Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

ГЛАВА 7. Управление мужчиной




"Жақсы әйел жаман еркекті хан қылады" -

Хорошая женщина плохого мужчину сделает ханом.

Казахская пословица

 

Взаимодействие человеческой самки с разными самцами

С точки зрения биологии, если вас что-нибудь кусает, то оно, скорее всего, женского пола.

Скотт Круз

Как мы показали в предыдущих главах, биологическая роль человеческой самки заключается в поиске генетически перспективного самца осеменителя, продолжении его генетической линии и управлении самцом снабженцем для обеспечения себя и потомства от самца осеменителя. В общем случае, самец-осеменитель и самец снабженец — это далеко не обязательно один и тот же самец. Но в любом случае, самка должна обладать врожденной способностью управления самцами для того, чтобы заставить их снабжать себя и детенышей. И разумеется, обладает. В этой главе мы разберем основные приемы, которые она использует для управления.

Наиболее прост для рассмотрения случай взаимодействия самки с низкоранговым самцом. Для управления слабым мужчиной подкаблучником доминирующая женщина использует стандартные методы прямого подчинения. Приказ, побои, в настоящее время — шантаж разводом, отъемом детей и имущества — вот основные разновидности насилия, которые применяет сильная жена при управлении своим забитым мужем. Что всемерно поощряется матриархальными законодательством и моралью.

При взаимодействии с высокоранговым, а особенно с высокопримативным высокоранговым мужчиной с включенным инстинктом вожака, у женщины есть только два инструмента влияния на него — прямая просьба и жалоба. Инстинкт вожака надежно защищает высокорангового мужчину от какого бы то ни было управления. Управление — это его функция, его предназначение в естественной среде обитания. В том числе, и женщинами стада или племени. Поэтому инстинкт вожака дает иммунитет мужчине против женских методов управления. В то же время женщины таким иммунитетом не обладают. Поэтому обычно женщина не осуществляет свою функцию управления вожаком. Так как просто не в состоянии это делать. Дело ограничивается мелкими мягкими провокациями. Впрочем, в современном обществе ранг мужчин снижен, и инстинкт вожака включен лишь у немногих.



Гораздо интереснее набор приемов, применяемых человеческой самкой при взаимодействии со среднеранговыми самцами. Приказывать или применять силу против среднеранговых, достаточно сильных и активных самцов — чревато. Поэтому методы управления ими не такие прямолинейные, как методы управления низкоранговыми. В то же время, эти самцы одновременно и добычливы, и не обладают иммунитетом против управления. Следовательно именно среднеранговых рациональнее всего использовать для прокорма женщин и их потомства. Поэтому инстинкт самки настроен на непрямое управление именно этой категорией самцов. Непрямое управление называется манипулированием. Легко убедиться, что при общении с мужчиной (или с женщиной, заменяющей мужчину) речь женщины состоит преимущественно из манипулятивных приемов и из конструкций, предшествующих их применению.

Наиболее известны следующие бытовые манипулятивные методы, которые женщины используют для управления мужчинами:

— мифы

— ложь, подтасовка фактов

— двойной стандарт

— «женская логика» (демагогия)

— эмоциональное накручивание (истерика)

— создание комплекса вины

— создание комплекса неполноценности (несоответствия образу «настоящего мужчины»)

— провокации

— манипулятивные игры

— сексуальный шантаж

— эмоциональный террор

— изматывающий психологический прессинг (пиление)

По сути все это — методы эмоционально-психологического насилия. Рассмотрим кратко каждый из этих методов.

Мифы

Самая неотразимая женская косметика — это пудра для мужских мозгов.

Шутка

Если вы хотите кем-то исподволь управлять, то первым делом вам нужно сбить жертву с толку. То есть заменить адекватное восприятие действительности мифическим, иллюзорным восприятием. Например, коммунисты, чтобы эффективно управлять населением СССР, придумывали систему мифов о том, что социалистическая экономика — самая эффективная, люди — самые счастливые, политическая система — самая справедливая, а коммунисты — самые честные. И это успешно работало. Многие люди, которым это внушали, искренне верили в систему коммунистических мифов.

Женщины действуют точно также, опираясь на биологичекие особенности восприятия их мужчинами. Воздействуя на мужской половой инстинкт. Естественным инструментом отключения у мужчин адекватности восприятия женщин является женская красота. Это легко показать на следующем примере. Представьте себе, что перед вами красивая стройная девушка. Она капризничает и выделывается, обольстительно хлопая ресницами и строя вам глазки. «Очень мило, у девушки есть шарм и изюминка» — подумаете вы. А теперь представьте себе, что перед вами уродливая старуха капризничает и выделывается, «обольстительно» хлопая ресницами и строя вам глазки. «Брр, какой кошмар, ну и дура» — ваша реакция будет уже совершенно другой. Теперь проанализируем эксперимент. Не изменилось ничего кроме единственного параметра — красоты. Однако в первом случае ваша реакция неадекватна, в другом — адекватна. Отсюда вывод — красота есть ни что иное, как средство отключения адекватности восприятия объекта. Средство замаскировать цели и методы, которыми оперирует женщина при управлении мужчиной. Кстати, здесь же кроется причина некоторых особенностей женского восприятия, женщина больше ориентирована на форму, чем на содержание. Отвлечь формой и замаскировать содержание — основа женских методов управления.

