Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Похождения снайпера Тэнгу




Глава 1

Прибытие.

Вертолет завис в двух метрах от земли. Дверь пассажирского отделения открылась и на землю вывалился рюкзак, вслед за ним кубырем выпал человек что-то крича на ходу… В догонку за ним вылетела винтовка специальная снайперская «Винторез». Вертолет, набирая обороты начал подниматься и вскоре взял направление на обратный путь. Когда все стихло, на горной полянке никого уже не было.

«Так теперь главное не совершать ошибок…Правильно сделано что свалила с поляны…оглядеться бы…да где там темно хоть глаз коли…блин! Во что я вляпалась!?.... Сама же этого хотела! Теперь посмотрим, какой из тебя «снайпер»?!...Ну, ну…они что вообще там ни черта не соображают!?...Я же не собиралась реально воевать…я охотница, а не боец…черт меня дернул спорить с этим придурком из сети…что в любых условиях выживу…теперь отдувайся, за свои слова…Ну кто же мог подумать что он!?...И кто он такой вообще!??...» Пока эти мысли крутились в голове, Тэнгу отыскала боле -мение приличное укрытие и стараясь не шуметь, принялась разглядывать содержимое рюкзака(далее рд). « Так…посмотрим чем же меня снобдили…Аптечка…промедол, бинты, салфетки, хрень какая то…еще, а это я вообще не знаю что такое…сухпай..один..Вот жиды!...бк…прям я с одной пачкой смогу тут долго продержаться… Ооо!!! Мой «Лешик» за это им спасибо….свитер, носки…а чего мужские то!? И белье тоже мужское!?...и как мне в этом ходить?!...извращенцы!!!...блокнот, карандаш, …а это чо!?...хм…Какие добрые!!! Тепловизор дали!!!!...работает))))…так и как с этим винторезом обращаться?...угу, угу…ЁП!...Тэнгу ты охуела!!! Фух!!! Хорошо что это винторез!!! Бесшумник….вроде тихо все….Время то щас сколько?...вот бы знать…Мобилу забрали…там моя музыка…Гады!!!....ладно утром посмотрим где это я?...хоть бы карту района дали…так ведь нет…вот доберусь я до тебя Арлекин!!! Все тебе припомню!!!»

4:10

«Что за звук!?...» В тридцати метрах от укрытия, где пряталась Тэнгу, проходил дозорный отряд «Духов», возвращавшийся на свою базу. Четыре боевика вели пленного солдата Российской армии. Тэнгу, затаив дыхание, следила за процессией. Вот они приблизились, сократив расстояние до десяти метров. «Опасно, опасно…сердце так и колотится…что они задумали?» Тем временем Духи стали неспешно располагаться на небольшой привал. Пленного отпинали к поваленному дереву, что в трех метрах от позиции Тэнгу. Кто-то из них достал тюбик-пакет с майонезом и начал выдавливая себе на язык, поглощать протеин в его чистом виде. Один прислонившись к стволу бука, сидел с закрытыми глазами. Третий, не отходя далеко справлял малую нужду, орошая едкой жидкостью маленькие кустики чего то калючего. Четвертый, продолжал пинать пленного, уговаривая его принять ислам. «Все как один в непосредственной близости…на очень удобной линии огня…с кого бы начать?...так…спящий! щёлк…ссыкун! Щелк…жрун!щелк…» Все три щелчка как один прозвучали. Спящий так и не проснулся, жрун поперхнулся пулей, от чего быстро перешел в мир иной. Ссыкун решил внимательнее осмотреть собственные испражнения на микро уровне, чем создал так не нужный в этот момент шум , во время стремительного приближения к земле. Четвертый обернулся посмотреть в чем дело, приводя автомат в боевое положение. Но о чем то задумался, видимо о своих грехах перед аллахом и с этим задумчивым видом, сопровождаемый грохотом своих причендалов и изумленным взглядом пленного солдатика, опустился таки на землю своих предков мертвым телом. Еще минут десять Тэнгу сидела неподвижно, прощупывая глазами окружающую местность. И сделав вывод, что все спокойно, вышла из своего укрытия. Не обращая внимания на пленного, она принялась нахально обыскивать свою «добычу». «Так, что тут у нас…ак45, ну его…гранатки))) уже лучше…документики…блин хрен имя прочитаешь…мухамед ахутадддтт… Тьфу!! Мудак короче!...денюжки))) не густо…:-/… далше…АКМС с подствольничком…это я возьму… «картохи» к нему тоже…и рожки…еще гранатки…мне все надо. А вам уже нет!»



