Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Он ценит служение каждого




То, что ты ценишь служение своих духовных братьев, весьма похвально. На самом деле это и есть дело преданного — ценить других. Никто никого не должен критиковать, поскольку каждый занят в служении сообразно своим возможностям. И дело в том, что Кришна хочет видеть, насколько каждый искренен в своем служении. С материальной точки зрения мы можем думать: «Тот сделал служения больше, чем этот», — таково наше материальное видение. Но на духовном уровне между тем служением, которое оказывает Кришне теленок, и тем, которое несет Радхарани со Своими спутницами, для Самого Кришны нет разницы. Кришна настолько добр и снисходителен, что принимает служение от любого, если оно предложено искренне. Это утверждается в Бхагавадгите: Он примет цветок, плод и воду, если они предложены с любовью и преданностью. Он хочет нашей любви и преданности, а иначе — он и так является Обладателем всего — что мы могли бы ему дать? Это подчиненное положение надо постоянно поддерживать, и мы должны постоянно оказывать почтение нашим чистым преданным, которые заняты преданным служением, и тогда мы сможем двигаться в духовном строю. (ПШП Тамала-Кришне, 19 августа 1968)

 

Он черпает свой энтузиазм служить, видя служение других

Даже гопи завидовали друг другу в духовном отношении. Они думали: «Ах, она привлекает Кришну больше, чем я. Это очень хорошо. Она дает Ему больше удовольствия, чем я, дай-ка я еще больше постараюсь доставить Ему радость». Таким способом можно улучшить сознание Кришны. (ПШП Упендре, 22 декабря 1971)

 

 

- Пожертвования как участие в миссии.

Мин.

(Можно лекцией с обратной связью от преданных)

 

Множество упоминаний о жертвовании 50%.

Член Общества, даже если он домохозяин, может тратить хотя бы половину своего дохода на Общество. Брахмачари посвятили свою жизнь и отдали все, что у них было, а домохозяин должен тратить, по меньшей мере, пятьдесят процентов дохода на Общество. Это пример образцового распределения денег, поданный нашими предшественниками, Рупой Госвами и Санатаной Госвами. Мы можем попытаться следовать по стопам наших предшественников. Шрила Рупа Госвами распределял деньги следующим образом: пятьдесят процентов на Кришну, двадцать пять процентов на родственников и двадцать пять процентов на собственные непредвиденные нужды. Думаю, это очень правильно. (ПШП Адвайте, 21 января 1968)



Что же касается домохозяев, то они должны жертвовать, как минимум, половину своего дохода Кришне. Тогда жизнь будет возвышенной. В конце концов, все принадлежит Кришне, и чем скорее мы возвратим все, что получили, Кришне, тем лучше. Это норма нашей жизни. (ПШП Гирирадже, 5 июля 1969)

Другой принцип состоит в том, что брахмачари должны жертвовать весь свой доход или все, что им удается собрать, Движению сознания Кришны, а женатые должны работать, зарабатывая как можно больше денег, и, по крайней мере, 50% тратить на Движение сознания Кришны. (ПШП Шачисуте, 5 июля 1969)

 

Тем не менее, жертвовать нужно по мере возможности

Когда сможешь, жертвуй пятьдесят процентов своего дохода храму. Это хорошо. (ПШП Мукунде, 6 мая 1968)

Но если ты женишься, тебе придется работать чтобы содержать свою семью и стараться жертвовать хотя бы половину дохода Кришне. (ПШП Ваманадеве, 12 июля 1969)

 

Ты женат, ты должен нести ответственность за поддержание своей жены. Поскольку у тебя есть профессия, ты можешь работать музыкантом, но ты должен содержать ее как следует и помогать ей развиваться в сознании Кришны. (ПШП Барадрадже, 21 октября 1969)

 

В любом случае пожертвования – способ участия в миссии, и делаются лишь ради блага жертвователя, чтобы занять его в служении Кришне. Если он итак занят, то пожертвования становятся не так важны.

Я всегда советую семейным парам, чтобы муж нашел себе какую-то работу, но если кто-то полностью посвятил себя нашему делу и потому не может работать в миру, это тоже хорошо. Мы не заставляем людей жертвовать, а если и делаем это, то лишь ради блага самих жертвователей, потому что все средства мы используем в развитии Движения сознания Кришны.

(ПШП Экаяни, 10 февраля 1970)

Я понимаю, что ты человек семейный. Ты не должен тратить все, что зарабатываешь, но делай так, как предложила твоя жена, откладывай пятьдесят процентов. Итак, будь то пятьдесят процентов или столько, сколько ты сможешь дать Обществу без ущерба для своей семьи,— мы будем благодарны. Не перенапрягайся, мы не хотим никому быть в тягость. Напротив, я попрошу Киртанананду, у которого нет семьи, принять всю ответственность на себя. Не волнуйся. Занимайся преданным служением спокойно. Тебя и твою жену я прошу лишь об одном: переведите на французский язык все наши книги. Ты принесешь больше пользы Обществу своим интеллектуальным служением, чем деньгами, потому что ты семейный человек, и деньги тебе нужны самому. Надеюсь, это тебя удовлетворит. (ПШП Джанардане, 12 апреля 1967)

 

 

- Как мы можем служить проповеди ИСККОН сейчас? Как мы хотели бы служить ИСККОН через 20 лет? Что нужно сделать для этого?

Мин.

(Это домашнее задание. Преданным нужно подумать и написать небольшое сочинение. Желательно так же составить план реальных действий о том, как они могут быть задействованы в служении.)

 

 

- Какие действия внутри и вне ИСККОН мы можем совершить, которые навредят ИСККОН? Почему?

Мин.

(Можно сделать мозговой штурм. Потом обсудить различные варианты подробнее. Можно разбить на пары и попросить привести как можно больше вариантов для действий вне и внутри ИСККОН. Для каждого варианта придумать вариант правильного поведения.)

Домашнее задание:

Прочитать цитаты к данному уроку.

Переосмыслить свое сочинение, написанное две недели назад. Что Вы добавите в него, что поменяете в нем? (Преподаватель должен вернуть Вам Ваши сочинения)

Прочитать: «Понимание линий руководства в ИСККОН». Быть готовыми отвечать на вопросы по этому тексту.

 

Занятие 40. Уважение к ИСККОН:

Семья и организация

 

 

- Уважение к ИСККОН: организация, государство или семья?

Мин.

(Можно спросить преданных, затем дать лекцию.)





Читайте также:

В организации управления финансовыми потоками учитывались интересы каждого участника логистического процесса.
В стране производятся и потребляются 3 блага. В таблице представлены цена и количество каждого из них за 2 периода.
Вывод: Территориальная зона – это многоконтурный объект в пределах каждого муниципального образования.
Замечательный русский писатель А.П. Чехов говорил, что «для каждого интеллигентного человека дурно говорить должно считаться таким же неприличием, как не уметь читать и писать».
Как преданного; наше общение с супругом будет вдохновлять нас на служение, а не на желание наслаждаться материальной жизнью
Келейное правило и храмовое богослужение
Непосредственно в производственном процессе используются логистические системы управления, применяемые для каждого типа производства свои методы управления.
Опираясь на уравнение Фишера, оцените приведенные ниже утверждения как правильные или ошибочные. Свои выводы обоснуйте математически.
Преданное служение начинается с садху-санги






Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)