Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

На север к великой стране ДААРИИ




……………………………………..[20]

Интересно, название реки хоть и изменилось, но корень остался тот же: Ирий — Иртыш. В принципе слово Иртыш возникло из слияния двух слов — ИРий ТИШайший! Сокращённо получается — ИРТИШ, только со временем это сокращение из двух слов стали произносить более твёрдо и в результате этого появилось слово ИРТЫШ. В месте слияния реки Ирий (Иртыш) и реки Омь, название которой так и осталось неизменным, 106 786 лет тому назад (на 2008 год) или в Лето 5028 от Великого Переселения из Даарии, наши далёкие предки заложили новый город Асгард Ирийский, вместо разрушенного и ушедшего под воду Асгарда Даарийского, находившегося на вершине горы Мира (Меру) (Рис. 7).

Великолепный, белоснежно-сверкающий, почти что сказочный город, созданный переселенцами и прилетевшими с других планет-земель (даже из других Галактик), на вершине горы, взмывающей в небо в центре большого острова, берега которого омывали воды большого озера, расположенного в самом центре северного материка — Даарии! Действительно впечатляет!!

А если учесть ещё и то, что Солнце большую часть года освещало эти великолепные, совершенные по своей архитектуре здания и дворцы, которые сверкали над окутывающими гору Мира облаками, невольно вспоминаешь мифы «древней» Греции, согласно которым, Боги Олимпа жили в Городе Богов (Асгарде), который находился на вершине горы Олимп! Вот только, где находился этот Асгард, ибо Асгард переводится, как Город Богов!? Так как Ас есть ни что иное, как название Бога живущего на Земле, а гард или град — древнее название города! А если обратить внимание на то, что «древнегреческие» Боги жили в своём городе на вершине горы Олимп (Мира) и там Солнце очень долго не уходило на покой, то сразу становится ясно, откуда «срисовали» «древние» греки и своих Богов, и «свою» гору Олимп!



Ни в Древней, ни в современной Греции никогда не было и не могло быть Полярных Дней и Полярных Ночей, как тут уже ни крути! Сопоставляя «древнегреческие» мифы и легенды, вольно или невольно «выходишь» на Асгард Даарийский, с ушедшего под воды моря Даарийского (Ледовитый океан) полярного материка Даарии. Об этом упоминается не только в древнегреческой мифологии.

Упоминание о северной стране есть и в индусской и древнеиранской мифологии, в Торе и Ветхом Завете, в частности в Книге Пророка Исаии, в Главе 14 говорится следующее:

«…с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас». Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви — покров твой. Как упал ты с неба, ДЕННИЦА, СЫН ЗАРИ, разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем:взойду на небо, выше звезд Божиих, вознесу престол мой И СЯДУ НА ГОРЕ В СОНМЕ БОГОВ, НА КРАЮ СЕВЕРА; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему”...».

 

Город Богов — Асгард Даарийский, согласно Славяно-Арийским Ведам находился именно на горе Мира (Меру) именно на краю севера. О северной стране говорится и в Книге Иова, Глава 3:

……………………………….

2. И начал Иов и сказал:

3. погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!

4. ДЕНЬ ТОТ ДА БУДЕТ ТЬМОЮ; да не взыщет его Бог свыше, и ДА НЕ ВОССИЯЕТ НАД НИМ СВЕТ!

5. Да омрачит его тьма и тень смертная, да обложит его туча, да страшатся его, как палящего зноя!

6. НОЧЬ ТА, — да обладает ею мрак, да НЕ СОЧТЁТСЯ она В ДНЯХ ГОДА, ДА НЕ ВОЙДЁТ В ЧИСЛО МЕСЯЦЕВ!

7. О! ночь та — да будет она безлюдна; да не войдет в нее веселье!

8. Да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить левиафана!

9. Да ПОМЕРКНУТ ЗВЁЗДЫ РАССВЕТА ЕЁ: пусть ЖДЁТ ОНА СВЕТА, и он НЕ ПРИХОДИТ, и да не увидит она ресниц ДЕННИЦЫ.

…………………………………………..

