Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Представление воздействий на бункеры




(1)Р Воздействия на бункеры должны определяться с учетом структуры бункера, свойств хранимого сыпучего материала и профилей текучести, устанавливающихся при разгрузке бункера.

(2)Р Должны учитываться неопределенности, касающиеся устанавливающихся профилей текучести, влияния эксцентриситетов заполнения и разгрузки в процессах заполнения и разгрузки, влияния формы бункера на вид профиля текучести, и касающиеся давлений заполнения и разгрузки в зависимости от времени.

Примечание — Порядок величин и распределение расчетных нагрузок зависят от структуры бункера, от параметров материала хранимого сыпучего материала и от профилей текучести, образующихся при разгрузке. Неотъемлемые различия в свойствах различного хранимого сыпучего материала и упрощения в моделях нагрузки приводят к отклонениям между фактически появляющимися в бункере нагрузками и принимаемой нагрузкой (расчетные нагрузки) по разделам 5 и 6. Так с течением времени изменяется, к примеру, распределение давлений разгрузки вдоль стенки бункера. Точное предсказание господствующего среднего давления, его рассеяние и его изменяемость во времени с помощью современных знаний невозможно.

(3)Р Нагрузки на вертикальные стены бункера в заполненном состоянии и в процессе разгрузки
с незначительными эксцентриситетами заполнении и разгрузки должны устанавливаться за счет асимметричной составляющей нагрузки и несимметричной частичной поверхностной нагрузки. При больших эксцентриситетах нагрузки должны описываться несимметричной кривой распределения давления.



(4) Харктеристические значения воздействий на бункер следует понимать так, чтобы они не превышались в течение одного года с вероятностью не более 2 %.

Примечание — Так как раньше не существовало имеющих силу данных, указанные характеристические значения воздействий на бункер базируются не на статистических расчетах. В сущности, они базируются на опытных значениях за счет применения действовавших ранее стандартов. Следовательно, определение выше соответствует определению по EN 1990.

(5) Если выбранная форма структуры бункера чувствительна к изменениям устанавливаемых данных нагрузки, то это должно учитываться соответствующими исследованиями.

(6) Симметричные нагрузки на стенки бункера должны устанавливаться за счет горизонтальной составляющей pn на внутреннюю поверхность перпендикулярных стенок бункера, за счет нагрузок, действующих перпендикулярно на наклонные стены pn, за счет нагрузок из-за трения pw и pt, действующих в тангенциальном направлении по отношению к стене, и за счет вертикальной составляющей нагрузки в хранимом сыпучем материале pv.

(7) Несимметричные нагрузки на вертикальные стенки бункера при незначительных эксцентриситетах заполнения и разгрузки должны учитываться за счет добавки частичной поверхностной нагрузки. Эти частичные поверхностные нагрузки состоят из локально действующих горизонтальных давлений ph на внутреннюю поверхность стенки бункера.

(8) Несимметричные нагрузки на вертикальные стенки бункера при больших эксцентриситетах заполнения и разгрузки должны регистрироваться доплонительно за счет несимметричного распределения горизонтальных давлений ph и нагрузок за счет трения pw.

(9) Для регистрации неплановых, не учитенных влияний нагрузки должны использоваться коэффициенты увеличения нагрузки С.

(10) Коэффициенты увеличения нагрузки С для элементов бункера с классом требований 2 и 3 (см. 2.5) должны использоваться исключительно для того, чтобы регистрировать учитываемые дополнительные воздействия нагрузки, которые появляются за счет потока сыпучего материала при разгрузке бункера.

(11) Коэффициенты увеличения нагрузки С для элементов бункера с классом требований 1 должны использоваться для того, чтобы регистрировать как дополнительные влияния нагрузки при разгрузке в результате движения сыпучего материала, так и влияния за счет рассеяния параметров сыпучего материала.

Примечание — Задачей коэффициентов увеличения нагрузок С является перекрытие различий, касающихся настроенных профилей текучести, влияний эксцентриситетов при заполнении и разгрузке, влияния формы бункера на вид профиля текучести и приблизительных воздействий вследствие отсутствия учета имеющихся давлений заполнения и разгрузки, зависящих от времени. Для бункеров класса требований 1 (см. 2.5) коэффициент увеличения нагрузки учитывает и присущее рассеяние свойств материала сыпучего материала. Для бункеров классов требований 2 и 3 рассеяние параметров материала для сыпучего материала, влияющих на нагрузки, учитывается не коэффициентом увеличения нагрузки С, а установкой соответствующих характеристических расчетных значений параметров сыпучего материала g, m, К и f1.

(12) Для бункеров класса требований 1 должны учитываться несимметричные нагрузки за счет повышения симметричных нагрузок при применении коэффициента увеличения для нагрузок при разгрузке С.

(13) Для бункеров класса требований 2 несимметричные частичные поверхностные нагрузки альтернативно могут учитываться за счет попеременного увеличения симметричных нагрузок, величина которых согласована с действием частичной поверхностной нагрузки.





Читайте также:





Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.01 сек.)