Однако не все женщины красивы, а это значит, что у мужчины далеко не всегда мозги отключаются естественным образом. Поэтому женщинам необходима дополнительная система искусственного отключения у мужчин адекватности восприятия женщин и женских поступков. Для этого женщины и внедряют в головы мужчин мифы, облегчающие управление. В итоге женщины окружили себя такой завесой иллюзий и сказок, что «Матрица» просто отдыхает.

Вот некоторые из них.

Миф «Женщина — добрая». Миф успешно усыпляет бдительность мужчин и позволяет женщинам легко втираться к ним в доверие. Однако достаточно открыть уголовные хроники, чтобы убедиться в том, что женщины гораздо боле склонны долго, изощренно и практически немотивированно пытать свои жертвы. Что они склонны к агрессии. Что в женских тюрьмах и чисто женских коллективах отношения гораздо жестче, чем в мужских. Обычно за женскую доброту принимают материнскую заботу о детях, сексуальные ласки или подстройку психики, которую проводит женщина перед инверсией доминирования. Что и служит для поддержки такого удобного мифа. Удобство этого мифа для женщин в том, что мужчина теряет бдительность и не видит опасности. Не верит в ее существование, пока не столкнется с последствиями напрямую. И даже после этого не может поверить. Связано это и с тем, что он ассоциирует женщин с матерью, которая заботилась о нем в детстве. Женщины сюсюкали с ним, когда он был ребенком, и он думает, что так будет всегда. К тому же половой инстинкт отключает адекватность и заставляет мужчину идеализировать женщин.

Миф «В женщине должна быть загадка». Миф служит для того, чтобы замаскировать цели и методы женщины при управлении мужчиной. Вот такая загадочная она, непредсказуемая, она такая и должна быть. И нечего мужчинам думать о мотивах и логике поступков женщин, а нужно любить женщин и выполнять их прихоти. Удобно, не правда ли? Я бы тоже был не против, если бы кто-нибудь бесплатно и не раздумывая выполнял мои прихоти. Дело в том, что мужчина — охотник. Он наблюдает за внешним миром и изучает его закономерности. Закономерности погоды, поведения дичи и хищников. И мыслит схемами понимания, которые сформировал его мозг исходя из результатов наблюдений. Так устроено его мышление. Женщина — иная. Она — приспособленка, движимая игрой животных инстинктов, то есть, эмоций и желаний. В этой игре логика видна только вожаку, в инстинкте которого есть некоторые аналоги. Поэтому для большинства мужчин поведение женщины действительно может быть непредсказуемо и загадочно (пока эти мужчины не прочли данную книгу, разумеется). А так как эта непредсказуемость выгодна женщинам, то они тщательнейшим образом ее поддерживают и возводят в ранг непреложной истины.

Миф «Женщина — слабая, а мужчина — сильный.» Миф очень удобен для того, чтобы использовать мужчин на опасных и тяжелых работах. Вы сильные, вот вы и работайте. А мы слабые, что с нас взять… Очень практично. Однако, как ни странно, этот миф нисколько не мешает женщинам ни бить мужчин, ни отнимать у них добычу, ни теснить мужчин в современном обществе, ни побеждать в войне полов. Но самое интересное, что мужчины все равно продолжают в этот миф верить. Связано это с древними инстинктивными установками, сформированными во времена стада, когда принципиальное значение имела именно физическая сила. На самом деле, по совокупности параметров оба пола стоят друг друга.

Миф о верности и скромности женщин и блудливости мужчин. Очень забавный миф. Самое забавное, что мужчины в него верят и чувствуют себя виноватыми. Но зададим себе простейший вопрос. Интересно, а с кем мужчины изменяют женщинам, с другими мужчинами что ли? Ответ очевиден — на каждую измену мужчины приходится измена женщины. Миф служит для создания у мужчин комплекса вины и маскировки женских измен.

Миф о сложности и трудности домашней работы. Миф служит для того, чтобы монополизировать женщиной именно этот, легкий вид работы и набить себе цену. А мужчину направить на более тяжелую, опасную и ответственную. Я (автор) — мужчина с 8-летним холостяцким стажем, 10-летним стажем супружеской жизни, опытом работы в сельском хозяйстве, промышленности и инженерном бизнесе и огромным стажем походной жизни, в том числе в тайге без удобств. И я ответственно заявляю, что любая домашняя работа, даже вообще без благ цивилизации, на порядки проще и легче зарабатывания денег. Не говоря уже о том, что в современном мире домашняя работа сводится к нажатию нескольких кнопок на стиральной и посудомоечной машинах. И работой считаться не может вообще.

