Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Или в бункере со средней гибкостью




 

(2) При традиционном расчете должны выполняться требования 5.3.3 (1)Р, если вертикальные нагрузки на стены nzSk по формуле (5.92) складываются с симметричными нагрузками заполнения. Симметричные нагрузки должны определяться для уровня заполнения с эквивалентной поверхностью сыпучего материала, соответствующего принятому симметричному заполнению по 5.3.1.1.

(3) Влияние несимметричных нагрузок может учитываться повышением вертикальных усилий
в зоне стены, где высота заполнения самая большая.

Примечание — Повышение вертикальных усилий получается в результате общего изгиба бункера, если на противоположную стену не действует горизонтальное давление. Следовательно, прирост вертикальной нагрузки непосредственно прибавляется к нагрузкам за счет трения о стенки, которые рассчитываются по симметричным случаям нагрузки (см. выше).

(4) Расчеты должны проводиться с верхним характеристическим значением параметров сыпучего материала К и m.

(5) Характеристическое значение результирующих дополнительных вертикальных усилий на стену бункера nzSk(zs) должно определяться на глубине zs под самой высокой точкой соприкосновения сыпучего материала со стеной по формуле:

(5.92)

где

; (5.93)

; (5.94)

здесь ; (5.95)

(5.96)

zs — глубина под самым высоким местом контакта сыпучего материала со стеной;

fr — угол скоса сыпучего материала;

r — радиус круглой стены бункера;

et — эксцентриситет пика насыпного конуса заполнения в радиальном направлении (см. рисунки 1.1 b) и 5.7).

Примечание — Сила резания, определенная по формуле (5.92), является характеристическим значением. При использовании этой формулы нужно следить за тем, чтобы не забыть соответствующий коэффициент частичной безопасности воздействий. Это указание нужно соблюдать потому, что эта формула уже должна оцениваться как результат статического расчета (с применением теории мембран оболочки).

(6) Составляющая нагрузки из формулы (5.92) должна накладываться на составляющую нагрузки из суммированной нагрузки за счет трения о стенки по формуле (5.81).



5.3.4 Большие эксцентриситеты разгрузки в круглых низких бункерах и круглых бункерах
средней гибкости

(1) Для эксцентриситета разгрузки ео, который больше критического значения ео,cr = 0,25dc, для низких бункеров и бункеров со средней гибкостью (hc/dc < 2,0) классов требований 2 и 3 должны применяться методы по 5.2.4. Описанные в них нагрузки должны рассматриваться как дополнительный случай нагрузки, рассматриваемый отдельно от симметричных нагрузок и частичных поверхностных нагрузок (по 5.3.2).





Читайте также:





Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)