Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Уровень I и II 15 баллов




Установленная длинна и баллы:

Длинна (м) 3,00 3,50 4,00
Уровень I    
Уровень II  
Уровень III

 

На уровне I единственная длина 3,00м = 15 баллам

Принципы выполнения упражнения:

Препятствие не имеет прыжковой ямы.

Оно состоит из рамы, составленной из трех досок, соединенных между собой сзади металлической скобой, чтоб не расходились, передняя имеет длину 2 м и высоту 0,1 м, и вставляется в боковые доски, длинной 3 м, и высотой 0,1 м спереди и 0,2 м сзади.

На образовавшуюся раму натягивают поперек нее цветные эластичные полоски через каждые 0,3 м по всей длине боковых досок.

Собака должна, не запрыгивая в раму, прыгнуть через перекидной стол шириной 1,95 м и длиной 1 м. Трапециевидная форма перекидного стола позволяет размещать его внутри рамы, без касания боковых досок, что позволяет совершать прыжок от 3 до 3,5 м. Для совершения прыжка в 4 м достаточно выдвинуть перекидной стол за пределы рамы.

Перекидной стол должен быть так сконструирован или загружен, чтобы его нижняя кромка касалась земли, а верхняя кромка находилась на высоте 0,3 м над землей.

Собака, запрыгнувшая в рамку перед прыжком штрафуется 4 баллами плюс потерей одной попытки , что приравнивается к отказу. Собаке необходимо будет повторить прыжок.

Штакетник

Уровень II и III 20 баллов

Уровень I 15 баллов

Установленные высоты и баллы:

Высота (м) 1,00 1,10 1,20
Уровень I    
Уровень II и III

 

На уровне I единственная высота 1,00м = 15 баллам (7,5 + 7,5)

Принципы выполнения упражнения:

Штакетник состоит из мобильной панели шириной 1,5 м и высотой 0,6 м на кронштейнах, располагающихся в приваренных к боковым стойкам ложах. Над панелью расположен турникет той же ширины, высотой 0,3 м. Турникет должен падать при малейшем ударе и не должен представлять какой-либо опасности для животного. Все вместе позволяет устанавливать требуемую высоту препятствия. Прыжковой ямы нет ни спереди, ни за штакетником.

Описание упражнения:

Ø После того как собака преодолеет препятствие в первый раз, проводник имеет право на подачу голосом одной фиксирующей команды. Если команда будет подана голосом и жестом – штраф 2 балла.



Ø После сигнала судьи, разрешающего прыжок в обратном направлении, проводник имеет право подать только одну команду для размещения собаки, которая может быть подана голосом и жестом. Всякая дополнительна фиксирующая команда или команда для размещения собаки штрафуется.

Ø После прыжка в обратном направлении проводнику разрешается (по его усмотрению) одна команда подзыва собаки к ноге.

 

Штрафные баллы (общие для всех трех прыжков):

преждевременный старт до сигнала судьи и до подачи команды (плюс потеря попытки) - 4

преждевременный старт после сигнала судьи - 2

подача команды одновременно голосом и жестом - 2

отказ от прыжка или уход от препятствия, независимо от направления прыжка - 4

неудачная попытка, независимо от направления прыжка - 2

собака продолжает движение после преодоления препятствия

(если подана фиксирующая команда) - 2

любая дополнительна команда, направленная на остановку движения,

подготовку к прыжку или подзыв - 2

дополнительная команда посыла - 5

собака не возвращается к ноге проводника в отведенные для этого 10 сек. - 2

любая неправильно поданная команда - потеря причитающихся баллов.

Штрафные баллы только для прыжков через штакетник:

подача команды голосом и жестом для остановки движения собаки после

первого прыжка - 2

собака касается штакетника, независимо от направления движения - 1

собака опирается о штакетник, независимо от того, устоял он или нет - 2


VI. Упражнения на хватку

Лобовая атака с палкой

Уровень I без препятствий 50 баллов

Уровень II с препятствием 40 баллов

Уровень III с препятствием 50 баллов

Начисление баллов:

старт 10 баллов

хватка 30 баллов (20 на II уровне);

прекращение хватки и отзыв 10 баллов

Принципы выполнения упражнения:

Продолжительность: 10 секунд

Расстояние: 30 м (уровень I)

40 м (уровень II)

50 м (уровень III).

Разрешается: ставить заграждения, противостоять, угрожать, пугать, нападать (не более двух шагов навстречу собаке), уворачиваться от собаки, если та отпустила хватку раньше времени. Предмет может быть использован вместо палки во время атаки с препятствием. На уровне I рука остается доступной для хватки.

Запрещается: уворачиваться от хватки на входе, наносить удары по собаке, любые действия или поведение Ч.А., которые могут причинить боль собаке. Если это произойдет Ч.А. будет незамедлительно удален с площадки, а о случившемся составляют отчет.

Препятствия:

· емкость или бак для воды (пластмассовые), уровень воды не более 20 см;

· тюки соломы;

· шины, уложенные одна на одну или установленные вертикально;

· ворота с вертикальными полосками шторок;

· сетка.

За исключением емкости с водой или плоских препятствий высотой не более 25 см., препятствия не должны превышать по ширине 80 см. Шины, тюки с соломой или сетка не выше 80 см. Общая длина полосы препятствий - от 8 до 10 м. Препятствия должны позволить судить о поведении собаки во время атаки. Ни одно из препятствий не должно таить в себе угрозу причинения животному боли или нанесения ему раны. Смысл упражнения – замедлить собаку, чтоб оценить ее смелость при входе на меньшей скорости перед предметом или палкой в руках Ч.А.. Смысл препятствия как способа замедления должен всегда соблюдаться и никогда не представлять собой какую-либо опасность. Ч.А. располагается в 3 м от препятствия по центру.

Описание упражнения:

Смотреть общие предписания подготовки к упражнениям.

Ø Для того, чтобы у собаки никогда в сознании не появлялось сомнение в отношении того, что от нее требуют, Ч.А., если он находится за препятствием, до посыла собаки сделает все необходимое, чтобы обозначиться. При необходимости судья заставит Ч.А. начинать движение с расстояния от 10 до 20 метров и даст разрешение на задержание, как только Ч.А. будет за препятствием. Для того, чтобы выйти на позицию, Ч.А. должен будет преодолеть препятствие каждый раз когда ему это будет возможно.

Ø Ч.А. должен находиться на расстоянии от 3 до 5 метров в зависимости от скорости собаки, чтобы избежать слишком сильного удара и придерживаться целей, установленных правилами.

Ø Ч.А. перестает двигаться только по команде на прекращение, такая остановка должна быть незамедлительной и полной.





Читайте также:





Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)