Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

С.6.2 Испытательное устройство




(1) Для определения веса и объема образца сыпучего материала применяется элемент среза по рисунку С.1. Диаметр элемента D должен составлять не менее 5-кратного максимального диаметра зерна сыпучего материала и не должен быть меньше 10-кратного среднего размера зерна. Высота Н сжатого образца должна находиться между 0,3D и 0,4D.

Примечание — Эти ограничения с привлечением размера зерна сыпучего материала выбраны по следующим причинам: Ограниченная максимальная величина зерна сыпучего материала должна обеспечивать, чтобы отрицательные воздействия с точки зрения расположения и ориентации зерен сыпучего материала вследствие влияний ограничивающей стены не становились слишком большими. Кроме того, известно, что это влияние больше для случая, когда все частицы примерно одинаковой величины, чем в случае, когда малые частицы могут занимать промежутки между большими частицами. По этой причине при одинаковых размерах частиц определяющим является ограничение 10-кратным размером частиц, а при широком распределении размеров частиц ограничение 5-кратным максимальным диаметром частиц.

 

 

1 — нормированное вращение;

2 — гладкая поверхность; 3 — шероховатая поверхность

Рисунок С.1 — Устройство для определения g

С.6.3 Проведение

(1) Эталонное напряжение sr должно соответствовать вертикальному уровню давления сыпучего материала, хранимого в бункере, рv.

(2) Подготовка образцов должна осуществляться по методу в С.5. Удельный вес образца определяется по частному измеренного веса уплотненного образца и объема взятого сыпучего материала. Высота образца Н определяется в виде среднего значения трех измерений, которые измеряются на одинаковом радиальном расстоянии от средней точки элемента внутри трех выбранных секторов размером 120° в направлении периметра.

Примечание — Плотности, определенные по методу ASTM D6683, могут несколько выпадать. Отклонение для порошкообразного сыпучего материала, в общем, незначительно, а для сыпучего материала с крупными зернами они могут иметь значительную величину.



С.7 Трение о стенки

С.7.1 Общие положения

(1) Различают следующие параметры:

— коэффициент трения о стенки mm для определения нагрузок (коэффициент трения о стенки);

— угол трения о стенки fwh для оценки характеристики текучести.

(2) Для сыпучих материалов с широким распределением величины зерна, которые в процессе заполнения склонны к смешиванию, должен осуществляться выбор образцов материала для определения коэффициентов трения о стенки mm с учетом возможных смешиваний материала.

(3) Эксперименты по определению трения о стенки должны проводиться с кусками образов стены, которые являются представительными для материала поверхности стены конструкции бункера.

Примечание — Хотя испытательные лаборатории при определенных обстоятельствах оборудованы большой шириной полосы конструкционных и облицовочных материалов, индивидуальные куски образцов стены могут иметь обработку поверхности, которая отличается от качества поверхности в момент изготовления бункера. Куски образцов стены с номинально идентичным обозначением могут иметь углы трения о стенки, которые отличаются друг от друга на несколько градусов. Если это возможно, куски образцов стены должны создаваться предполагаемыми изготовителями конструкционных материалов (например, прокатный стан или изготовитель резервуара). Стальные поверхности с покрытием должны покрываться тем же самым производителем покрытия. Для крупных частиц рекомендуется хранение кусков образцов стены для последующего сравнения с фактически изготовленной поверхностью. В настоящее время невозможно характеризовать поверхности стены по виду, чтобы тем самым можно было надежно предсказать характеристику трения о стенки.

(4) Если стена бункера позже могла подвергаться коррозии или истиранию, то эксперименты
по трению о стенки должны проводиться с кусками образца стены, которые соответствующим образом учитывают существующие фактически условия непосредственно после изготовления и после различных условий износа и использования.

Примечание — Поверхности стен в бункерах могут с течением времени изменяться. Коррозия может привести к шероховатости поверхности, нагрузка на истирание может сделать поверхность как шероховатой, так и гладкой. Поверхности из материалов, таких как полиэтилен, могут выдалбливаться, поверхности с покрытием могут царапаться. Стены бункера могут так же сглаживаться, накапливая мелкие составные частицы сыпучих материалов, как например, жиры или мелкие зерна в небольших порах поверхности стены. Эти изменения могут привести к изменению характеристики текучести, даже в такой степени, что, к примеру,
в первоначально рассчитанном на массовый поток бункере возникает центральный поток или наоборот.
Нагрузки заполнения могут увеличиваться в бункерах с полированными поверхностями стен, нагрузки за счет трения о стенки — при шероховатых стенах.

С.7.2 Коэффициент трения о стенки mm для определения нагрузок





Читайте также:





Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)