Биотехнические показатели по выращиванию молоди кумжи
№ п/п
| Показатели
| Ленинградская обл.
| Архангельская обл.
| | | 1.
| Средняя масса производителей, кг:
|
|
| | 1.1 при вылове:
|
|
| | - самки
| 2,5
| 0,7
| | - самцы
| 1,5
| 1,1
| | 1.2 при повторном созревании:
|
|
| | - самки
| -
| -
| | - самцы
| -
| -
| | 2.
| Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
| 1,75:1
| 3:2
| | 3.
| Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
|
|
| | 4.
| Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
| 0,5
| 1,07
| | 5.
| Выживаемость производителей, %:
|
|
| | 5.1 транспортировка
|
|
| | 5.2 выдерживание
|
|
| | 5.2.1 кратковременное
|
|
| | 5.2.2 длительное
|
| -
| | 5.3 после нереста
| -
| -
| | 6.
| Доля самок с резорбцией икры, %
| -
| -
| | 7.
| Доля производителей, созревших после инъекции, %
| -
| -
| | 8.
| Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
| -
| -
| | 9.
| Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
|
|
| | 9.1 самки, экз./%
| -/-
| -/-
| | 9.2 самцы, экз./%
| -/-
| -/-
| | 10.
| Средний процент оплодотворения икры, %
|
|
| | 11.
| Выживаемость, %
| Икра:
|
|
| | 11.1 транспортировка
|
|
| | 11.2. инкубация
|
|
| | 12.
| Личинки:
12.1 выдерживание
|
|
| |
| 12.2 переход на активное питание
| -
| -
| |
| 12.3 подращивание
| 66,5
|
| | 13.
| Молодь:
- после подращивания
|
|
| | 13.1 сеголеток
| 76*
| -
| | 13.2 годовиков
|
|
| | 13.3 двухлеток
|
| -
| | 13.4 двухгодовиков
|
|
| |
| - укрупненной навески
| -
| -
| |
| - после транспортировки к месту выпуска
| -
|
| | 14.
| Доля молоди для пополнения РМС, %
| -
| -
| | 15.
| Средняя масса выпускаемой молоди, г
|
|
| | 15.1 годовиков
| 8,0 - 13,0
| не менее12
| | 15.2 двухгодовиков
| 25,0
| не менее12
| | 16.
| Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
|
|
| | 16.1 годовиков при кратковременном выдерживании:
|
|
| | - количество, экз./экз.
| 4162/2378
| 7976/5317
| | - масса, кг/кг
| 10405/3567
| 5583/5849
| |
№ п/п
| Показатели
| Ленинградская обл.
| Архангельская обл.
|
| 16.2 годовиков при длительном выдерживании:
|
|
| - количество, экз./экз.
| 4683/2676
| -
| - масса, кг/кг
| 11708/4014
| -
| 16.3 двухгодовиков при кратковременном выдерживании:
|
|
| - количество, экз./экз.
| 5170/2954
| 12085/8057
| - масса, кг/кг
| 12925/4431
| 8460/8863
| 16.4 двухгодовиков при длительном выдерживании:
|
|
| - количество, экз./экз.
| 5816/3323
| -
| - масса, кг/кг
| 14540/4985
| -
| Примечание:
* - учтена выбраковка 5%
|
Таблица 15
Биотехнические показатели по выращиванию молоди лососей
№ п/п
| Показатели
| озерный лосось
| черноморский лосось
| каспийский лосось
| Республика Дагестан
| Республика Карелия
| Краснодарский край
| Ардонский РЗ
| Чегемский РЗ
| 1.
| Средняя масса производителей, кг:
|
|
|
|
| 1.1 при вылове:
|
|
|
|
| - самки
|
| 3,5
| 0,5
| 0,35
| - самцы
|
| 3,5
| 0,4
| 0,3
| 1.2 при повторном созревании:
|
|
|
|
| - самки
| -
| -
| -
| -
| - самцы
| -
| -
| -
| -
| 2.
| Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
| 3:1
| 3:1
| 2:1
| 2:1
| 3.
| Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
| -
|
|
|
| 4.
| Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
| 0,9
| 1,1
| 1,2
| 1,5
| 5.
| Выживаемость производителей, %:
|
|
|
|
| 5.1 транспортировка
| -
| -
| -
| -
| 5.2 выдерживание
|
|
|
|
| 5.2.1 кратковременное
|
|
|
|
| 5.2.2 длительное
|
| -
| -
| -
| 5.3 после нереста
| -
|
| -
| -
| 6.
| Доля самок с резорбцией икры, %
| -
| -
| -
| -
| 7.
| Доля производителей, созревших после инъекции, %
| -
| -
| -
| -
| 8.
| Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
| -
| -
| -
| -
| 9.
| Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
|
|
|
|
| 9.1 самки, экз./%
| -/-
| -/-
| -/-
| -/-
| 9.2 самцы, экз./%
| -/-
| -/-
| -/-
| -/-
| 10.
| Средний процент оплодотворения икры, %
|
|
|
|
| 11.
| Выживаемость, %
| Икра:
|
|
|
|
| 11.1 транспортировка
|
|
| -
| -
| 11.2. инкубация
|
|
|
|
| 12.
| Личинки:
12.1 выдерживание
|
|
|
|
|
| 12.2 переход на активное питание
| -
| -
| -
| -
|
| 12.3 подращивание
|
|
|
|
|
13.
