Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Порядок определения ОВ нервнопаралитического действия




(ИТ с красным кольцом и точкой)

 
1. Вскрыть две индикаторные трубки для чего: - взять в левую руку насос головкой вверх, а ИТ в правую; - сделать надрез на конце ИТ с помощью вскрывателя, вставив трубку до упора в кольцевой зазор между вскрывателем и головкой, зажать трубку в сужении зазора и повернуть; - вставить надрезанный конец ИТ в одно из отверстий на головке и обломать его, нажав на трубку; - так же вскрыть ИТ с другого конца.  
 
 
2. Разбивать верхние ампулы индикаторных для чего: - вскрытую ИТ вставить в отверстие рукоятки штока с такой же маркировкой, как и на ИТ; - слегка поворачивая ИТ, давить на штырь ампуловскрывателя до тех пор, пока полностью не будет разбита ампула; При этом индикаторную трубку необходимо держать несколько ниже перехвата между ампулами, чтобы штырь ампуловскрывателя не задел нижнюю ампулу при разбивании верхней. Обратить внимание на то, чтобы верхняя ампула была вскрыта полностью, так как нижний конец не полностью вскрытой ампулы может закупорить ИТ во время прокачивания через нее воздуха. 3. Смочить наполнитель жидкостью из верхних ампул, для чего: - взять обе трубки за маркированный конец, резко встряхнуть их.  
 
4. Одну из трубок (контрольную) установить в штатив на крышке прибора, воздух через неё не прокачивать. 5. Вторую трубку (опытную) вставить немаркированным концом в насос и прокачать воздух (5-6 качаний насосом).  
 
6. Тем же ампуловскрывателем разбить нижнюю ампулу в опытной трубке и энергично встряхнуть один - два раза так, чтобы полностью смочить верхний слой наполнителя, затем разбить нижнюю ампулу в контрольной трубке и также встряхнуть ее.   7. Наблюдать за переходом окраски: а) сохранение красного цвета наполнителя в опытной трубке, после пожелтения его в контрольной, указывает на наличие ОВ в опасных концентрациях(5۰10-5 мг/л); б) одновременное пожелтение наполнителя в обеих трубках – отсутствие ОВ в опасных концентрациях.  

 



Примечания: при отсутствие ОВ нервнопаралитического действия в опасных концентрациях после окончания проверки (выполнения норматива) проводится проверка на наличие ОВ в малоопасных концентрациях (5۰10-7 мг/л):

Порядок работы тот же, но делать 50-60 качаний насосом, при этом нижние ампулы разбивать не сразу, а через 2-3 минуты после покачивания воздуха.

Кроме того, в жаркую погоду (35°С и выше) нижнюю ампулу в контрольной трубке разбивать через 15 секунд с момента встряхивания опытной трубки.

ОВ в малоопасных концентрациях присутствует, если к моменту образования желтой окраски в контрольной трубке сохранится красный цвет верхнего слоя наполнителя опытной трубки.

Изменение цвета до желтого или розово-оранжевого указывает на отсутствие ОВ в малоопасных концентрациях.





Читайте также:





Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.002 сек.)