Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Трем сыщикам предлагают новое дело




 

— Ребята, а вы умеете нырять с аквалангом? — спросил мистер Хичкок.

Знаменитый писатель и кинодраматург сидел в своей гостиной за столом. Напротив него расположи­лись Три сыщика: Юпитер Джонс, Пит Креншоу и Боб Эндрюс. По лицам ребят было видно, что вопрос их заинтриговал. За всех ответил Пит.

— Мы только что сдали последние экзамены,— сказал он.— Позавчера с инструктором спускались в бухту, и после проверки он нас похвалил.

— Правда, опыта у нас маловато,— добавил Юпитер,— но мы знаем, в каких случаях что надо делать, и вызубрили все правила. У нас есть маски для подводного плавания и ласты. Если понадобится нырять на приличную глубину, возьмем напрокат акваланги и баллоны с воздухом.

— Прекрасно! — воскликнул мистер Хичкок.— Вижу, что вы безусловно годитесь для этого дела.

Дела? Может быть, кинодраматург имеет в виду раскрытие какой-нибудь тайны?.. Мистер Хичкок кивнул, когда Боб спросил его об этом.

— Именно так, — подтвердил он. — И добавьте сюда еще немного актерской работы.

Актерской работы? — недоверчиво переспро­сил Пит Креншоу.— Но мы же не учились на ар­тистов. Во всяком случае, мы с Бобом. Да и Юп давно не выступал.

Юпитер слегка поежился на стуле — по нему было видно, что сейчас он предпочел бы оказаться где-нибудь в другом месте. Пит напомнил о тех днях, когда Юп был маленьким и играл в телевизионных сериалах под именем Толстячок. Это был период его жизни, о котором Юпу хотелось поскорее забыть.

— Опытные артисты там как раз не нужны,— заверил их драматург.— Хотят снять трех самых обыкновенных ребят. Я узнал об этом вчера, когда мне позвонил Роджер Дентон — друг моего режис­сера.

— Роджер Дентон?— воскликнул Пит.— Да это ж тот парень, который сейчас работает с моим отцом. Они снимают детектив «Попробуй догони»!

Отец Пита был весьма опытным и талантливым постановщиком; его часто приглашали для работы в другие страны, и ему пришлось исколесить весь белый свет.

— Верно,— согласился мистер Хичкок.— Тог­да, может быть, тебе известно и то, что сейчас мистер Дентон с твоим отцом находятся у юго-восточного побережья Соединенных Штатов — на одном из ост­ровов в заливе Атлантик-Бэй. Твой отец помогает отремонтировать там старый парк аттракционов, ко­торый нужен для съемок последних сцен фильма. Остров, где они снимают, называется остров Скелетов.



— Остров Скелетов! Ух ты! — вырвалось у Бо­ба.— Звучит так, будто там пристанище пиратов.

— Когда-то на самом деле так оно и было,— продолжал писатель.— Остров Скелетов— действи­тельно очень странное название. Говорят, время от времени там появлялся какой-то призрак. На побере­жье острова до сих пор попадаются человеческие кости. Иногда, если море бушует, оно выносит на сушу золотые дублоны — старинные испанские моне­ты. Но пока ваше воображение еще не распалилось, должен сказать, что на острове Скелетов нет никаких сокровищ, в чем я совершенно убежден. Сколько лю­дей искало и все понапрасну. Вот на дне бухты, может, и раскидано кое-что. Но не на суше.

— Так вы хотите, чтобы мы отправились именно туда?— с загоревшимися глазами спросил Юпитер.— Ведь вы, вроде, упомянули о некоей тайне, которую нужно разгадать?

— Ну, что-то вроде этого,— начал издалека мис­тер Хичкок.— Отец Пита и дюжина других кино­шников расположились лагерем на острове, наняли местных рабочих и с их помощью восстанавливают в парке часть аттракционов. Фильм почти весь снят в Филадельфии, а там они должны добить лишь самый конец.— Мистер Хичкок мельком взглянул на Пита.— Пока даже Пит Креншоу не знает о том, что на острове у них вышли неприятности. Стащили часть оборудования, а ночью кто-то покорежил им моторки. Они наняли сторожа, из местных, но это мало помогло — грабеж продолжается, хоть и стало чуток поспокойнее. Остров Скелетов, надо сказать,— очаровательное по красоте место, вокруг мелководье. Мистер Дентон рассчитывал, что, пока он работает на острове, его помощник, Гарри Норрис, снимет корот­кометражный фильм про трех мальчуганов, которые на каникулах ради развлечения ныряют и ищут зато­нувшие пиратские сокровища.

— Блестящая идея, — заметил Юп.

— Такой фильм обошелся бы им недорого,— про­должил кинодраматург,— ведь с ними в команде ра­ботает Джеф Мортон — первоклассный ныряльщик и подводный фотограф. Вот в какую компанию вы попадете, потому что вполне, ребятки, можете сыграть тех трех подростков. Нужно только, чтобы акваланг и баллоны были у вас аттестованы. В свободное от съемок время вы могли бы полазить по окрестностям и разобраться, кто там балует с дорогим оборудовани­ем. То, что вы классные сыщики, мы сохраним в тай­не, и никто не пронюхает об этом.

— Предложение великолепное! — восторженно проговорил Боб.— Если только нас отпустят роди­тели.

— Конечно, отпустят,— уверенно сказал мистер Хичкок. Ведь на острове с вами рядом будет мистер Креншоу. Может, много раскрутить на этот раз и не удастся, но я прекрасно помню, как здорово вы справились с некоторыми предыдущими загадка­ми, и не перестаю удивляться вашему мастерству.

— Когда надо отправляться в путь? — спросил Пит.

— Сразу, как я обо всем договорюсь с Роджером Дентоном и твоим отцом, мистером Креншоу,— ска­зал мистер Хичкок.— Пока же отправляйтесь по домам и собирайтесь. Вы должны быть готовы выле­теть на восток завтра утром. Слушай, Боб, поскольку ты ведешь записи и раскладываешь факты по полоч­кам, тебе стоило бы познакомиться вот с этими мате­риалами. Тут про остров Скелетов: и как он был открыт, и про пиратов, которые на нем жили,— ну, словом, все-все, что о нем известно... Очень советую: выуди кое-что из статеек и возьми себе на заметку: пусть это будут на первый взгляд и не бог весть какие важные, но конкретные сведения. Они могут вам при­годиться.

 





Читайте также:





Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)