Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Представление воздействий на резервуары




(1)Р Нагрузки на резервуары вследствие их заполнения должны учитывыться за счет гидростатических добавок нагрузки.

(2) Характеристические значения воздействий на резервуары настоящего технического кодекса нужно понимать так, чтобы они не превышались в течение одного года с вероятностью не более 2 %.

Примечание — Характеристические значения базируются не на формальных статистических расчетах.
Напротив, они базируются на исторически сложившемся опыте при использовании действовавших ранее стандартов. Указанное выше определение ориентируется на EN 1990.

Классификация воздействий на бункер

(1)Р Нагрузки в результате хранимого в элементах бункера сыпучего материала должны классифицироваться по EN 1990 как переменные воздействия.

(2)Р Симметричные нагрузки на бункер должны классифицироваться как изменяющиеся местные воздействия по EN 1990.

(3)Р Частичные поверхностные нагрузки для учета процессов заполнения и разгрузки в элементах бункера должны классифицироваться как изменяющиеся свободные воздействия по EN 1990.

(4)Р Нагрузки с эксцентриситетом для учета эксцентрических процессов заполнения и разгрузки
в элементах бункера должны классифицироваться как изменяющиеся стационарные воздействия.

(5)Р Нагрузки в результате давления газа в сочетании с пневматическими подающими системами должны рассматриваться как изменяющиеся стационарные воздействия.

(6)Р Нагрузки в результате взрыва пыли должны классифицироваться как чрезвычайные нагрузки.



Классификация воздействий на резервуары

(1)Р Нагрузки на резервуары должны классифицироваться как изменяющиеся стационарные воздействия по EN 1990.

Классы требований

(1) В зависимости от надежности структурного исполнения и чувствительности по отношению
к различным формам отказов при определении воздействий на структуры бункеров должны использоваться различные степени точности.

(2) Воздействия на бункер должны определяться после задания одного из трех последующих классов требований, применяемых в настоящем техническом кодексе (см. таблицу 1), который приводит к появлению нагрузки с принципиально одинаковым уровнем безопасности. Они учитывают необходимые затраты и требуемые методы, требующиеся для снижения риска для различных структур (см. EN 1990, 2.2 (3) и (4)). Различают следующие классы требований:

— класс требований 1 (ААС 1);

— класс требований 2 (ААС 2);

— класс требований 3 (ААС 3).

(3) Для бункера всегда может выбираться более высокий класс требований, чем требуется по 2.5 (2). Для каждой части метода, описанного в настоящем техническом кодексе по нагрузкам (установки нагрузки), если целесообразно, может быть положен в основу более высокий класс требований.

(4) Для бункеров класса требований 1 могут применяться упрощенные методы настоящего технического кодекса, разработанные для класса.

(5) Если с технической точки зрения несколько элементов бункера объединены друг с другом,
то для каждого отдельного элемента должен определяться соответствующий класс требований,
а не для всего блока силосных башен.

Примечание 1 — Национальные приложения могут устанавливать границы между классами применения. Таблица 2.1 указывает рекомендованные для этой цели значения.

Таблица 2.1 — Рекомендованная классификация бункеров для расчетных ситуаций

Класс требований Описание
Класс требований 3 Бункеры с емкостью более 10 000 т; Бункеры с емкостью более 1000 т, у которых существует одна из следующих расчетных ситуаций: а) эксцентрическая разгрузка с eC/dc > 0,25 (см. рисунок 1.1 b)); b) низкие бункеры с эксцентрическим заполнением более et/dc > 0,25
Класс требований 2 Все бункеры, которые перекрываются настоящим техническим кодексом по нагрузкам и не включены в оба другие класса
Класс требований 1 Бункеры с емкостью менее 100 т

Примечание 2 — Дифференцирование по разным классам требований, приведенное в таблице 2.1, определено с учетом погрешностей точного определения воздействий. Положения для малых бункеров просты и консервативно надежны, так как они имеют свою собственную жесткость, и высокие затраты, например, на
определение параметров сыпучего материала не обоснованы. Воздействия на устойчивость и риски с точки зрения жизни и собственности учитываются в классификации EN 1992 и EN 1993.

Примечание 3 — Классификация по классам требований должна осуществляется отдельно для каждого проекта.

Расчетные ситуации

Общие положения

(1)Р Воздействия на бункеры и резервуары должны определяться для каждой существенной расчетной ситуации в соответствии с общими определениями EN 1990.

Примечание — Это не значит, что разделы и значения для общего наземного строительства и мостовых сооружений в EN 1990, А.1 и А.2 должны применяться для бункеров и резервуаров.

(2)Р Должны рассматриваться определяющие расчетные ситуации и определяться критические случаи нагрузки. Для бункеров определяющие расчетные ситуации должны базироваться на характеристике текучести хранимого сыпучего материала в соответствии с приложением С.

(3)Р Для каждого критического случая нагрузки должны определяться расчетные значения воздействий по комбинации воздействий.

(4)Р Правила комбинирования зависят от соответствующего подтверждения и должны выбираться по EN 1990.

Примечание — Определяющие правила комбинирования указаны в приложении А.

(5) Воздействия, передающиеся от разграничивающих структур здания, должны учитываться.

(6) Воздействия от подающих и заполняющих систем должны учитываться. Особое внимание необходимо для подающих систем, не установленных стационарно. Они могут передавать нагрузки на структуру бункера через укладываемый на хранение сыпучий материал.

(7) В зависимости от ситуации должны учитываться следующие чрезвычайные воздействия и ситуации, вследствие:

— взрыва;

— удара автомобиля;

— землетрясения;

— нагрузок при пожаре.





Читайте также:





Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.004 сек.)