Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

округа Саранск от 28 октября 2008 года № 193




РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САРАНСК

Р Е Ш Е Н И Е

 

 

от 23 апреля 2014 г. № 336

 

 

О внесении изменений решение Совета депутатов городского

округа Саранск от 28 октября 2008 года № 193

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского округа Саранск, в целях приведения отдельных нормативно-правовых актов в соответствие с действующим законодательством, Совет депутатов городского округа Саранск решил:

1. Внести в Местные нормативы градостроительного проектирования городского округа Саранск, утвержденные решением Совета депутатов городского округа Саранск от 28 октября 2008 года № 193 «Об утверждении Местных нормативов градостроительного проектирования городского округа Саранск» (с изменениями от 24 декабря 2010 года, 24 мая 2012 года) следующие изменения:

- пункт 1.4.22 дополнить абзацем следующего содержания:

«Допускается размещение временных объектов (киосков по продаже печатной продукции, киосков по продаже мороженого) в границах красных линий».

- пункт 2.2.9 дополнить абзацем следующего содержания:

«Установить режим производства ремонтно-строительных работ при перепланировке и переустройстве жилых помещений, а также при переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения с проведением переустройства и перепланировки с 08.00 до 18.00 в рабочие дни.».

- пункт 2.2.15 дополнить абзацами следующего содержания:

«Установка ограждающих устройств для регулирования въезда транспорта на придомовую территорию осуществляется по решению собственников помещений в многоквартирном доме на общем собрании. В случае установки ограждающих устройств для регулирования въезда на придомовые территории нескольких многоквартирных домов, их установка осуществляется на основании решений собственников всех многоквартирных домов. Установка ограждающих сооружений осуществляется за счет собственных средств собственников помещений в многоквартирном доме.



Решение об установке ограждающего устройства и его проект направляются в Департамент перспективного развития Администрации городского округа Саранск. В 30-ти дневный срок указанный орган принимает решение о согласовании установки ограждающего устройства или об отказе в согласовании.

Отказ в согласовании принимается в следующих случаях:

- несоблюдение требований по обеспечению круглосуточного и беспрепятственного проезда на придомовую территорию «спецтранспорта» (а именно, транспорта правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, служб МЧС, организаций газового хозяйства и коммунальных служб);

- создание ограждающим устройством препятствий прохода пешеходов или подъезда транспорта на территорию общего пользования;

- несоблюдение требований к ограждающему устройству;

- ограждающее устройство затрагивает интересы собственников жилых помещений на смежных земельных участках.

Требования к ограждающим устройствам:

- установленное ограждающее устройство должно сохранять сложившиеся пешеходные и транспортные связи, обеспечивающие доступ населения к территориям общего пользования и к объектам, находящимся на территории микрорайона;

- высота ограждающих устройств: газонных – не более 0,5 метра, декоративных – не более 1,2 метра, спортивных площадок – не более 3-х метров;

- ограждающие устройства должны быть в единой цветовой гамме с фасадом дома и иметь эстетичный вид;

- устройство ограждающего устройства должно быть просматриваемым, выполненным из современных материалов;

- устройство ограждающего устройства возможно лишь на земельных участках, сформированных под многоквартирным жилым домом, в границах, поставленных на государственный кадастровый учет, согласно проекту межевания.

Запрещается установка ограждающих устройств (в том числе, шлагбаумов, блоков, ворот), препятствующих или ограничивающих проход пешеходов и проезд транспортных средств на территорию общего пользования.

Запрещается установка сплошных ограждающих устройств, применение колючей проволоки, сетки «рабица».

Запрещается устройство ограждающих устройств в охранных зонах подземных коммуникаций, без согласования с собственниками инженерных сетей.

Запрещается установка ограждений за пределами «красных линий» участка, установленных в проектах планировки, разработанных на основании генеральных планов и правил землепользования и застройки.».

- пункт 2.3.18 дополнить абзацами следующего содержания:

«Решение об установке ограждающего устройства для регулирования въезда транспорта на территорию зданий, строений, сооружений, расположенных в общественно-деловой зоне и его проект направляются в Департамент перспективного развития Администрации городского округа Саранск. В 30-ти дневный срок указанный орган принимает решение о согласовании установки ограждающего устройства или об отказе в согласовании.

