Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Поддерживать чистоту, следуя принципам Сознания Кришны




Если мы просто будем поддерживать собственную чистоту и убежденность в нашей философии сознания Кришны, любой нормальный человек согласится с тем, что мы говорим. И если мы решительно настроены радовать Кришну своей повседневной деятельностью, несмотря ни на какие финансовые затруднения, Он облегчит наше положение. Вот увидишь. Если проповедь сильна, управление тоже будет сильным. Таков закон. (ПШП Дамодаре, 3 декабря 1971)

 

Наш метод очень прост. Проповедник сам должен быть идеален, искренен, серьезен и строго следовать принципам, повторять по шестнадцать кругов в день и соблюдать правила и ограничения. (ПШП Говинда-даси, 20 ноября 1971)

 

Тщательно изучать философию

Пожалуйста, проследи за тем, чтобы все преданные очень серьезно отнеслись к программе изучения наших книг. Наша проповедническая деятельность требует, чтобы каждый из нас в деталях знал нашу философию. (ПШП Джагадише, 27 февраля 1970)

 

Иметь глубокие отношения с преданными

Проповедник должен следовать четырем принципам. Первое, он должен быть полностью предан Кришне. Второе, он должен быть связан тесными глубокими отношениями с преданными, которые стараются возвысить обусловленных живых существ до уровня сознания Кришны, и отвергнуть близкое общение с непреданными. (ПШП Гурудасу, 24 февраля 1968)

 

Следовать Шриле Прабхупаде, и понимать, что проповедовать мы можем только по его милости.

Тщательно изучайте книги Шрилы Праб- хупады, учите друг друга представлять людям ведические истины так, как это делает Шрила Прабхупада в своих комментариях. Наше скромное желание — видеть всех вас первоклассными проповедниками. Первоклассные проповедники значит — первоклассные мальчики на посылках, просто доставляющие послание гуру и предыдущих ачарий. Не гордиться тем, что и как мы говорим. Когда служащий выдает вам деньги в банке, он не думает: «я так милостив — даю вам деньги». Банк дает вам деньги. Так и с нашей проповедью — нам просто выпала удача стоять в этой цепи между людьми и банком. Банком Кришны и Шрилы Прабхупады. Таково сознание проповедника — «Я сам ничего не знаю, ничего не даю, ничего! Это мой Гуру Махарадж дает, и он просто использует меня как инструмент, как марионетку». Такое сознание было у самого Шрилы Прабхупады. И чтобы дать его милость другим, нам тоже нужно быть очень сдержанными в своих потребностях, дружелюбными, сострадательными и любящими ко всем, кто приходит в храм. (Лекция одного из старших учеников Шрилы Прабхупады)



 

 

- Каким должно быть наше настроение при проповеди?

Мин.

(Попросить преданных открыть раздел: «Настроение Шрилы Прабхупады» из дополнительных материалов. Попросить проанализировать настроение Шрилы Прабхупады относительно проповеди, и определить принципы, которыми мы должны руководствоваться в нашей проповеди. Можно в парах, группах или общем обсуждении.)

 

 

- Какими принципами мы должны руководствоваться в нашей проповеди?

Мин.

(Можно лекцией)

 

Помнить: Мы делаем это ради Кришны. И это нужно людям.

Весь мир нуждается в сознании Кришны. Кришна вдохновил моего Гуру Махараджу, он вдохновил меня, а я пытаюсь вдохновить всех вас, потому что этого хочет Кришна. (ПШП Судаме, 8 января 1970)

 

Строго придерживаться Шрилы Прабхупады

Если мы будем просто повторять эту философию как она есть, ни в чем ее не изменяя и никак не интерпретируя, тогда остановить наше Движение не удастся никому, и мы завоюем весь мир.

(ПШП Джагадише, 27 марта 1972)

 

Не делать это по сектантски, иметь широкое виденье

То, что не было вновь посвященных преданных из Японии — ничего страшного. Неважно, имеют они посвящение или нет. Если их приходит много, это успех нашей миссии. Мы не гонимся за большим числом посвященных, наша забота — чтобы как можно более широкие круги людей поняли нашу философию. Посвященные члены нужны для того, чтобы управлять храмами и для проповеднической работы, но главная наша программа состоит в том, чтобы приглашать людей на пиры, предоставлять им возможность слушать нашу философию, петь и танцевать. Это главный принцип нашей философии проповеди. (ПШП Судаме, 11 апреля 1971)

 

Делать это без ожидания плодов и быстрого результата

На самом деле наше Движение может разрешить все проблемы мира, это факт. Но люди настолько увлечены деятельностью в майе, что им требуется некоторое время, чтобы прийти к верному выводу. Однако если не отходить от нашего метода проповеди, он, конечно, будет очень и очень эффективен. (ПШП Умапати, 18 февраля 1970)

 

Делать это без гнева, если нашу проповедь не воспринимают

По поводу твоей склонности впадать в гнев, выступая на публике. Это допустимо, если вызывает положительную реакцию. В противном случае — мы не желаем без всякой необходимости наживать себе врагов, и ты должен сдерживать гнев с помощью своего мощного разума в сознании Кришны. Нам лучше исправлять дурные привычки обусловленных душ, с помощью убедительной авторитетной проповеди и непрерывного личного примера. (ПШП Упендре, 4 января 1970

 





Читайте также:





Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)