Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Ленточные и отдельные фундаменты




(1) При отсутствии более детальных данных, нагруженные по оси ленточные и отдельные фундаменты могут быть рассчитаны и законструированы как неармированные, если:

, (12.13)

где hF — высота фундаментов;

a — проекция от грани колонны (см. рисунок 12.2);

sgd — расчетное значение давления грунта;

fctd,pl — расчетное значение предела прочности при растяжении бетона (единица измерения как для sgd).

Как упрощение может быть использовано отношение

Рисунок 12.2 — Неармированные фундаменты колонн, обозначения


Приложение А

(справочное)

 

Модификация частных коэффициентов для материалов

А.1 Общие положения

(1) Частные коэффициенты для материалов, приведенные в 2.4.2.4, соответствуют геометрическим отклонениям класса 1 по ENV 13670-1, а также стандартному уровню производства работ и инспекции (контроля) (например, класс инспекции (контроля) 2 в ENV 13670-1).

(2) Рекомендации для снижения частных коэффициентов для материалов приведены в данном справочном приложении. Более детализированные правила процедур контроля могут быть приведены в стандартах на сборные изделия.

Примечание — Дополнительную информацию см. в приложении В EN 1990.

А.2 Конструкции из монолитного бетона

А.2.1 Снижение на основе контроля качества и уменьшенных отклонений (допусков)

(1) Если при возведении действует система контроля качества, обеспечивающая условия, при которых неблагоприятные отклонения размеров поперечного сечения находятся в пределах пониженных отклонений, приведенных в таблице А.1, частные коэффициенты для арматуры могут быть уменьшены до gS,red1.

Таблица А.1 — Пониженные отклонения (допуски)

h или b,мм Пониженные отклонения, мм
Размер поперечного сечения ±Dh, Db, мм Положение арматуры +Dс, мм
£150
³2500
Примечание 1 — Линейная интерполяция может быть использована для промежуточных значений. Примечание 2 — +Dс относится к среднему значению для арматурных стержней или напрягающих элементов в поперечном сечении или по ширине в 1 м (например, для плит и стен).

 



Примечание —Значение gS,red1, применяемое в конкретной стране, может быть указано в национальном приложении. Рекомендуемое значение равно 1,1.

(2) При выполнении условия, приведенного в А.2.1 (1), и если коэффициент вариации прочности бетона не превышает 10 %, частный коэффициент безопасности для бетона может быть уменьшен до gC,red1.

Примечание — Значение gC,red1, применяемое в конкретной стране, может быть указано в национальном приложении. Рекомендуемое значение равно 1,4.





Читайте также:





Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)