Отказ в согласовании принимается в следующих случаях:

- несоблюдение требований по обеспечению круглосуточного и беспрепятственного проезда на территорию «спецтранспорта» (а именно, транспорта правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, служб МЧС, организаций газового хозяйства и коммунальных служб);

- создание ограждающим устройством препятствий прохода пешеходов или подъезда транспорта на территорию общего пользования;

- несоблюдение требований к ограждающему устройству;

- ограждающее устройство затрагивает интересы собственников зданий, строений, сооружений на смежных земельных участках.

Требования к ограждающим устройствам:

- установленное ограждающее устройство должно сохранять сложившиеся пешеходные и транспортные связи, обеспечивающие доступ населения к территориям общего пользования и к объектам, находящимся на территории общественно-деловой зоны;

- ограждающие устройства должны быть в единой цветовой гамме с фасадом здания, строения, сооружения и иметь эстетичный вид;

- устройство ограждающего устройства должно быть просматриваемым, выполненным из современных материалов;

- устройство ограждающего устройства возможно лишь на земельных участках, сформированных под зданием, строением, сооружением, в границах, поставленных на государственный кадастровый учет, согласно проекту межевания.

Запрещается установка ограждающих устройств (в том числе, шлагбаумов, блоков, ворот), препятствующих или ограничивающих проход пешеходов и проезд транспортных средств на территорию общего пользования.

Запрещается установка сплошных ограждающих устройств, применение колючей проволоки, сетки «рабица».

Запрещается устройство ограждающих устройств в охранных зонах подземных коммуникаций, без согласования с собственниками инженерных сетей.

Запрещается установка ограждений за пределами «красных линий» участка, установленных в проектах планировки, разработанных на основании генеральных планов и правил землепользования и застройки.

Установка ограждающих сооружений осуществляется за счет собственных средств собственников зданий, строений, сооружений».

- пункт 3.5.135 дополнить абзацами следующего содержания:

«Собственники (правообладатели) индивидуальных капитальных гаражей обязаны организовывать работы по содержанию элементов благоустройства, расположенных на прилегающих территориях, содержать конструкции гаража в исправном состоянии, своевременно проводить их окраску, отведенный земельный участок содержать в надлежащем состоянии.

Размеры капитальных гаражей должны составлять:

- ширина – не более 4 м.;

- длина – не более 6 м.;

- высота - не более 3 м.

Изменение размеров гаражей допускается в случае, если объект капитального строительства не превышает предельных параметров разрешенного использования более чем на 30 % (по площади) и соответствует градостроительным и строительным нормам и правилам.

Внесение изменений в разрешения на строительство боксов гаражей в данном случае осуществляется в соответствии с Административным регламентом Администрации городского округа Саранск по предоставлению муниципальной услуги «Оформление документов о внесении изменений в разрешения на строительство боксов гаражей», утв. постановлением Администрации городского округа Саранск от 20.09 2012 г. № 3250 (с изменениями от 26.12.2013 г.).».

- пункт п. 5.3.16 изложить в следующей редакции:

«5.3.16. В границах водоохранных зон запрещаются:

- использование сточных вод для удобрения почв;

- размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;

- осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;

- движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.- размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, судостроительных и судоремонтных организаций, инфраструктуры внутренних водных путей при условии соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств;

- размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, применение пестицидов и агрохимикатов;

- сброс сточных, в том числе дренажных, вод;

- осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами

- использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв.».

- пункт п. 5.3.17 дополнить абзацами следующего содержания:

«В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды. Выбор типа сооружения, обеспечивающего охрану водного объекта от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, осуществляется с учетом необходимости соблюдения установленных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов.

Под сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, понимаются:

1) централизованные системы водоотведения (канализации), централизованные ливневые системы водоотведения;

2) сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод в централизованные системы водоотведения (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), если они предназначены для приема таких вод;

3) локальные очистные сооружения для очистки сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), обеспечивающие их очистку исходя из нормативов, установленных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды;

4) сооружения для сбора отходов производства и потребления, а также сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод) в приемники, изготовленные из водонепроницаемых материалов.

В отношении территорий садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан, размещенных в границах водоохранных зон и не оборудованных сооружениями для очистки сточных вод, до момента их оборудования такими сооружениями и (или) подключения к вышеуказанным системам, допускается применение приемников, изготовленных из водонепроницаемых материалов, предотвращающих поступление загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в окружающую среду.

В границах водоохранной зоны допускается оформление права аренды земельных участков под существующими объектами капитального и некапитального строительства (в том числе, металлическими гаражами) без права последующего выкупа земельного участка».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Председатель Совета депутатов городского округа Саранск   Н.Ф. Бурнайкин

 

 





Читайте также:





Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)