| Выживаемость, %
| Молодь:
- после подращивания
|
|
|
|
| 13.1 сеголеток
|
|
| 72,75*
| 67,9*
| 13.2 годовиков
|
|
|
|
| 13.3 двухлеток из канав и бассейнов
|
| -
| -
| -
| 13.4 двухлеток
| 80**
| -
|
| -
| 13.5 двухгодовиков
|
| -
| -
| -
|
| - укрупненной навески
| -
| -
| -
| -
|
| - после транспортировки к месту выпуска
| -
| -
| -
| -
| 14.
| Доля молоди для пополнения РМС, %
| -
| -
| -
| -
| 15.
| Средняя масса выпускаемой молоди, г
|
|
|
|
| 15.1 сеголеток
| -
|
| 6,0
| 3,0
| 15.2 годовиков
| 4,0
|
| 20,0
| 13,0
| 15.3 двухлеток
| -
| -
| 25,0 - 30,0
| -
| 15.4 двухгодовиков
| 24,0
| -
| -
| -
| 16.
| Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
|
|
|
|
| 16.1 сеголеток:
|
|
|
|
| - количество, экз./экз.
| -
| 1881/627
| -
| 9667/4834
| - масса, кг/кг
| -
| 6583/2195
| -
| 3383/1450
| 16.2 годовиков при кратковременном выдерживании:
|
|
|
|
| - количество, экз./экз.
| -
| 2351/784
| 7676/3838
| 12084/6042
| - масса, кг/кг
| -
| 8229/2744
| 3838/1535
| 4229/1813
| 16.3 двухлеток:
|
|
|
|
| - количество, экз./экз.
| -
| -
| 9030/4515
| -
| - масса, кг/кг
| -
| -
| 4515/1806
| -
| 16.4 двухгодовиков из канав и бассейнов при кратковременном выдерживании:
|
|
|
|
| - количество, экз./экз.
| 786/262
| -
| -
| -
| - масса, кг/кг
| 3930/1048
| -
| -
| -
| 16.5 двухгодовиков из канав и бассейнов при длительном выдерживании:
|
|
|
|
| - количество, экз./экз.
| 1414/471
| -
| -
| -
| - масса, кг/кг
| 7070/1884
| -
| -
| -
| 16.6 двухгодовиков из прудов при кратковременном выдерживании:
|
|
|
|
| - количество, экз./экз.
| 884/295
| -
| -
| -
| - масса, кг/кг
| 4420/1180
| -
| -
| -
| 16.7 двухгодовиков из прудов при длительном выдерживании:
|
|
|
|
| - количество, экз./экз.
| 1592/530
| -
| -
| -
| - масса, кг/кг
| 7960/2120
| -
| -
| -
| Примечания:
* - учтена выбраковка 3%; ** - из прудов
|
Таблица 16
Биотехнические показатели по выращиванию молоди палии
№ п/п
| Показатели
| Ленинградская обл.
| Республика Карелия
| | | 1.
| Средняя масса производителей, кг:
|
|
| | 1.1 при вылове:
|
|
| | - самки
| 2,4
| 2,75
| | - самцы
| 2,6
| 2,95
| | 1.2 при повторном созревании:
|
|
| | - самки
| -
| -
| | - самцы
| -
| -
| | 2.
| Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
| 1:1
| 1:3
| | 3.
| Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
| -
| -
| | 4.
| Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
| 0,8
| 1,2
| | 5.
| Выживаемость производителей, %:
|
|
| | 5.1 транспортировка
| -
| -
| | 5.2 выдерживание
|
|
| | 5.2.1 кратковременное
|
|
| | 5.2.2 длительное
| -
| -
| | 5.3 после нереста
| -
| -
| | 6.
| Доля самок с резорбцией икры, %
| -
| -
| | 7.
| Доля производителей, созревших после инъекции, %
| -
| -
| | 8.
| Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
| -
| -
| | 9.
| Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
|
|
| | 9.1 самки, экз./%
| -/-
| -/-
| | 9.2 самцы, экз./%
| -/-
| -/-
| | 10.
| Средний процент оплодотворения икры, %
|
|
| | 11.
| Выживаемость, %
| Икра:
|
|
| | 11.1 транспортировка
| -
|
| | 11.2. инкубация
|
|
| | 12.
| Личинки:
12.1 выдерживание
|
|
| |
| 12.2 переход на активное питание
| -
| -
| |
| 12.3 подращивание
|
|
| | 13.
| Молодь:
- после подращивания
|
|
| | 13.1 сеголеток
|
|
| | 13.2 годовиков
|
|
| |
| - укрупненной навески
| -
| -
| |
| - после транспортировки к месту выпуска
| -
| -
| | 14.
| Доля молоди для пополнения РМС, %
| -
| -
| | 15.
| Средняя масса выпускаемой молоди, г
|
|
| | 15.1 сеголеток
| 50,0-70,0
| -
| | 15.2 годовиков
| 100,0-150,0
| 9,0-19,0
| | 16.
| Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
|
|
| | 16.1 сеголеток:
|
|
| | - количество, экз./экз.
| 3879/3879
| -
| | - масса, кг/кг
| 9309/10085
| -
| | 16.2 годовиков при кратковременном выдерживании:
|
|
| | - количество, экз./экз.
| 4310/4310
| 2360/7081
| | - масса, кг/кг
| 10344/11206
| 6490/20889
| |
Таблица 17
|
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓
|
|
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1430)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы
|