Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Фундаменты стаканного типа с профилированной поверхностью




(1) Стаканы со специально созданными углублениями или шпонками могут рассматриваться как работающие монолитно с колонной.

(2) В местах, где возникает вертикальное растяжение вследствие передачи моментов, требуется тщательное конструирование соединения внахлестку арматуры колонны и фундамента, учитывая разделение соединяемых внахлестку стержней. Длина нахлеста согласно 8.7 должна быть увеличена
не менее чем на горизонтальное расстояние между стержнями в колонне и в фундаменте (см. рисунок 10.7 а)). Для соединения внахлестку должна быть обеспечена необходимая горизонтальная арматура.

(3) Расчет на продавливание должен производиться как для монолитного соединения колонна/фундамент согласно 6.4 и как показано на рисунке 10.7 а), если условия передачи поперечного усилия по контакту между колонной и фундаментом проверены. В противном случае расчет на продавливание должен быть выполнен как для стаканов с гладкой поверхностью.

Фундаменты стаканного типа с гладкой поверхностью

(1) Можно допустить, что усилия и момент могут быть переданы от колонны к фундаменту с помощью сжимающих усилий F1, F2 и F3 через бетон замоноличивания и соответствующие силы трения, как показано на рисунке 10.7 b). Модель требует, чтобы было обеспечено условие l ³ 1,2h.

(2) Коэффициент трения может быть принят не более чем m = 0,3.

(3) Особое внимание должно быть уделено следующему:

— конструированию арматуры для восприятия усилия F1 вверху стенок стакана;

— передаче усилия F1 вдоль боковых стенок фундамента;

— анкеровке главной арматуры в колонне и стенках стакана;

— сопротивлению поперечному усилию колонны в пределах стакана;

— сопротивлению продавливанию плиты фундамента от усилия в колонне, при вычислении которого может быть учтен монолитный бетон, расположенный под сборным элементом.

a) b)

Рисунок 10.7 — Фундаменты стаканного типа:

a — со шпоночной поверхностью;

B — с гладкой поверхностью

Системы связей

(1) В плитных элементах, нагруженных в их собственной плоскости, например, в стенах и диафрагмах перекрытия, необходимое взаимодействие может быть достигнуто объединением конструкции с наружными и/или внутренними связями.



Эти же элементы могут также действовать для предотвращения прогрессирующего обрушения согласно 9.10.

Железобетонные конструкции из легкого бетона

Общие положения

(1)Р Данный раздел содержит дополнительные требования для легкого бетона. Ссылки даны на другие разделы (1 – 10 и 12) настоящего технического кодекса и на приложения.

Примечание — Заголовки нумеруются посредством стоящего впереди числа 11, за которым следует номер соответствующего основного раздела. Заголовки более низкого уровня нумеруются последовательно без связи с подзаголовками предыдущих разделов. Если альтернативы даны для формул, рисунков или таблиц других разделов, то оригинальные ссылочные номера также предваряются числом 11.

Область применения

(1)Р Все пункты разделов 1 – 10 и 12 в общем случае применимы, если они не заменяются специальными пунктами, приведенными в настоящем разделе. В общем случае, если значения проч­ности из таблицы 3.1 используются в формулах, эти значения должны быть заменены соответствующими значениями для легкого бетона, приведенными в данном разделе в таблице 11.3.1.

(2)Р Раздел 11 применяется для всех видов бетона с замкнутой структурой, изготовленных на природных или искусственных минеральных заполнителях, кроме случая, когда надежные опытные значения показывают, что положения, отличающиеся от приведенных, могут быть применены безопасно.

(3) Данный раздел не распространяется на поризованный бетон, обработанный в автоклавах или обычный пропаренный, и на легкий бетон с разомкнутой (открытой) структурой.

(4)Р Легкий бетон — это бетон, имеющий замкнутую структуру и плотность не более 2200 кг/м3, состоящий из смеси искусственных или природных легких заполнителей, плотность частиц которых менее 2000 кг/м3, или содержащий такую смесь.





Читайте также:





Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)