- Эй. Ты… ты кто?

-Ах. Да…про тебя то я … - Тэнгу, вытащила трофейный нож и подошла к солдату.- Отвечай четко и не особо громко…Имя, звание, какая часть, где мы и как ты попал к ним в плен?

- Я…я…только не убивай…ты же русский? Да?- Видно было что парнишка совсем напуган и на вид ему от силы лет 18…

-я дважды не повторяю – Тэнгу старалась говорить спокойно, хотя внутри ее все трепетало от точно такого же страха как и у парнишки.

- Я .. Тимка…Тимоха…Тимофей Кондрашов, рядовой срочной службы, ДШБ № части ХХХХХ…они…они на нас напали мы воду с реки брали…нас трое было…- дальше он лепетал как дитя оплакивая своих сослуживцев, Тэнгу почувствовала что щас тоже расплачется и прервала его причитания.

- Где мы находимся?

- А ты что не знаешь? – удивился Тимофей, такому вопросу своего спасителя.- Дагестан, …ой район. Километрах в 80ти отсюда наш ПВД…

Тенгу вернулась к обыску незадачливых боевиков и наконец то нашла то что ей так было нужно. «Карта! Вот она родная…бля..тут каракули какие –то на ихнем значки непонятные…нарисаваны от руки…значит там у них чото есть…хорошо что карта сама на русском…» Перерезав веревки на руках Кондрашова, Тэнгу схватила его за грудки и хорошенько встряхнула.

- Так солдат, слушай меня внимательно. Сейчас мы идем в ПВД , мимо того места где эти уроды на вас напали. Ты, держи автомат.. Стрелять то умеешь?

-угу…

-Обувь эта твоя?

-угу…

-Обувайся и вперед. И так тут слишком задержались. Меня будешь звать Тэнгу.

Тимоха оказался на удивление шустрым парнишкой и через минуту они теперь уже вдвоем двигались в сторону ПВД.

4:35

Естественно перед началом движения Тэнгу определила место положения на карте, не без помощи нового друга. И осмотревшись, мелкими перебежками, стараясь не создавать шума, они двигались в заданном направлении. Местность скажем не особо радовала глаз Охотницы. Это не ее излюбленная тайга с сосновыми борами, белоствольными березами, зарослями кустовой ивы, равнинными реками, озерами и болотами. Здесь почти все было ей чуждо. И крутые склоны поросшие неизвестными ей кустарниками и каменистые русла ручьев, что так и норовили вывихнуть ей ноги, своими скользкими валунами. И попадавшиеся на пути не особо ровные плато, с растущими на них буками, вязами и еще какими то деревьями, ранее ей не встречавшимися. Идя чуть позади своего спутника, Тэнгу быстро и внимательно рассматривала местную флору. Ведь ее маскировочный халат «леший» был адаптирован для охоты в условиях тайги, а тут он явно ее мог выдать своей неестественностью. Так с мыслями о переделке под нынешние условия обитания и постоянным контролем местности, не забывая глядеть под ноги, Тимофей и Тэнгу добрались до места, где было совершено нападение бандитов на товарищей Тимохи.

-Стой! – схватив за рукав Тимку, почти неслышно приказала Тэнгу и сама присела на корточки. В прицел винтореза внимательно осмотрела окрестности и само место происшествия. И только убедившись, что все спокойно, медленно направилась к речушке. Хилый мостик через реку вызывал подозрения, не столько в своей надежности, сколько в вероятном его минировании. Поэтому Охотница не торопилась переправляться и искала следы маскировки мин и растяжек. «Ха! Не очень аккуратно…только невнимательный или весьма глупый и самоуверенный не заметит такую растяжку!)))»

-Гляди, Тимоха! – все также шепотом сказала Тэнгу, указывая на проволоку от растяжки.

- Вот гады!

