Биотехнические показатели по выращиванию молоди омуля
№ п/п
| Показатели
| Иркутская обл.
| Республика Хакасия
| Красноярский край
| | | 1.
| Средняя масса производителей, кг:
|
|
|
| | 1.1 при вылове:
|
|
|
| | - самки
| 0,7
| 0,8
| 0,8
| | - самцы
| 0,5
| 0,7
| 0,7
| | 1.2 при повторном созревании:
|
|
|
| | - самки
| -
| -
| -
| | - самцы
| -
| -
| -
| | 2.
| Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
| 1:1
| 1:2
| 1:2
| | 3.
| Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
| -
|
|
| | 4.
| Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
|
| 30,3
| 30,3
| | 5.
| Выживаемость производителей, %:
|
|
|
| | 5.1 транспортировка
|
|
|
| | 5.2 выдерживание:
|
|
|
| | 5.2.1 кратковременное
|
|
|
| | 5.2.2 длительное
| -
| -
| -
| | 5.3 после нереста
| -
| -
| -
| | 6.
| Доля самок с резорбцией икры, %
| -
| -
| -
| | 7.
| Доля производителей, созревших после инъекции, %
| -
| -
| -
| | 8.
| Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
| -
| -
| -
| | 9.
| Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
|
|
|
| | 9.1 самки, экз./%
| -/-
| -/-
| -/-
| | 9.2 самцы, экз./%
| -/-
| -/-
| -/-
| | 10.
| Средний процент оплодотворения икры, %
|
| 80*
|
| | 11.
| Выживаемость, %
| Икра:
|
|
|
| | 11.1 транспортировка
| -
|
|
| | 11.2. инкубация
|
| 80*
|
| | 12.
| Личинки:
12.1 выдерживание
|
|
|
| |
| 12.2 переход на активное питание
| -
| -
| -
| |
| 12.3 подращивание
| -
| -
| -
| |
№ п/п
| Показатели
| Иркутская обл.
| Республика Хакасия
| Красноярский край
| | | 13.
| Выживае-мость, %
| Молодь:
- после подращивания:
|
|
|
| | 13.1 пруды и озера
|
| -
| -
| | 13.2 бассейны
| -
|
|
| |
| - укрупненной навески
| -
| -
| -
| |
| - после транспортировки к месту выпуска
| -
|
|
| | 14.
| Доля молоди для пополнения РМС, %
| -
| -
| -
| | 15.
| Средняя масса выпускаемой молоди, г
|
|
|
| | 15.1 из прудов
| 5,0
| -
| -
| | 15.2 из бассейнов
| -
| 0,2
| 0,2
| | 15.3 из озер
| 1,0
| -
| -
| | 16.
| Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:
|
|
|
| | 16.1 личинок:
|
|
|
| | - количество, экз./экз.
| 140/140
| -
| -
| | - масса, кг/кг
| 98/70
| -
| -
| | 16.2 молоди из прудов и озер:
|
|
|
| | - количество, экз./экз.
| 279/279
| -
| -
| | - масса, кг/кг
| 195/139,5
| -
| -
| | 16.3 при выращивании в бассейнах:
|
|
|
| | - количество, экз./экз.
| -
| 195/390
| 195/390
| | - масса, кг/кг
| -
| 156/273
| 156/273
| | Примечание:
* - с учетом уровня минерализации воды маточного водоема до 0,5 г/л
| |
Таблица 27
Биотехнические показатели по выращиванию молоди озерной пеляди, озерной ряпушки, байкальского омуля в Республике Хакасия
№ п/п
| Показатели
| пелядь озерная
| ряпушка озерная
| байкальский омуль
| 1.
| Средняя масса производителей, кг:
|
|
|
| 1.1 при вылове:
|
|
|
| - самки
| 0,3
| 0,3
| -
| - самцы
| 0,3
| 0,3
| -
| 1.2 при повторном созревании:
|
|
|
| - самки
| -
| -
| -
| - самцы
| -
| -
| -
| 2.
| Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
| 1:2
| 1:2
| -
| 3.
| Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
|
|
| -
| 4.
| Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
|
|
| -
| 5.
| Выживаемость производителей, %:
|
|
|
| 5.1 транспортировка
|
|
| -
| 5.2 выдерживание:
|
|
|
| 5.2.1 кратковременное
|
|
| -
| 5.2.2 длительное
| -
| -
| -
| 5.3 после нереста
| -
| -
| -
| 6.
