Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Расчетные значения несущей способности




(1)Р Расчетные значения несущей способности сталежелезобетонных конструкций следует определять в соответствии с EN 1990, формула (6.6а) или формула (6.6с).

Сочетание воздействий

(1) Общие правила для сочетаний воздействий приведены в EN 1990, раздел 6.

Примечание — Правила для сочетаний воздействий для зданий могут быть установлены в национальном приложении к приложению А EN 1990.

Проверка статического равновесия (EQU)

(1) Достоверные правила проверки статического равновесия зданий, приведенный в EN 1990, таблица А1.2(А), также применимы для расчетных ситуаций, аналогичных EQU, например, при расчете анкерных закреплений или при проверке несущей способности неразрезных балок при действии усилий отрыва.

Материалы

Бетон

(1) Характеристики свойств следует принимать для обычного бетона по EN 1992-1-1, 3.1, а для легкого бетона — по EN 1992-1-1, 11.3, если в Еврокоде 4 не оговорены другие.

(2) Настоящая часть EN 1994 предназначена для проектирования сталежелезобетонных конструкций с применением бетона классов прочности не ниже С20/25 и LC20/22 и не выше С60/75 и LC60/66.

(3) Усадку бетона следует определять с учетом влажности окружающей среды, размеров элемента и состава бетона.

(4) При расчете зданий на комбинированное воздействие при определении напряжений и перемещений можно не учитывать воздействия от усадки.

Примечание — Опыт показывает, что значения деформации усадки, установленные в EN 1992-1-1, могут давать завышенные значения при оценке эффектов от усадки в сталежелезобетонных конструкциях. Значения величины усадочной деформации бетона могут быть установлены в национальном приложении. Рекомендуемые значения для сталежелезобетонных конструкций зданий приведены в приложении С.

Арматурная сталь

(1) Характеристики свойств арматурной стали следует принимать по EN 1992-1-1, 3.2.

(2) Для сталежелезобетонных конструкций расчетное значение модуля упругости Es можно принять равным значению конструкционной стали, установленному в EN 1993-1-1, 3.2.6.

Конструкционная сталь



(1) Характеристики свойств конструкционной стали следует определять по EN 1993-1-1, 3.1 и 3.2.

(2) Правила настоящей части EN 1994 применимы для конструкций из стали с номинальным значением предела текучести не более 460 Н/мм2.

Соединительные элементы

Общие положения

(1) Требования к крепежным изделиям и сварочным материалам принимают по EN 1993-1-8.

Стад-болты

(1) Следует ссылаться на EN 13918.

Стальной профилированный лист для сталежелезобетонных плит перекрытий зданий

(1) Характеристики свойств следует принимать по EN 1993-1-3, 3.1 и 3.2.

(2) Правила, приведенные в настоящей части EN 1994, применимы для расчета сталежелезо­бетонных плит перекрытий с применением стальных профилированных листов, изготавливаемых из стали по EN 10025, холоднодеформированных стальных листов по EN 10149-2 или EN 10149-3
и оцинкованных стальных листов по EN 10147.

Примечание — Минимальное значение номинальной толщины t стальных листов может быть установлено
в национальном приложении. Рекомендуемое значение составляет 0,70 мм.

Долговечность

Общие положения

(1) Следует применять положения, приведенные в EN 1990, EN 1992 и EN 1993.

(2) Дополнительные требования, касающиеся сдвигового соединения, приведены в 6.6.5.

Стальной профилированный лист для сталежелезобетонных плит перекрытий зданий

(1)Р Открытые поверхности стальных листов должны быть адекватно защищены от конкретных атмосферных воздействий.

(2) Если предусматривается цинковое покрытие, то оно должно соответствовать требованиям
EN 10147 или соответствующим действующим стандартам.

(3) Цинковое покрытие общей массой 275 г/м2 (с обеих сторон) является достаточным для листов расположенных внутри зданий и эксплуатируемых в неагрессивной среде, но технические условия на покрытие могут изменяться в зависимости от условий эксплуатации.

Расчет конструкций

Выбор расчетной модели

Моделирование конструкций и основные допущения

(1) Расчетная модель и основные допущения должны быть установлены в соответствии с EN 1990, 5.1.1, и должны отражать ожидаемое напряженно-деформированное состояние поперечных сечений, элементов, узлов и опор.

(2) Раздел 5 предназначен для расчета сталежелезобетонных конструкций, в которых большинство конструктивных элементов и узлов являются сталежелезобетонными или стальными. Если работа конструкции зависит главным образом от работы железобетонных или предварительно напряженных железобетонных элементов и содержит небольшое количество сталежелезобетонных элементов, то статический расчет, как правило, следует производить в соответствии с EN 1992-1-1.

(3) Расчет сталежелезобетонных плит перекрытий зданий с применением стальных профилированных листов следует выполнять в соответствии с разделом 9.

Моделирование узлов

(1) Влиянием работы узлов на распределение внутренних сил и моментов в конструкции, а также на общие деформации конструкции обычно можно пренебречь, но если это влияние значительно (например, в случае полужестких узлов), то оно должно быть учтено в расчете, см. раздел 8 и EN 1993-1-8.

(2) Для того, чтобы определить, нужно ли учитывать влияние работы узла при статическом расчете, необходимо установить различия между тремя типами узлов см. EN 1993-1-8, 5.1:

— простой тип, в котором узел не передает изгибающий момент;

— жесткий тип, в котором работа узла не влияет на результаты статического расчета;

— полужесткий тип, в котором следует учитывать влияние работы узла на статический расчет.

(3) Требования к различным типам узлов зданий приведены в разделе 8 и EN 1993-1-8.





Читайте также:





Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)