Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Расчетное сопротивление продольному сдвигу




(1) Расчетная прочность бетонной полки на сдвиг (плоскости сдвига типа а-а, рисунок 6.15) должна определяться согласно EN 1992-1-1:2004, 6.2.4.

(2) При отсутствии более точного метода расчетная прочность на сдвиг любой потенциально разрушаемой поверхности при сдвиге в полке или выступе плиты должна определяться согласно
EN 1992-1-1:2004, 6.2.4 (4). Для поверхности сдвига, проходящей вокруг сдвиговых соединительных элементов (например, поверхность сдвига типа b-b, рисунок 6.15), размер hf должен приниматься как длина поверхности сдвига.

(3) Рабочая поперечная арматура на единицу длины Asf /sf, EN 1992-1-1:2004, должна устанавливаться как показано на рисунке 6.15, где Ab, At и Abh представляют площади арматуры на единицу длины балки, заанкеренной в соответствии с EN 1992-1-1:2004, 8.4, для продольной арматуры.

(4) Если используется комбинация из сборных элементов и монолитного бетона, прочность при продольном сдвиге должна определяться согласно EN 1992-1-1:2004, 6.2.5.

Минимальная поперечная арматура

(1) Минимальная площадь арматуры должна определяться согласно EN 1992-1-1:2004, 9.2.2 (5), с использованием определений, относящихся к поперечной арматуре.

Сталежелезобетонные стойки и сталежелезобетонные сжатые элементы

Общие положения

(1)Р Настоящий подраздел касается проектирования сталежелезобетонных стоек и сталежелезобетонных сжатых элементов с сечениями в бетонной оболочке, сечениями, частично заключенными в оболочку, прямоугольными и круглыми трубами, заполненными бетоном (рисунок 6.17).

(2)Р Данный раздел касается стоек и сжатых элементов из стали марки от S235 до S460 и обычного тяжелого бетона класса прочности от С20/25 до С50/60.

Рисунок 6.17 — Типичные поперечные сечения сталежелезобетонных стоек с обозначениями

(3) Настоящий раздел касается отдельных стоек, а также стоек и сталежелезобетонных сжатых элементов в рамных конструкциях, где другими конструктивными частями являются стале­железо­бетонные или стальные элементы.

(4) Коэффициент вклада стали d должен отвечать следующему условию:



(6.27)

где d определяется согласно 6.7.3.3 (1).

(5) Сталежелезобетонные стойки или сжатые элементы любого поперечного сечения необходимо проверять на:

— прочность элементов согласно 6.7.2 или 6.7.3;

— местную потерю устойчивости согласно (8) и (9);

— введение нагрузок согласно 6.7.4.2;

— сопротивление сдвигу между стальными и бетонными элементами согласно 6.7.4.3.

(6) Можно использовать два метода проектирования:

— общий метод согласно 6.7.2, который охватывает элементы с несимметричными или переменными сечениями по длине колонны;

— упрощенный метод согласно 6.7.3 для элементов с сечениями, имеющими две оси симметрии, и постоянными по длине сечениями элемента.

(7) Для сталежелезобетонных сжатых элементов, подвергающихся воздействию изгибающих моментов и нормальных сил, являющихся результатом независимого воздействия, частный коэффициент gF для данных внутренних сил, ведущих к повышению сопротивления, должен быть уменьшен на 20 %.

(8) При проектировании должно учитываться влияние местной потери устойчивости при продольном изгибе стального сечения на сопротивление.

(9) Влияние местной потери устойчивости при продольном изгибе может не учитываться для стального сечения, которое полностью находится в оболочке согласно 6.7.5.1 (2), а также для других типов поперечного сечения при условии, что не превышены максимальные значения, приведенные
в таблице 6.3.

Таблица 6.3 — Максимальные значения d/t, h/t и b/tf c fy, Н/мм2

Поперечное сечение Максимальные значения d/t, h/t и b/t
Круглый полый стальной профиль max(d/t) =
Прямоугольный полый стальной профиль max(h/t) =
I-профиль в частичной оболочке max(b/tf) =

 





Читайте также:





Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)