Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Функции и обязанности судей




Судьи, уполномоченные судить определяются компетентной инстанцией каждой страны – участницы. Если судейская бригада состоит из нескольких членов, то они будут судить совместно, а не по отдельности. Судьи обязаны знать правила и придерживаться их.

Судьи будут иметь полную свободу оценки и должны будут, в частности, регулировать работу фигурантов в зависимости от уровня I, II и III. Они должны будут применять предусмотренные штрафы за определенные правилами ошибки в строгом соответствии с правилами. Каждый штрафной бал соответствует ошибке или недостаточному исполнению упражнения собакой, или нарушению, допущенному проводником. Эти штрафные баллы должны быть известны каждому проводнику, даже начинающему, и предполагается, что проводник, участвующий в соревнованиях, ознакомлен с правилами и их предписаниями.

Решения судейской коллегии являются суверенными в отношении всех вопросов, не урегулированных правилами. Только судьи управляют соревнованиями. Все упражнения выполняются по их указанию. Они с помощью рожка подают сигнал к началу и окончанию каждого упражнения. Судья должны следить, чтоб все упражнения могли бы выполняться одинаково всеми собаками и условия соревнований были быть одинаковым для всех участников.

После выполнения каждого упражнения судья сразу объявит баллы вслух, так чтоб это было слышно публике. Судьи суммируют заработанные собакой баллы и подписывают судейские ведомости. Ведомость с результатами вывешиваются в течение 15 минут с момента прохождения собаки.




IV. Послушание

 

Хождение рядом без поводка

Описание упражнения: 6 баллов

Смотреть общие предписания подготовки к упражнениям.

Проводник следует по указанному судьей или распорядителем соревнований маршруту (маршрут должен быть простым), обязательно включающему в себя три смены направления под прямым или острым углом, один поворот на 180 градусов и две остановки. На остановках положение собаки – любое. Смена направлений и остановки осуществляются по сигналу судьи. Смены направления указываются распорядителем ринга и если проводник их не осуществляет, то это ошибка прохождения маршрута, которая штрафуется из ОВ.

 

Штрафные баллы:

· собака забегает вперед, уходит в сторону или слегка отстает, за каждую ошибку - 0,5

(будь то на прямой, при повороте, на остановке или во время разворота)

· собака уходит или не следует за проводником - 6

Отсутствие хозяина

Описание упражнения: 10 баллов

Смотреть общие предписания подготовки к упражнениям.

Ø Собака фиксируется в указанном судьей месте, для собак I и II уровня - в положении лежа. На III уровне положение собаки (сидячее или лежачее) определяется с помощью жеребьевки. Судья вправе изменить место проведения упражнения в зависимости от состояния площадки и погодных условий.

Ø Отсутствие проводника будет продолжаться 1 минуту, начиная с момента его входа за укрытие. Проводник не имеет права оборачиваться ни во время своего пути к укрытию, ни при входе в него.

Ø Во время отсутствия проводника будет совершена «диверсия». Собаке следует оставаться безучастной к «диверсии», не перемещаясь и не меняя положения. Характер «диверсии» будет пропорциональна тому уровню, на котором выступает собака. Диверсия не должна носить агрессивный или провокационный характер. Не допускается и участие в «диверсии» Ч.А.. В любом случае «диверсия» разыгрываемая в не менее чем в 5 метрах на III уровне и не менее чем 10м. от собаки – на I и II уровнях.

Штрафные баллы:

собака меняет положение во время минутного отсутствия проводника - 10;

собака меняет положение во время движения Проводника к укрытию - 10;

собака производит продвижку, не меняя положения, за каждый метр - 1;

собака меняет положение при возвращении проводника - 2;

проводник показывается из укрытия до истечения положенного срока - 10;

любая неразрешенная команда - 10;

проводник оборачивается или смотрит на собаку во время движения

к укрытию (или при входе в него) - 10.

 

 

Посыл вперед

Баллов

Начисление баллов:

В оптимальной зоне 12 баллов

Между флажком и перпендикуляром 8 баллов

За пределами флажка 4 балла

Принципы выполнения упражнения:

Собака должна пересечь финишную линию, параллельную линии старта, 20 м. длинны, ограниченную флажками (конусами) с каждой стороны. В 5 метрах внутри флажков чертятся две перпендикулярные 1м. линии, которые ограничивают оптимальную зону пересечения.

Такая финишная линия располагается в 20, 30 или 40 м. от стартовой в зависимости от уровня I, II, или III (см. схему в предписаниях).

Описание упражнения:

Смотреть общие предписания подготовки к упражнениям.

Ø Собака фиксируется за линией старта, в центральной точке, отмеченной перпендикуляром.

Ø По сигналу судьи Проводник подает команду "Вперед". Собака должна двигаться прямо перед собой и пересечь финишную линию.

Ø Сразу после пересечения собакой финишной линии проводник подзывает ее к себе.

Штрафные баллы:

команда, поданная одновременно голосом и жестом - 2

каждая дополнительная команда посыла - 4

зигзагообразное движение собаки; каждая смена направления - 1

собака начинает разворот, чтобы вернуться к хозяину до команды; каждая ошибка - 2

преждевременный старт:

а) до разрешения судьи - 4

б) после разрешения судьи - 2

собака не пересекает финишной линии - 12

дополнительная команда подзыва (одна) - 2

(время на возвращение к хозяину 20 сек)

 

Комплекс

Уровень II и III 20 баллов;

Уровень I 10 баллов





Читайте также:


©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.014 сек.)