Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

B — резервуар без приемной ванны




В.2.10 Пониженное давление за счет недостаточной вентиляции

(1) Нагрузки вследствие недостаточной вентиляции должны устанавливаться по разделу 7.

В.2.11 Сейсмические нагрузки

(1)Р Сейсмические нагрузки должны устанавливаться по EN 1998-4, который указывает и другие требования для адекватного определения размеров.

В.2.12 Нагрузки из-за соединительных сооружений

(1)Р Нагрузки из-за трубопроводов, крышек или других предметов и нагрузки, получающиеся из-за осадки, по отношению к основанию резервуара для жидкостей должны учитывать независимые основания зданий. Системы трубопроводов должны разрабатываться таким образом, чтобы на резервуар для жидкостей действовали минимально возможные нагрузки.

В.2.13 Нагрузки из-за осадки неодинаковой формы

(1)Р Нагрузки из-за осадки должны учитываться, если в промежутке времени предусмотренной нагрузки можно ожидать появления неравномерных осадок.

В.2.14 Катастрофические нагрузки

(1) Эти нагрузки должны учитывать следствия событий, таких как внешняя ударная волна, нагрузки за счет ударов, нагрузки за счет пожара, взрыв, негерметичность внутренних резервуаров для жидкости, переливания через край и переполнение внутреннего резервуара.

Примечание — Нагрузки должны определяться в национальном приложении, или указываться соответствующим заказчиком специального проекта.

В.3 Коэффициенты частичной безопасности воздействий

(1)Р Для воздействий В.2.2 – В.2.14 должны использоваться коэффициенты частичной безопасности по EN 1990.

(2) Рекомендуется устанавливать коэффициент частичной безопасности для нагрузок со стороны жидкостей для режима (В.2.1 (1)) gF = 1,20.

(3) Рекомендуется устанавливать коэффициент частичной безопасности для нагрузок со стороны жидкостей в процессе заполнения (В.2.1 (2)) gF = 1,00.

(4) Для расчетных ситуаций чрезвычайных воздействий при переменных воздействиях рекомендуется устанавливать коэффициент частичной безопасности gF = 1,00.

В.4 Комбинации воздействий

(1)Р Нужно следовать общим требованиям EN 1990, раздел 6.



(2) Полезные нагрузки и снеговые нагрузки не должны устанавливаться действующими одновременно.

(3) Сейсмические нагрузки не должны рассматриваться во время пробного заполнения.

(4) Катастрофические воздействия не должны рассматриваться во время пробного заполнения, но нужно учитывать правила комбинирования чрезвычайных нагрузок по EN 1990.

 

Приложение С

(обязательное)

 

Измерение характеристик сыпучего материала
для определения нагрузок бункера

С.1 Общие положения

(1) Это приложение описывает методы испытаний, которые вводятся в настоящем техническом кодексе исключительно для определения характеристик сыпучего материала при определении нагрузок в бункере. Эти методы не применимы для расчета бункера с точки зрения обеспечения надежного течения сыпучего материала. Уровень давления, положенный в основу определения характеристик сыпучего материала, должен устанавливаться при определении нагрузок сыпучего материала намного выше, чем при механическом рассмотрении для течения сыпучего материала, так как исследуемые образцы сыпучего материала должны удовлетворять определяющим условиям в зонах сыпучего материала с высокими давлениями. Из этого следует, что подготовка образцов по собственным принципиальным методам действий должна отличаться от обычных способов механики сыпучего материала.

При подготовке образцов для достижения представительной упаковки сыпучего материала нужно стремиться к высоким плотностям хранения, так как это условие высокой плотности хранения описывает эталонное состояние верхних характеристических значений воздействий на конструкцию бункера.

С.2 Применение

(1) Методы испытаний, описанные в этом приложении, указаны для применения при расчете бункеров класса требований 3 и для сыпучих материалов, которые отсутствуют в таблице Е.1. Но они могут привлекаться в качестве альтернативы и для определения характеристик сыпучего материала для значений, указанных в таблице Е.1. Эталонные напряжения при испытаниях действуют в вертикальном или в горизонтальном направлении. Они должны воспроизводить представительные напряжения, которые господствуют в хранимом сыпучем материале, например, в зоне перехода воронки
в случае нагрузки – заполнение.

(2) Методы испытаний могут также применяться для измерения характеристик сыпучего материала общего действия для определения размеров бункеров, но только не для специальной геометрии бункера. Испытания, которые должны давать характеристики сыпучего материала общего действия для расчета разных бункеров, должны проводиться, взяв за основу следующие уровни опорного давления:

а) для учета вертикальных давлений (С.6, С.8 и С.9): эталонное напряжение sr = 100 кПа;

b) для учета горизонтальных давлений (С.7.2): эталонное напряжение sr = 50 кПа.

С.3 Символы

В данном приложении применяются следующие символы:

а — коэффициенты пересчета характеристик сыпучего материала для учета рассеяния;

с — сцепление (см. рисунок С.4);

D — внутренний диаметр проверяемого элемента;

Fr — остаточное сопротивление срезу (усилие) в конце испытания на определение трения о стенки;

Kmo — среднее значение коэффициента горизонтальной нагрузки для гладких стен;

D— смещение верхней части элемента среза во время испытаний на срез;

fi — угол внутреннего трения при нагрузке образца (угол общей устойчивости к срезу);

fс — угол внутреннего трения при разгрузке образца («эффективный угол внутреннего трения»);

m— коэффициент трения между образцом сыпучего материала и образцом стены (коэффициент трения о стенки);

sr — эталонное напряжение;

tа — остаточное сопротивление срезу, измеренное при проверке среза, после повышения стандартного напряжения (см. рисунок С.4) (при первичной нагрузке);

tb — максимальная устойчивость к срезу, измеренная при проверке среза, после снижения стандартного напряжения (см. рисунок С.4) (при разгрузке);

t— напряжение среза, измеренное при проверке среза.

С.4 Определения

На применение данного приложения распространяются следующие понятия.

С.4.1 вторичный параметр:Каждый параметр, который может оказать влияние на характеристику хранимого материала, но не вводится при основных факторах, влияющих на рассеяние характеристик. Вторичными параметрами, к примеру, являются состав, классификация зерна (распределение величины зерна), содержание влаги, температура, возраст, электрический заряд в процессе работы и методы производства. Рассеяния в эталонных напряжениях, определенных в С.2, должны рассматриваться как вторичные параметры.

С.4.2 отбор проб:Выбор типовых проб сыпучего материала, предусмотренного для хранения, или материала стены бункера с привлечением изменяемости его свойств со временем.

С.4.3 эталонное напряжение:Состояние напряжения, при котором проводятся измерения
характеристик сыпучего материала. Эталонное напряжение обычно выбирается таким образом, чтобы после заполнения бункера оно соответствовало господствующему в сыпучем материале уровню напряжения. Иногда может быть необходимо определение эталонного напряжения с помощью более одного основного напряжения.





Читайте также:





Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)