 

В Ветхом Завете, в Книге Иисуса Навина в Главе 10 приводится ссылка на более древний документ, книгу Праведного:

 

…………………………………………………………

13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день»?

………………………………………………………….

Плиний Старший (23-79 гг.) в своей «Естественной истории», в Книге IV пишет следующее:

88. За Тафрами в глубине континента живут авхеты, в области которых берет начало Гипанис, невры, в области которых берет начало Борисфен, гелоны, тиссагеты, будины, царские скифы и темноволосые агафирсы. Выше — кочевники, потом антропофаги, за Бугом над Меотийским озером сарматы и исседоны. А по побережью вплоть до Танаиса живут меотийцы, — по ним названо озеро, — и самые последние за ними аримаспы. Затем идут Рипейские горы и область, которая называется Птерофором, потому что там постоянно выпадает снег, похожий на перья. Эта часть света осуждена природой и погружена в густой туман; там может рождаться только холод и хранится ледяной Аквилон.

89. Позади этих гор и по ту сторону Аквилона живет, если можно поверить, с незапамятных времен счастливый народ, который называют ГИПЕРБОРЕЙСКИМ; про него рассказывают сказочные чудеса. Там, говорят, НАХОДЯТСЯ ПОЛЮСА И КРАЙНИЕ ТОЧКИ ЗВЁЗДНЫХ ПУТЕЙ; ПОЛГОДА ТАМ СВЕТЛО, и солнце прячется всего на один день, а не на время между весенним и осенним равноденствием, как полагают несведущие люди. Один раз в году, в день летнего солнцестояния, солнце у них восходит и один раз, в день зимнего солнцестояния, садится. Эта солнечная страна с умеренным климатом не подвержена вредным ветрам. Гиперборейцы живут в рощах и лесах, почитают богов порознь и сообща, им не знакомы раздоры и недуги.

90. Умирают они только тогда, когда устают жить: старики, отпировав и насладившись роскошью, прыгают с какой-нибудь скалы в море. Это самый лучший похоронный обряд. Одни считают, что гиперборейцы живут не в Европе, а в начале азиатского побережья, потому что там имеется похожий на них атакский народ; другие — что они живут между заходящим солнцем антиподов и нашим восходящим солнцем; это никак невозможно, потому что между ними лежит огромное море. Те, которые относят местонахождение их туда, где шесть месяцев светит солнце, передают, что антиподы утром сеют, в полдень собирают урожай, при заходе солнца срывают с деревьев плоды и ночью прячут их в пещеры...

 

Так что, сохранилось довольно много упоминаний и о Даарии, которую часто называют и Северией, и Гипербореей. Много и указаний О СЕВЕРНОЙ СТРАНЕ С УМЕРЕННЫМ И МЯГКИМ КЛИМАТОМ! И при этом — стране, находящейся за Полярным Кругом, когда Солнце не уходит с горизонта по полгода! Если проанализировать хотя бы «Естественную историю» Плиния Старшего, ясно следует, что он опирается на более древние источники, которые не дошли до наших дней, но это не значит, что им не стоит доверять! Ведь Плиния Старшего даже его современники считали одним из самых объективных учёных, который опирался на факты, а не своё толкование оных.

Таким образом, из его описания явно следует, что он описывает именно Даарию, которая опустилась на дно моря-океана 111 814 лет тому назад (на 2008 год). При описании Гипербореи, Плиний упоминает о Рипейских горах, что явно указывает и на то, что он был знаком со Славяно-Арийскими Ведами или другими источниками, которые использовали арийские названия и термины! А теперь вернёмся к Асгарду Ирийскому…

Итак, в месте слияния реки Ирий (Иртыш) и реки Омь, название которой так и осталось неизменным, 106 786 лет тому назад (на 2008 год) или в Лето 5028 от Великого Переселения из Даарии, наши далёкие предки заложили новый город Асгард Ирийский (Рис. 7). Асгард Ирийский был разрушен ордами джунгаров в Лето 7038 от Сотворения Мира в Звёздном Храме (1530 год н.э.). Таким образом, от своего создания до уничтожения этот город простоял СТО ШЕСТЬ ТЫСЯЧ ТРИСТА ВОСЕМЬ ЛЕТ (106 308)! Асгард Ирийский до этого времени НИКОГДА не был захвачен врагами, сначала по одной простой причине, суть которой состояла в том, что никаких врагов просто НЕ БЫЛО! Ещё более ШЕСТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ ЛЕТ на Мидгард-земле жила только БЕЛАЯ РАСА.