- Тихо! Лес шума не любит! – переступив растяжку, она медленно перешла на другую сторону моста и реки. Вслед за ней и Тимка. – И тут тоже! Одним молчаливым движением указала она на вторую растяжку. Подошли к первому телу. Боец лежал на спине, грудь пересекала поперек автоматная очередь, две пули застряли в правой ноге, штаны приспущены, половые органы отрезаны и вложены в рот погибшему. Второй боец выглядел не лучше. Его бандиты распяли на капоте уазика, прибив руки отвертками к капоту, а ноги примотав к бамперу. Половые органы также были вложены в рот. Тело испещрено пулевыми ранениями. Глаза выколоты, живот распорот, внутренности вынуты, а на их месте камни. Тимофей отошел в сторону, его трясло и рвало. Он то, этого не видел. Его оглушили еще в начале нападения. «Странно…ему плохо, а у меня никаких эмоций…я монстр…а может это адреналин…местность, надо следить за местностью…уаз минирован… под бойцом, что на земле явно граната без чеки…не пожалели гранат…ублюдки!!...Кровь, кровь, кровь…блин…жрать охота…я точно монстр…»

- Тимох, ты как?

- В норме.

- Тогда пошли.

- А пацаны?! – недоумевал парнишка.

- Потом, с ПВД за ними придут. Пошли.

Нехотя и оглядываясь, будто прося прощения, Тимофей поплелся за Тэнгу. Им предстояло пройти еще 35 километров по прямой через ущелье. И как можно быстрее и незаметнее.

 

19:40

-Привал Боец. Надо покумекать, как нам ущелье преодолеть.

- А чего мы так то пошли? Дорога ж есть. Наши там могут ехать. Нас же наверняка уже ищут.

- Ты такой умный или притворяешься?! Дорога в таких местах для пешего, первая опасность, это раз. А во вторых так нам топать теперь 27 км, а по дороге все 50 с лихом на хвосте. А теперь заткнись и не мешай думать.

- Но там же могут быть Наши?! Подхватят и подвезут.

- Подхватят! И подвезут! Тебя Духи!...

- Но…

- Никаких «но»! – дуло винтореза в лоб оказался убедительным аргументом и солдат перестал спорить. Наконец воцарилась тишина и Тэнгу смогла оценить, как им лучше всего преодолеть ущелье.

- Значит так. Щас пройдем метров двадцать к тому дереву и оттуда начнем спуск. Потом по дну перебегаем, прячась за валуны. Вон к той скале с кустом. И уже там поднимаемся и сразу в зеленку. Все ясно.

- угу.

- Вперед.

Стоит отметить, что на таком участке и Тэнгу, и Кондрашов были весьма заметными мишенями. И хоть маршрут преодоления ущелья был подобран максимально удобный для обороны ребят, Охотница все же несколько раз просмотрела в прицел противоположный склон ущелья, а спустившись и тот, что они только что покинули. Спуск был не легок, подъем еще труднее. Плети дикой ежевики постоянно цеплялись, запутывая ноги и царапая руки. Камни, поросшие мхом и лишайником, то качались, норовя сбросить ногу наступившего на него, то вдруг оголялись и становились скользкими как лед. А тут на беду путников еще и дождик заморосил. Когда Тэнгу с Тимофеем преодолели таки ущелье, они вымокли насквозь. Дождь и не думал перестать, он будто издевался. То моросил, то поливал как из душа, холодной горной водой. До ПВД оставалось каких то 15 километров пути. Времени на преодоление ущелье было затрачено гораздо больше, чем предполагалось. Стало совсем темно. И еще этот дождь. Тяжесть груза. Сказывались и усталость и стресс. «Нет не сейчас…давай ты можешь…пошли…чуть, чуть осталось…а мы вообще туда идем то?...хороший вопрос, а главное вовремя…надо свериться с картой»

- Тимоха, держи фонарик. Включишь, когда я скажу. – Тэнгу накинула как плащ палатку свой маскхалат на себя и Тимофея, достала карту.- включай. Так мы сейчас тут. Надо сюда…ага…почти дошли…Тимка, перед ПВД есть минные поля?

-Конечно.

- Значит вот тут мы выйдем к дороге и подойдем к блок- посту. Ты пойдешь к своим.

- А ты?!

- Выключай. Пошли, только тихо.

Тэнгу не знала как ей объяснить свое появление в этом месте, и что последует за ее приходом в ПВД. Как отреагирует командование этой ставки. И что с ней там сделают. А вдруг ее примут за «Духовку», посадят, будут пытать. Но и домой ей очень хотелось, ведь там ее ждали родные.

