Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Установка Kontakt Player Gold




Если в вашем распоряжении имеется Kontakt Player Gold для Sibelius 4, то вы можете установить сначала Kontakt Player Silver, а затем и Gold – в виде дополнения, так как они используют общие инструменты. Если же вы будете устанавливать сразу Kontakt Player Gold, в процессе установки вам потребуется все равно вставить диск, содержащий Kontakt Player Silver, для установки всего комплекта музыкальных инструментов.

Если у вас имеется Kontakt Player Gold для Sibelius 3, то вы не сможете его установить на Sibelius 4 (между прочим, Kontakt Silver для Sibelius 3 ставится без проблем). Но, как известно, «голь на выдумки хитра». Поступайте следующим образом (проверено практически):

1. Установите Sibelius 3. По умолчанию он устанавливается в иную папку, чем Sibelius 4, а поэтому если последний у вас уже установлен, с ним ничего не произойдет;

2. При установке Sibelius 3 только сообщите серийный номер, а саму программу запускать и регистрировать вовсе необязательно;

3. Установите Kontakt Player Silver и Gold;

4. Удалите Sibelius 3 (при удалении выберите автоматический режим);

 

Если до указанных действий у вас не был установлен Sibelius 4, установите его и зарегистрируйте. Он при запуске обнаружит установленный Kontakt Player и будет с ним успешно работать.

 

Настройка звука

Когда вы установите Kontakt Player, то при первом запуске Sibelius вы увидите следующее окно настройки звука (открыть его впоследствии также можно, нажав кнопку «Audio Setup» в окне Kontakt Player):

В строке «Interface» рекомендуемый параметр – DirectSound. Однако, если ваша звуковая плата поддерживает драйверы ASIO, вам следует лучше выбрать параметр «ASIO». Если же с обоими параметрами у вас возникают звуковые проблемы, попытайтесь выбрать параметр «Multimedia».

Если вы замечаете, что при воспроизведении происходят «заикания», попытайтесь изменить значение последнего параметра - «Output Latency».

Остальные параметры выставляются автоматически и их не следует изменять.

Кроме того, Kontakt Player Gold высветит еще и интригующее окно регистрации, пытающееся в случае согласия вылезть в Интернет. Нажмите просто «Don’t register» и забудьте об этом.



 

Работа с Kontakt Player

Если вы уже благополучно установили Kontakt Player и настроили аудио-параметры, а также не забыли выбрать его в качестве воспроизводящего устройства в меню «Playback/Devices» («Воспроизведение/Устройства», см. стр.3), то теперь при создании новых партитур у вас будут звучать совершенно новые инструменты.

Этого нельзя сказать о некоторых произведениях, созданных с использованием других воспроизводящих устройств (MIDI), особенно содержащих инструменты, не имеющиеся в наборе Kontakt Player. В таком случае при открытии файла появится предупреждающее сообщение, рекомендующее вам сбросить звуки («reset sounds»). Если вы согласитесь, то Kontakt Player назначит нотоносцам партитуры те инструменты, которые есть в его наборе. Если же нет, то вы, к примеру, вместо гитары или флейты услышите ударники, а вместо саксофона – фортепиано, а отдельные инструменты попросту не будут звучать. В таком случае откройте окно микшера и либо нажмите в нем кнопку «Reset sounds» («Переустановка звуков»), либо назначьте инструменты вручную.

Теперь о звучании инструментов Kontakt Player. Качество звука значительно превосходит качество звучания инструментов MIDI. Однако, смотря правде в глаза, следует отметить, что тембры большинства инструментов все же несколько «не дотягивают» до натуральных, хотя можно все же постараться настроить тембр, мягкость атаки и уровень эха регуляторами в окне Kontakt Player, и таким образом повысить реалистичность звучания.

 

***

ПОСЛЕСЛОВИЕ

 

На этом, пожалуй, этот учебник подходит к концу. Надеюсь, что смог помочь читателям в освоении программы. Осталось только надеяться, что после его выхода в свет не появится на горизонте Sibelius 5 J (как вышло ранее с моим учебником по Sibelius 3). Желаю успехов!

 

Автор


ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА I. ЗНАКОМСТВО С ПРОГРАММОЙ.. 3

1. Первый запуск. 3

2. Панель инструментов. 5

3. Плавающие окна. 6

Навигатор. 6

Цифровая клавиатура. 6

Окно воспроизведения. 7

Микшер. 7

Kontakt Player 9

Динамические партии. 10

Видео. 11

Окно свойств. 13

3. Команды меню.. 16

Меню «File / Файл». 16

Меню «Edit / Правка». 17

Подменю «Filter / Фильтры». 19

Меню «View / Вид». 20

Меню «Notes / Ноты». 21

Меню «Create / Создать». 22

Подменю «Text / Текст». 23

Меню «Play / Воспроизведение». 24

Меню «Layout / Расположение». 25

Меню «House Style / Свой стиль». 26

Меню «Plug-ins». 27

Меню «Window/ Окна». 29

Меню «Help/ Помощь». 29

ГЛАВА II. РАБОТА С ПАРТИТУРОЙ.. 30

1. Создание нового документа. 30

2. Ввод нотного текста мышью.. 34

3. Алфавитный набор. 35

4. Ввод Flexi-Time. 37

5. Выделение объектов. 38

6. Копирование, вырезание, вставка. 39

7. Примеры ввода и правки нотного текста. 40

8. Написание вокальных партий. 45

9. Произведения со свободным размером.. 47

10. Транспозиция. 49

11. Аранжировка. 50

ГЛАВА III. РАЗМЕТКА ДОКУМЕНТА.. 54

1. Разметка тактов. 54

2. Разметка нотоносцев. 58

3. «Свой стиль». 62

ГЛАВА IV. РАБОТА СО ЗВУКОМ... 64

1. Общие рекомендации. 64

2. Настройка воспроизведения. 65

3. Снова Kontakt Player 66


[*] Ранее эта комбинация клавиш соответствовала команде «Edit - Show» («Правка - Показать»), ныне объединенной с командой «Hide» («Скрыть») в одну команду, см. ниже.

*в Sibelius 3 нажатие пробела соответствовало вводу паузы (ныне 0 Ins на цифровой клавиатуре)





Читайте также:





Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)