Цивилизация Мидгард-земли была создана объединением цивилизаций, которые имели общую культуру, практически тождественный уровень своего развития, общий язык и самое главное — все они были на стороне Светлых Сил! На Мидгард-земле не было никаких войн, все войны происходили в Космосе или в непосредственной близости от нашей планеты. Звёздные войны «проходили» мимо Мидгард-земли, только один раз звёздные сражения между Светлыми и Тёмными силами «зацепили» нашу планету. Это когда Тарх уничтожил Луну Лелю с оплотами Тёмных Сил, которые уже были готовы к захвату Мидгард-земли. Но ещё очень долгое время не было никаких войн на поверхности Мидгард-земли. Только тринадцать тысяч лет тому назад разразилась ПЕРВАЯ ПЛАНЕТАРНАЯ ВОЙНА и зачинщиками этой войны были люди Белой Расы, точнее — изгои Белой Расы, которые свернули с Пути Света… но об этом позже!

Так или иначе, Асгард Ирийский был первым и главным городом (градом) Великой Асии, после того, как жители Даарии (Гипербореи, Северии, Арктиды) покинули погружающийся в воды моря-океана Полярный материк.

Конечно, планетарная катастрофа, вызванная падением осколков Луны Лели на Мидгард-землю, практически полностью уничтожила инфраструктуру цивилизации. И на новом месте переселенцам из Даарии пришлось всё начинать с нуля. Но это не значит, что всё создавалось на примитивном уровне. Вскоре после планетарной катастрофы на Мидгард-землю вернулись не только спасшиеся колонисты, но и цивилизации Древней Расы, которые и затеяли весь этот «сыр-бор»! Ведь Мидгард-земля продолжала оставаться именно тем местом, на которое многие цивилизации Сил Света возлагали свои надежды, как на свой единственный шанс остановить Тёмные Силы раз и навсегда!

Ведь не ради «курорта» Светлые Силы охраняли Мидгард-землю и то, что на ней происходит, от Тёмных Сил!? Ведь не ради чьей-то прихоти Вайтманы и Вайтмары объединения цивилизаций Сил Света охраняли Мидгард от того, чтобы случайно или неслучайно, Тёмные Силы не узнали о том, что же на самом деле происходит на этой ничем внешне не приметной планете-земле, которая была далека от стратегических «дорог» большого Космоса!? И им это удавалось в течение почти ПЯТИСОТ ТЫСЯЧ ЛЕТ! Даже удивительно, как это им удалось отвлекать внимание Тёмных Сил от того, что происходит на Мидгард-земле так долго!

Поэтому, воссоздание цивилизации на новом месте происходило при самой, что ни на есть, активной помощи многих цивилизаций Древней Расы. И самое замечательное в том, что до наших дней дошло и сохранилось доказательство этому! И этим доказательством служит обнаруженная в 1999 году рельефная карта Западной Сибири! Случайно или нет, но рельефная карта ИМЕННО этого региона сохранилась и была обнаружена ИМЕННО после того, как закончилась последняя Ночь Сварога!? Ведь ИМЕННО на территорию Западной Сибири переселились люди Белой Расы после своего исхода из Даарии. Ведь ИМЕННО на территории Западной Сибири было начато создание цивилизации Великой Асии, ведь ИМЕННО вдоль русла Ирия Тишайшего (Иртыша) поселились переселенцы из Даарии. И ИМЕННО этот район показан на рельефной карте Западной Сибири, которая была создана, кстати, с помощью неизвестных сейчас (точнее — утерянных) технологий и на основе данных, которые можно получить ТОЛЬКО С ОКОЛОЗЕМНОЙ ОРБИТЫ!