Оставшиеся 15 километров до первого блок-поста она думала, как же ей поступить. И вот уже показался сам блок пост. Тимофей почувствовал облегчение, они дошли. Он дома. Он жив. Вышел на дорогу.

-Стой! Кто такой? Пароль!?

- Воронов! Это я Тимоха Кондрашов!

- Тимоха!? ТЫ!? Живой!!!

-Да и ..Тэнгу, идем ! Тэнгу?...

- Кто такой Тэнгу? Ты с кем там?

- Тэнгу, ты где? Тэнгу!....

 

0:00

Конец первой главы. Тэнгу уходит в ночь.

Глава 2

Уйдя от ПВД на почтительное расстояние, Тэнгу отыскала подходящее место для ночлега. Это был крутой берег реки со свисающими сверху корнями дерева. Вода подмыла корни старого бука, образовав под ним подобие пещеры. Развесив мокрые одежды сушиться, она переоделась в сухое. Перекусила кашей из сухпая. Проверила винтовку. Еще раз осмотрела окружающую местность и заснула чутким сном.

4:37

«Все мокрое…нужен костер…но его сразу заметят…как же мне просушить все…кколлотун то какой…надо двигаться…но куда…домой?...да домой…дом в той стороне…вот те раз…у меня на пути база духов….а эти значки, наверное их минные поля…вот незадача то!!...обход со стороны дороги…но там наверняка их патрулей куча…да и наши там лазят…а мне ни тем, ни другим попадаться нельзя….с другой стороны горы…а у меня и веревки то кусочек из дома 10 метров…короче, надо ближе подойти…один фиг в ту сторону топать…а там разберемся…может чо по пути попадется чтобы просушиться…солнца сегодня можно не ждать….» Собрав не хитрые пожитки, Охотница одела мокрый маскхалат. Обвешанный ночью подручным материалом, чтобы лучше сливаться с новой местностью. Часто оглядываясь по сторонам, Тэнгу направилась на встречу неизвестности.

Продвигаться в доль реки вскоре стало невозможно, да и река делала крутой поворот. А курс по которому шла Тэнгу вел на север. Осторожно ступая словно крадущаяся кошка, Тэнгу медленно пробиралась к своей цели. Нервы на пределе, слух обострен, глаза постоянно прощупывают все вокруг. Вот где то птица вспорхнула, кем то напуганная. Тэнгу замерла и насторожилась. Пять минут, десять, ничего. Только она собралась сделать шаг, как где то хрустнула ветка. И вновь на стороже. Пристально вглядываясь в тени Тэнгу обнаружила нарушителя тишины. Им оказался кабан. Кабан в свое время даже и не почуял присутствие человека. Он спокойно в развалочку шел по натоптанной уже тропе в 15 ти метрах от охотницы. Голодная она провожала пожирающим взглядом, так близко находящуюся добычу. Желудок свело судорогой, но стрелять здесь это выдать свое присутствие бандитам и не только. «Стрелять нельзя…уходит…аппетитный то какой…ух….может с винтореза снять…а сколько времени уйдет на разделку…черт что же делать…так есть хочется…» Кабан уже свернул по тропе и его не было видно, но чуткий слух Тэнгу говорил о том, что кабан не подалеку и что-то ковыряет патачком. Вернув себя усилием воли к намеченной цели, Тэнгу двинулась вперед. Но не успела сделать и шага, как раздался взрыв. Машинально присев за дерево, она судорожно огладывалась вокруг. На том месте, где только что ковырялся кабан, стояло облачко сизого дыма. Вокруг запахло гарью, жженой плотью, кровью, и кислым запахом сгоревшего пороха. «Так…значит либо мина, либо растяжка…чото я совсем забыла про то чтоб под ноги смотреть…вот спасибо хрюша…» Вернулась по своим же следам к месту встречи с кабаном. Внимательно осматривая, каждый сантиметр земли и стараясь ступать на корни деревьев, Тэнгу подошла к месту взрыва. «Ох! Ни черта себе! Как его разнесло!» Кабан был почти цел, но вот его голова полностью раскурочена. Кругом по земле, кустам и стволам деревьев были разбросаны куски его плоти, крови и мозгов. Нож был уже в руке и охотница осторожно подошла к туше. Пара точных движений наученной рукой и увесистая нога кабана уже в руках охотницы. «Медлить нельзя…надо уходить…боги, пожалуйста, не ставьте мои ноги на мины, не дайте моим глазам пропустить растяжку…мне так хочется жить…мне никак нельзя умирать…»

