ремень» с присоединенным магазином, снаряженным учебными патронами. Руководитель занятий указывает огневую позицию, положение для стрельбы и подает команду «Вперед!». Обучаемый изготавливается к стрельбе, досылает патрон в патронник и производит прицельный выстрел «вхолостую».                  
13. Неполная разборка оружия Оружие на столе. Обучаемый находится у оружия. Норматив выполняется одним обучаемым.
14. Сборка оружия после неполной разборки Оружие разобрано. Части и механизмы аккуратно разложены на столе. Обучаемый находится у оружия. Норматив по огневой подготовке выполняется одним обучаемым.
15. Снаряжение магазина патронами Обучаемый находится у стола, на котором лежит магазин и 10 учебных патронов (россыпью без использования обоймы).  
               

 



 

Примечания:

1. При составлении расписания занятий по огневой подготовке начальник учреждения образования МВД ежемесячно планирует отработку нормативов по огневой подготовке.

2. В ходе занятий курсанты выполняют приемы (действия) в медленном темпе, затем отрабатывают нормативы на время. Индивидуальная оценка за выполнение нормативов выставляется в журнал учета занятий.

3. Нормативы по огневой подготовке считаются выполненными, если соблюдены условия их выполнения и не допущено нарушений требований настоящей Инструкции.

Если при отработке норматива по огневой подготовке обучаемым допущена хотя бы одна ошибка, которая может привести к травме, поломке оружия, выполнение норматива по огневой подготовке прекращается и выставляется оценка «неудовлетворительно».

4. Время выполнения норматива по огневой подготовке отсчитывается от подачи команды (сигнала) до доклада о готовности или удара курка по ударнику.

 

 





Читайте также:





Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)