Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Шаг объединительных деталей




(1)Р Для реализации принятой расчетной предпосылки о том, что устойчивость стального и бетонного элементов обеспечена благодаря их объединению, шаг объединительных деталей должен быть небольшим.

(2) Если сжатая стальная полка вследствие ее раскрепления объединительными деталями относится к классу 1 или 2 (в другом случае ее следовало бы отнести к более низкому классу), то расстояние между центрами объединительных деталей в продольном направлении не должно превышать следующих предельных значений:

— если контакт с плитой осуществляется по всей длине (например, плита имеет сплошное сечение):

— если контакт с плитой осуществляется не по всей длине (например, плита опирается на балку поперечными ребрами):

где tf — толщина полки;

fy — номинальный предел текучести полки, Н/мм2.

Кроме того, расстояние в свету от кромки сжатой полки до ближайшей линии расположения объединительных деталей не должно превышать .

(3) В элементах зданий максимальное расстояние между центрами объединительных деталей
в продольном направлении должно составлять не более 6 суммарных толщин плит и не более 800 мм.

Размеры стальной полки

(1)Р Толщина стального листа или полки, к которой приварена объединительная деталь, должна быть достаточной для обеспечения надлежащей сварки и надлежащей передачи усилия от объединительной детали к листу без местного разрушения или чрезмерной деформации.

(2) В элементах зданий расстояние еD от кромки объединительной детали до кромки полки балки, к которой она приварена, см. рисунок 6.14, должно составлять не менее 20 мм.



Стад-болты

(1)Р Общая высота стад-болта должна быть не менее 3d, где d — диаметр стержня болта.

(2) Головка стад-болта должна иметь диаметр не менее 1,5d и высоту не менее 0,4d.

(3) Диаметр стад-болтов, воспринимающих, кроме усилия сдвига, растягивающее усилие и подверженных усталостному воздействию, не должен превышать 1,5 толщины полки, к которой он приварен, если отсутствуют экспериментальные данные о несущей способности стад-болтов на выносливость. Это правило применяют также для стад-болтов, расположенных на стенке.

(4) Шаг стад-болтов вдоль сдвигающей силы должен составлять не менее 5d; шаг поперек сдвигающей силы должен составлять не менее 2,5d в плитах сплошного сечения и 4d — в остальных случаях.

(5) За исключением стад-болтов, расположенных непосредственно на стенке, диаметр привариваемого стад-болта не должен превышать 2,5 толщины той части, к которой он приваривается, если не приведены экспериментальные данные о несущей способности стад-болта, работающего на сдвиг.





Читайте также:





Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.002 сек.)