Так вот, что же такое отражено на этой рельефной карте Западной Сибири!? А вот, что…

На этой рельефной карте, кроме природного рельефа, отображены гидротехнические сооружения — система каналов, общей протяженностью в ДВЕНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ! А кроме этого — дамбы, плотины! Да не просто каналы, дамбы и плотины, а недостижимые для современной цивилизации сооружения! На ней отображены ДВЕ СИСТЕМЫ КАНАЛОВ по 500 МЕТРОВ ШИРИНОЙ, ДВЕНАДЦАТЬ ПЛОТИН ШИРИНОЙ в 300-500 МЕТРОВ и ДЛИНОЙдо ДЕСЯТИ КИЛОМЕТРОВ и ГЛУБИНОЙ ТРИ КИЛОМЕТРА КАЖДАЯ!!! Но это ещё не всё! На этой рельефной карте были обнаружены самые настоящие посадочные площадки КОСМОДРОМОВ! И размеры этих площадок просто потрясают! К примеру, посадочная площадка космодрома о котором говорится в Сказе о Ясном Соколе «всего-навсего» занимает площадь, равную ДВАДЦАТИ СЕМИ ТЫСЯЧАМ ЧЕТЫРЁМСТАМ СОРОКА КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ! Неправда ли, впечатляет!

Можно только себе представить, какого размера звёздные корабли приземлялись на них! А ведь у наших предков были межгалактические корабли, которые они называли Большими Вайтмарами, которые могли нести в себе до 144 Вайтман! Это огромные корабли, и для того чтобы такие межгалактические корабли могли приземлиться, и были нужны такие гигантские посадочные площадки. И таких посадочных площадок на рельефной карте было несколько. Они имеют форму и прямоугольную, и ромбовидную, и треугольную. Форма площадок видно определялась и особенностями рельефа, и предназначением той или иной посадочной площадки, ведь прилетали на Мидгард-землю разные звёздные корабли многих цивилизаций, имеющие разные размеры и принципы перемещения в пространстве, о чём весьма подробно говорится в том же «Сказе о Ясном Соколе».

Так, что же получается!? Жители Даарии переселились на территорию Западной Сибири и изначально заселили земли вдоль реки Ирий Тишайший (Иртыш), о чём предельно ясно сказано в Славяно-Арийских Ведах. Переселение в Западную Сибирь произошло только 111 814 лет тому назад (на 2008 год), а до этого момента никаких сооружений колонисты на Мидгард-земле на этих землях НЕ СОЗДАВАЛИ. Всё было сосредоточено только на ушедшем под воду Полярном континенте — Даарии. А на рельефной карте ИМЕННО на территории Западной Сибири и показаны все перечисленные выше уникальные и гигантские сооружения.

О чём это говорит, думаю, не сложно догадаться с трёх раз!.. Конечно же, что рельефная карта отражает созданное Белой Расой после переселения из Даарии, отражает созданное Белой Расой на землях ВЕЛИКОЙ АСИИ!!! А что это именно так, находим подтверждение и в Славяно-Арийских Ведах, и на рельефной карте… и не только!!! Точность, с которой в Сказе о Ясном Соколе указывается расположение космодрома, которое в точности соответствует расположению одной посадочной площадки из тех, что обозначены на рельефной карте! Такое совпадение уж никоим образом не может быть случайным совпадением. И таких «совпадений» — не одно. В Славяно-Арийских Ведах есть и указание на ещё одну посадочную площадку другого космодрома:

 

(1). Как во граде Богов, в АСГАРДЕ ИРИЙСКОМ,





Читайте также:

Анализ территориальной организации местного самоуправления в Ярославской области, в её северо-западных муниципальных районах. Основные направления территориальной организации.
В СТРАНЕ ЗОЛОТОГО ТУМИ
В стране производятся и потребляются 3 блага. В таблице представлены цена и количество каждого из них за 2 периода.
В ХОДЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Возрождение и начало объединения Северо-Восточной Руси.
Война за независимость в английских колониях Северной Америки
Глава 1. Процесс восстановления мирной жизни после Великой Отечественной войны: основные тенденции послевоенного десятилетия
Глава 1. Процесс восстановления мирной жизни после окончания Великой отечественной войны
Глава 1. Процесс становления мирной жизни после окончания Великой отечественной войны
Глава 16. Россия во второй половине XVIII в. Просвещённый абсолютизм Екатерины Великой.



©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.086 сек.)