Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Уважать свободу выбора других людей




Лучше всего оставаться в середине, на среднем уровне, то есть, любить Бога, дружить с преданными, просвещать невинных и избегать демонов. (ПШП Сатсварупа, 9 апреля 1968)

Относительно того, как отличить невинных людей от безбожников. Те, кто находит время слушать нас, это невинные люди. Те, кто чувствует естественную потребность противостоять нам и не находит времени послушать, это безбожники, потому что мы единственные, кто говорит о Боге. Мы не говорим ни о политике, ни о чем другом. (ПШП Балаванте, 8 июля 1976)

 

 

- Каковы неправильные формы настроения в проповеди?

Мин.

(Можно попросить преданных поставить небольшую(-ие) сценку(-и). Или просто привести примеры. Приведите какие-то примеры сами.)

 

 

- Каковы проявления фанатизма в проповеди?

Мин.

(Можно лекцией)

 

Не нужно заставлять других

Мы стараемся представить миру идеальное Общество, и несмотря на то, что сами очень тщательно следует этим принципам, мы либеральны ко всем. По этой причине нас повсюду ценят. (ПШП Хамсадуте, 11 апреля 1972)

 

Мы не можем надеяться, что все станут сознающими Кришну, потому что к этому Движению могут присоединиться только самые благочестивые и удачливые живые существа. Но мы предоставляем шанс каждому, и каждый сам решает, воспользоваться ему этим благом или нет. (ПШП Ямуне, 7 июня 1968)

 

Нужно делать это в смиренном состоянии ума и с уважением

Принцип сознания Кришны состоит в том, чтобы принимать всех и каждого как своих господ и служить им прасадом в качестве диеты и кришна-киртаном в качестве лекарства, чтобы вылечить их от болезни материализма. Итак, мы должны соблюдать этот принцип, и Кришна поможет нам в нашем деле. (ПШП Химавати, 7 июня 1967)

 

Конечно, мы должны говорить правду, но очень тактично и приятно. Эти преданные-неофиты еще не научились говорить правду так, чтобы она звучала приятно, но они постепенно учатся.(ПШП Шри Рамешу-джи Махалингаму, 31 августа 1975)

 

Пренебрегать принципами ради проповеди или наоборот быть фанатичным в следовании всему, общаясь с непреданными.



Ради служения Кришне мы иногда можем согласиться делать что-то, что нам вовсе не нравится. Однако ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь есть мясо. Избегайте этого нежелательного дела очень тактично. (ПШП Кришне-деви и Динеш-Чандра-дасу, 26 сентября 1968)

 

 

- Домашнее задание:

Прочитать цитаты к данному уроку.

Попробовать проповедовать кому-то (можно нескольким людям), следуя принципам, которые обсуждались на занятии. После общения с каждым человеком проверьте себя, каким принципам у Вас получилось следовать, а каким нет.

 

Занятие 39. Уважение к ИСККОН:

Проповедь, часть 2

- Основа проповеди – распространение книг Шрилы Прабхупады.

Мин.

(Можно лекцией)

 

Распространение книг – основа проповеди

Весь прогресс, которого мы достигли, это все просто благодаря распространению книг. Так что продолжайте и не отвлекайтесь от этого ни на мгновение. (Шрила Прабхупада, письмо Рамешваре, 11 октября 1974)

 

Это приказ Шрилы Прабхупады и приказ его духовного учителя

Распространение книг – это самая важная задача нашего общества. Поэтому я так сильно это подчеркиваю и так сильно над этим работаю. Потому что это – моя жизнь и моя душа в связи с приказом моего Гуру-Махараджа. И по его милости оно до какой-то степени успешно. И я очень всерьез подошел к этому. Я до сих пор серьезно к этому отношусь. Это мои жизнь и душа. Я никогда не пытался построить больших храмов в Индии, или даже в вашей стране мы не делали этого. Я никогда не пробовал. Но я лично распространял книги. Такова история. (Шрила Прабхупада, разговор в комнате, Бомбей, 31 декабря 1976)

Мой совет вам в этих обстоятельства, что по крайней мере один час в день вам всем стоит выходить на санкиртану, на улицу или в парк. Это ваши жизнь и душа, первая обязанность. Следующая обязанность – читать шестнадцать кругов каждый день. Следующая обязанность – это ваша редакторская работа, и если у вас найдется дополнительное время, то вы можете посещать церемонии в храме. Иначе вы можете перестать это делать, но санкиртана, редакторская работа и чтение шестнадцати кругов должно быть. Санкиртана должна быть, даже если будет необходимо прекратить всю редакторскую работу. Это ваша первая и самая главная обязанность. Поклонение в храме не так важно. Если необходимо, весь храм может быть закрыт, но санкиртану нельзя останавливать. (Шрила Прабхупада, письмо Раяраме, 17 мая 1969)

 

Это самый прямой вид проповеди

Будьте уверены, что не существует более прямого пути проповедовать, чем распространять книги о Сознании Кришны. Кто бы ни взял книгу, получает пользу. Если он прочтет книгу, он получит еще больше пользы, или если он отдаст книгу кому-то еще, оба, он и тот человек, получат пользу. Даже если он не прочитает книгу, но просто подержит в руках или посмотрит на нее, он получит благо. Если он просто даст небольшое пожертвование на наше служение в Сознании Кришны, он получит благо. И каждый, кто распространяет эту трансцендентную литературу, тоже получает благо. Поэтому санкиртана – основное благословение этого века. (Шрила Прабхупада, письмо немецким ученикам, 6 мая 1977)

 





Читайте также:

А) «Солидарность есть взаимодействие всех людей ради достижения свободы и справедливости»
АКТУАЛЬНОСТЬ ПСИХИАТРИИ ДЛЯ ВРАЧЕЙ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ И ДРУГИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ
Алименты на супруга и других членов семьи. Обязанности администрации организации.
Анализ инновационных решений и обоснование выбора конструкции проектируемого объекта
Бактериоцины — специфические белки, вырабатываемые некоторыми бактериями и подавляющие жизнедеятельность клеток других штаммов того же вида или родственных видов бактерий.
Большинство людей полностью истратит все что получает и после многих лет зарабатывания денег останется ни с чем.
В двоичной системе счисления (как и в других системах счисления, кроме десятичной) знаки читаются по одному. Например, число 1012 произносится «один ноль один».
Ваучер - приватизационный чек на предъявителя для приобретения акций, облигаций и других ценных бумаг.
Взаимоотношения людей в группах
Влияние других наук на философию






Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)