Миф «Женщина — мудрая.» Этот миф оставим читателю для самостоятельного разбора в качестве домашнего задания.

Миф «Женщина любит детей больше, чем мужчина». Миф создан для того, чтобы, выпятив функцию материнства, набить цену себе и своим прямым обязанностям. На самом деле женщина гораздо больше любит себя, а детей рожает для удовлетворения собственного инстинкта размножения. Либо рассматривает детей в качестве личного страхового и пенсионного фонда, для обеспечения себя в старости. Тогда она может воспитать ребенка так, чтобы он впоследствии не смог создать свою семью. Женщина также может рассматривать ребенка как инструмент для отъема ресурсов у мужчины и родить только с этой целью. Когда же дети женщине не выгодны, женщина легко приносит их в жертву из чисто материальных соображений. В настоящее время — убивает еще в нерожденном состоянии (аборт). До массового распространения абортов — убивая новорожденных. Например, Л.Н.Толстой писал в «Воскресении»: "Незамужняя женщина… рожала каждый год и, как это обычно делается по деревням, ребенка крестили, и потом мать не кормила нежеланно появившегося, не нужного и мешавшего работе ребенка, и он скоро умирал от голода". На женское чадолюбие влияет также и то, от какого именно мужчины был рожден ребенок. Если это ребенок от любимого мужчины — племенного осеменителя, то его любят. Если от мужа-снабженца, то извините. Специфику женской любви к сыну мы разобрали также в разделе «предательство матери».

Мифы о святости любви, материнства, женщины и т. п. — это попросту табу, маскировочная сеть, дымовая завеса. Этих тем касаться нельзя потому, что нельзя и все тут. Руки прочь, холоп, от хозяйских привилегий и даже не гляди в эту сторону! Пшел вон за добычей!

Миф о том, что мужчина примитивнее женщины. Мне всегда казалось странным, что когда женщины пытаются судить о мужчинах, в частности об их внутреннем эмоциональном устройстве, получается такой примитив… «Бездушные похотливые скоты» и т. п. схемы. С одной стороны, разумеется, их статистика базируется на ограниченном опыте общения с атакующей их категорией низкоранговых высокопримативных сексуально озабоченных мужчин, перебирающих максимальное количество женщин для увеличения вероятности хоть какого-то спаривания… Но с другой стороны, очень удобно считать существо, которое потребляешь, низшим. Тогда, насколько по-свински с ним не обращайся, совесть не угрызает… Женщина, очень хорошо чувствуя нюансы отношений, ни мало не заботится, делает ли она больно мужчине свом поведением. Он в ее представлении толстокож и примитивен, а его эмоции служат лишь для управления им женщиной. Точно также, например, относится мясник к корове, которой перерезает горло. Он не думает, больно ли ей, переживает ли она, так как не считает ее равным себе, то есть достойным сочувствия существом. Он думает лишь о том, сколько он выручит за мясо. Одна знакомая была очень удивлена, когда я объяснил ей, что у мужчины есть чувство собственного достоинства. И он глубоко переживает и мучается, когда женщина его унижает. По-моему, она мне не поверила. Утилитарный подход к мужчине не предполагает глубокого его изучения. Это как женщина с автомобилем. Автомобиль состоит из руля для руления, педали для скорости, зеркала заднего вида для проверки макияжа и дверцы для выхода. В дырку заливается бензин (карбюратор от радиатора женщина не отличит)… ВСЕ! Аналогично мужчина состоит из мозгов для руления, рук для переноски тяжести и вкручивания лампочки, члена для руления и доставления удовольствия женщине и бумажника для оплаты ее хотелок. В дырку засыпаются макароны и заливается пиво… ВСЕ!!! Если какие детали внутреннего мира мужчины и интересуют женщину, то только для того, чтобы использовать их при управлении. Кроме того женщина просто избалована своим привилегированным положением. Если у мужчины хватает времени и ресурсов только для удовлетворения своих основных потребностей, то женщина — занимается смакованием разнообразных удовольствий. И разумеется, тот, кто распробовал устриц будет свысока смотреть на того, кто не едал ничего кроме вареной картошки.

И так далее, и тому подобное. Мифы женщинами формируются легко и непринужденно. Простые бытовые мифы мы рассматривать не будем, а просто назовем их термином «систематическое вранье и подтасовка фактов», присущие женщинам и перейдем к следующей группе женских методов управления мужчинами.

Двойной стандарт

Желание женщины — закон, а желание мужчины — статья Уголовного Кодекса.