| Доля самок с резорбцией икры, %
| -
| -
| -
| 7.
| Доля производителей, созревших после инъекции, %
| -
| -
| -
| 8.
| Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
| -
| -
| -
| 9.
| Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
|
|
|
| 9.1 самки, экз./%
| -/-
| -/-
| -
| 9.2 самцы, экз. %
| -/-
| -/-
| -
| 10.
| Средний процент оплодотворения икры с учетом уровня минерализации воды маточного водоема:
|
|
|
| - до 0,5 г/л,
|
|
|
| - 0,5-1,0 г/л,
|
|
|
| - до 10 г/л
|
|
|
| 11.
| Выживаемость икры, %:
|
|
|
| 11.1 при транспортировке
|
|
|
| 11.2. при инкубации с учетом уровня минерализации воды маточного водоема:
|
|
|
| - до 0,5 г/л,
|
|
|
| - 0,5-1,0 г/л,
|
|
| -
| - до 10 г/л
|
|
| -
| № п/п
| Показатели
| пелядь озерная
| ряпушка озерная
| байкальский омуль
|
| Выживаемость в период выдерживания, %
|
|
|
| 13.
| Выживаемость личинок при переходе на активное питание, %
| -
| -
| -
| 14.
| Выживаемость мальков после подращивания, %
| -
| -
| -
| 15.
| Выживаемость молоди после подращивания, %:
|
|
|
| 15.1 в бассейнах
|
|
|
| 15.2 в прудах
|
|
|
| 15.3 в озерах
|
|
|
| 16.
| Выживаемость молоди укрупненной навески после подращивания, %
| -
| -
| -
| 17.
| Выживаемость молоди после транспортировки к месту выпуска, %
| -
| -
| -
| 18.
| Доля молоди, оставленной на предприятии для формирования ремонтно-маточного стада
| -
| -
| -
| 19.
| Средняя масса выпускаемой молоди, г:
|
|
|
| 19.1 из бассейнов
| 0,15
| 0,15
| 0,15
| 19.2 из прудов, озер, садков
| 7,0
| 7,0
| 5,5
| 20.
| Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди с минерализацией воды до 0,5 г/л:
|
|
|
| 20.1 при выращивании в бассейнах:
|
|
|
| - количество, экз./экз.
| 1057/2114
| 1057/2114
| -
| - масса, кг/кг
| 317/634
| 317/634
| -
| 20.2 при выращивании в прудах:
|
|
|
| - количество, экз./экз.
| 2476/4934
| 2476/4934
| -
| - масса, кг/кг
| 740/1480
| 740/1480
| -
| 20.3 при выращивании в озерах:
|
|
|
| - количество, экз./экз.
| 3701/7402
| 3701/7402
| -
| - масса, кг/кг
| 1110/2220
| 1110/2220
| -
| Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди с минерализацией воды 0,5-1,0 г/л:
|
|
|
| 20.4 при выращивании в бассейнах:
|
|
|
| - количество, экз./экз.
| 1906/3812
| 1906/3812
| -
| - масса, кг/кг
| 572/1144
| 572/1144
| -
| 20.5 при выращивании в прудах:
|
|
|
| - количество, экз./экз.
| 4447/8894
| 4447/8894
| -
| - масса, кг/кг
| 1334/2668
| 1334/2668
| -
| 20.6 при выращивании в озерах:
|
|
|
| - количество, экз./экз.
| 6670/13340
| 6670/13340
| -
| - масса, кг/кг
| 2001/4002
| 2001/4002
| -
| Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди с минерализацией воды 1,0-10 г/л:
|
|
|
|
№ п/п
| Показатели
| пелядь озерная
| ряпушка озерная
| байкальский омуль
|
| 20.7 при выращивании в бассейнах:
|
|
|
| - количество, экз./экз.
| 3807/7614
| 3807/7614
| -
| - масса, кг/кг
| 1142/2284
| 1142/2284
| -
| 20.8 при выращивании в прудах:
|
|
|
| - количество, экз./экз.
| 8883/17766
| 8883/17766
| -
| - масса, кг/кг
| 2665/5330
| 2665/5330
| -
| 20.9 при выращивании в озерах:
|
|
|
| - количество, экз./экз.
| 13324/26648
| 13324/26648
| -
| - масса, кг/кг
| 3997/7994
| 3997/7994
| -
|
Таблица 28
|
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓
|
|
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1349)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы
|