Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Срок службы строительных растворов и бетона заполнения, содержащих цемент




(1) Строительные растворы и бетон заполнения, содержащие цемент, должны быть готовы к использованию при их освобождении из мешалки, после чего связующие вещества, добавки, примеси или воду не добавляют.

Примечание — Допустимо добавление воды в строительные растворы, изготавливаемые на месте проведения работ, для замещения воды, потерянной при испарении.

(2) Строительный раствор и бетон заполнения следует использовать до истечения срока год­ности. Строительный раствор и бетон заполнения, оставшиеся после начала затвердевания, бракуют
и не восстанавливают.

Смешивание в холодную погоду

(1)Р Воду, песок или предварительно замешенные известково-песчаные строительные растворы, содержащие частицы льда, не используют.

(2) Если не разрешено техническими требованиями на проектирование, соли для удаления льда или другие вещества, понижающие температуру замерзания, не используют.

Строительные растворы заводского изготовления, предварительно замешенные растворы, предварительно замешенные известково-песчаные растворы и готовый бетон заполнения

(1)Р Строительные растворы заводского изготовления и предварительно замешенные растворы используют в соответствии с инструкциями производителя, включая продолжительность смешивания и тип мешалки.

(2) Строительный раствор должен быть тщательно перемешан до равномерного распределения входящих в состав компонентов.

(3) Используют оборудование для смешивания, методы, включающие смешивание в холодную погоду и содержание смесительной установки, и продолжительность смешивания, установленную производителем.

(4) Предварительно замешенные известково-песчаные строительные растворы перемешивают со связующим веществом в соответствии с 3.4.3.

(5)Р Готовые к использованию строительные растворы заводского изготовления используют до истечения срока годности, установленной производителем.

(6) Товарный бетон заполнения используют в соответствии с техническими требованиями на проектирование.



Допустимые отклонения

(1)Р Работу проводят в соответствии с заданной информацией в пределах допустимых отклонений.

(2) Размеры и плоскостность проверяют по ходу работы.

(3) Отклонения элементов каменных конструкций от проектного положения не должны превышать значения, приведенные в технических требованиях на проектирование. Если значения отклонений,

 

установленных в таблице 3.1, не приведены в технических требованиях на проектирование, допуски на плоскостность или угловые допуски и соответствующие допустимые отклонения должны быть менее:

— значений, приведенных в таблице 3.1, также см. рисунок 3.1;

— значений в соответствии с практикой, принятой в пределах определенной местности.

Примечание — Практика, принятая в пределах определенной местности, может быть приведена в непротиворечивой дополнительной информации, и на нее приводится ссылка в национальном приложении.

1) — высота этажа; 2) — высота здания;

1 — междуэтажное перекрытие

Рисунок 3.1 — Максимальные вертикальные отклонения:

а — вертикальность;

B — продольный профиль

Таблица 3.1 — Допустимые отклонения для элементов каменных конструкций

Расположение Максимальное отклонение
Вертикальность
на один любой этаж на общую высоту здания в три этажа и более продольного профиля ±20 мм ±50 мм ±20 мм
Прямолинейностьа)
на 1 м в любом направлении на 10 м ±10 мм ±50 мм
Толщина
отдельного слоя стеныb)   всей многослойной (с пустотами) стены ±5 мм или ±5 % толщины слоя, выбирая большее значение ±10 мм
а) Отклонение от прямолинейности измеряют от прямой линии начала отсчета между любыми двумя точками. b) За исключением слоев установленной ширины или длины элемента каменной конструкции, где допуски на размер элементов определяют по толщине слоя.

(4) Если не установлено иного, первый ряд кладки не должен выступать за край пола или фундамента более чем на 15 мм.

Выполнение кладки

Адгезия

(1) Достаточной адгезии достигают посредством соответствующего изготовления элементов кладки (кирпича и камней) и строительного раствора. Необходимость увлажнения элементов кладки перед использованием получают из технических требований на проектирование. При отсутствии требований в технических требованиях на проектирование, следуют рекомендациям производителя элементов и, где это целесообразно, производителя строительного раствора заводского изготовления.

(2) Если не установлено иного, горизонтальные и вертикальные швы между элементами кладки должны быть не заполнены раствором на глубину от поверхности не более чем на 5 мм в стенах толщиной 200 мм или менее.

(3) При использовании перфорированных элементов кладки, горизонтальные и вертикальные швы между элементами кладки должны быть не заполнены раствором на глубину от поверхности
не более чем на 1/3 толщины облицовки, устанавливаемой на растворе, если не установлено иного.





Читайте также:





Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)