Юридическая шутка.

В любом обществе и во все времена существует двойной стандарт в отношении к полам, который с детства воспитывается у обоих полов и воспринимается как должное. Женщинам уступают, отдают добычу, ухаживают, оберегают, заботятся и т. п. А мужчин посылают умирать на войну. Однако в сбалансировынных социумах это скомпенсировано некоторыми преимуществами мужчин. Например, преимущественным распоряжением собственностью или правом заниматься общественной деятельностью. В современном же разбалансированном мире и мужчина лишен своих преимуществ, и одновременно женщина сохранила и преумножила свои льготы. Поэтому сочетание традиционного двойного стандарта отношения к полам и «равноправия» привело к сильнейшей дискриминации мужчин. На бытовом уровне женщины используют эту ситуацию как метод управления. Например, когда нужно зарабатывать много денег, то это должен делать мужчина потому, что так веками сложилось, на то он и мужчина, сильный пол. А когда нужно делать работу по дому, то мужчина должен помогать женщине, так как у нас теперь равноправие. В результате на мужчину ложится двойная нагрузка, а женщина получает возможность на нем паразитировать.

 

Вот как описывает современную версию двойного стандарта одна женщина:

«Здоровско быть женщиной! Общество оставляет за тобой право быть разной: слабой и сильной, умной и глупой, носить и мужскую и женскую одежду и т. д. Всему найдется оправдание, во всем будут искать прелесть. В отличие от бедных мужчин, которым заданы четкие рамки жизненных проявлений, шаг в сторону — приговор: не мужик!» Лилия.

 

А вот как это же самое описывает мужчина, осознавший свое дискриминированное положение:

«Все говорят "девушек нельзя обижать". Подразумевается "а мальчиков можно". мало того — подразумевается что даже нужно. Все говорят "девушкам надо уступать". Подразумевается "а мальчикам не надо — их надо в пень посылать" Все говорят "девушкам надо говорить комплименты", "девушек надо хвалить" И как само собой разумеется — а мальчиков надо обзывать и унижать.

Я с детского сада не понимал — почему? Почему? Почему если ты мальчик, то тебя не должны хвалить, тебе не должны уступать, ты должен всем делиться. Почему если ты не то что ударишь, а даже дашь сдачу девочке — то ты последняя сволочь, а если она тебя ударит — то ты должен молчать — ведь ты же мужчина! Да мало того, ты еще должен ее защищать, если она сама выпендривается на других мальчиков. Почему так? Почему если ты девочка — то тебе все только хорошее и приятное, а если мальчик — то только плохое и неприятное? Тогда я не понимал из-за чего. Я видел их на горшках в садике и думал "Надо же, не повезло некоторым, наверное у них такая операция была, что письки им отрезали". Меня приучили не смеяться над инвалидностью и я не задавал вопросов «почему». Хотя недоумевал про себя — «почему» так много детей ходит с "отрезанными письками" и мне было не по себе от этого. Не знал я тогда, что инвалидами-то в этой жизни являются как раз обладатели длинных писек…

Но уже тогда горечь и обида поселились в моей душе. За то, что девочек положено любить, а меня не положено — ведь я мальчик. За то, что девочкам положено уступать — а мне наоборот. За то, что девочка может пожаловаться, а надо мной за это будут смеяться. Уже тогда до меня доходил убийственный смысл фразы "Ведь она девочка"… Уже тогда — не зная ничего ни о сексе, ни об унижениях любви — я понимал, что попал не туда, что родился не тем, кем надо. Не в тот мир, в который хотел. Уже тогда жестокий холод фраз "Ну ты же мальчик" и "Будь мужчиной" вызывал у меня непонимание и отвращение, а теплое и ласковое "Она же девочка" — острую зависть. Уже тогда своими детскими мозгами я понимал, что попал, но еще не знал насколько. А если тобой руководит вполне адекватное эгоистичное желание действовать в своих интересах, то твои же друзья и знакомые скажут про тебя "Да ты ведешь себя как баба"! А неужели кому-то действительно хочется "вести себя как мужик" (то есть действовать не в своих интересах, то есть получать тычки и унижения вместо комплиментов). А в чем позорность-то того, чтобы "быть бабой"? По-моему "бабой"-то быть очень даже приятственно.»

 

Интересно проследить действие двойного стандарта в отношении секса. Если в сбалансированном социуме к сексуальным потребностям мужчины в среднем лояльное отношение, а к женским — сдерживающее, то в матриархальном — наоборот. Тот же двойной стандарт, но перевернутый. Желание секса мужчиной — это "похоть, скотские потребности, сексуальная озабоченность, сексуальное домогательство, насилие и т. п.". Желание секса женщиной — это "сексуальная свобода, раскрепощенность и сексуальность"…





Читайте также:





Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)