Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

С неупругой работой поперечных сечений




(3) Там, где учитывается влияние неупругой работы поперечного сечения с растянутыми железобетонными плитами, продольные сдвигающие силы и их распределение должны определяться, исходя из разницы сил в железобетонной плите в пределах неупругой длины балки, принимая во внимание влияние жесткости при растяжении бетона между трещинами и возможной сверхпрочности растянутого бетона. Для определения Mel,Rd применяется 6.2.1.4 (7) и 6.2.1.5.

(4) Если метод согласно (3) не используется, продольные сдвигающие силы должны определяться посредством упругого расчета с характеристиками поперечного сечения без трещин, с учетом влияния последовательности строительства.

6.6.2.3 Местные воздействия концентрированной продольной сдвигающей силы, вызванные
введением продольных сил

(1) Если сила Fed, параллельная продольной оси сталежелезобетонной балки, воздействует на железобетонный или стальной элемент через напрягаемые арматурные элементы, имеющие и не имеющие сцепления с бетоном, распределение концентрированной силы продольного сдвига VL,Ed вдоль границы раздела между сталью и бетоном должно определяться согласно (2) или (3). Распределение VL,Ed, вызванное воздействием нескольких сил FEd, рассчитывается посредством суммирования.

(2) Можно допустить, что сила VL,Ed распределяется вдоль длины Lv сдвигового соединения с максимальным усилием сдвига на единицу длины, представленным в уравнении (6.12) и на рисунке 6.12а для введения нагрузки в пределах длины железобетонной полки и в уравнении (6.13) и на рисунке 6.12b —
на конце железобетонной полки.

(6.12)

(6.13)

где beff — рабочая ширина для общего расчета согласно 5.4.1.2;

ed — или 2eh или 2ev (длина, на которую прикладывается сила FEd, может добавляться к ed);

eh — поперечное расстояние от точки приложения силы FEd до соответствующей стальной стенки, если указанная сила воздействует на плиту;

ev — вертикальное расстояние от точки приложения силы FEd до соответствующей плос­кости сдвига, если указанная сила воздействует на стальной элемент.



(3) Там, где используются соединительные стержни упоров, можно допустить, что в предельном состоянии по несущей способности прямоугольное распределение сдвигающей силы на единицу длины окажется в пределах длины Lv, т. е. в границах длины железобетонной полки:

(6.14)

и на конце полки:

(6.15)

(4) В условиях отсутствия более точного метода расчета можно предположить, что сила FEdVL,Ed распространяется в железобетонном или стальном элементе под углом 2b, где b= arctg2/3.

Рисунок 6.12 — Распределение продольной сдвигающей силы вдоль границы раздела





Читайте также:





Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)