Теперь ее передвижение еще больше замедлилось, а нервы напряглись изо всех сил. Тучи на небе сгустились, норовя обрушить на землю очередную порцию дождя. Но с этим они не торопились. Зато Тэнгу немного ускорила шаг. Ей и так надо было просушить уже мокрые одежды и совсем не хотелось вымокнуть повторно. Надо было найти место для разведения костра. Вот впереди, показалась полянка, а другая ее сторона упиралась в отвесную скалу. Охотница, не выходя на поляну, обошла ее вокруг. Убедившись, что никого нет, так же лесом подошла к скале. И на ее удачу в скале была пещера. Не очень глубокая, но достаточная для разведения в ней костра и хорошо подходила как укрытие от дождя. Быстро сложив вещи в темном дальнем углу, Тэнгу взяв только винторез, пошла собирать дрова и все что можно использовать как топливо. Складывая ветки и толстые палки в кучу, она вновь бежала за очередной порцией дров. Потом пошла вдоль стены скалы тщательно осматривая ее. Вот показалось подобие тропы ведущей наверх. Это была звериная тропка. И ее необходимо обследовать пока еще светло. Карабкаясь, вверх Тэнгу поглядывала и вниз и по сторонам. Вот она добралась до середины. С такой высоты падение без страховки смертельно. « Высоковато!...Так чо у нас по периметру?...вроде тихо…движения нет….а на горизонте?...эх пока плохо видно…надо повыше залезть…» Еще полчаса альпинизма и Тэнгу оказалась на вершине… «Ух, тяжко…ну и высота!...А как слезать то теперь?....Опачки!! А это там что такое?!...Где мои глаза?...Так, так…бомжохеды! Да сколько ж вас тут!!!?...ёмаё….вот тебе и нашла место ночевки…обсушилась, блин…поела…на….твари!...устроили тут свое логово….стоит понаблюдать за этими чертями…вот только если я не обсохну и мокрая тут полежу, я точно кони двину….а мой собственный желудок, меня выдаст громкими позвами….что ж мне делать то?...» Лежа на холодных камнях, Тэнгу с два часа наблюдала за тем что происходит на базе боевиков. Старалась запомнить расположение блиндажей, входов-выходов, нашла поставленные ими «фишки» посты охранения, сосчитала сколько всего там боевиков, какое у них оружие. И где у них склад боеприпасов. Ведя наблюдение, не заметила, как начало смеркаться. А ведь ей еще нужно спуститься вниз. «Ойё!...как же это я так…блин…ногу сюда, так теперь эту сюда…только бы не упасть» Медленно, срывая ногти в кровь, скользя она спускалась, каждый раз молясь о спасении. Несколько раз почти летела тормозя руками и ногами, хватаясь за острые камни и царапая лицо, живот, ободрав колени, Тэнгу все таки спустилась в низ. Немного отдышавшись, прислушалась. Вокруг тишина, только ветер шумит листвой деревьев. «Вот спасибо тебе ветерок, прикрыл так сказать мой незадачливый спуск!)))» Вернувшись в свою пещерку, Тэнгу стала обдумывать как ей быть. «Разводить костер в такой близости от бандюков, это самоубийство…но и мокрой оставаться и голодной тоже не вариант…другое место искать в такой темноте…тоже бесполезно…вот надо было мне напороться, аж на целую базу…а ведь по карте я думала это минное поле…проклятые чучмекские каракули…и чо мне теперь делать?...как же я хочу домой…» Одела на себя мокрую куртку, и маскхалат. «Если б не этот спор …щас пила бы горячий чай со сгущенкой дома в тепле и уюте, спала бы в своей постельке…и банька…ела бы горячий борщ, катрошечку и курочку, а не эту жесткую и сырую кабанятину…» откусывая очередной кусок мяса и разжевывая его запивала холодной водой из фляги « как там щас мама, папа…как друзья…там то наверное тепло на речку ходят купаться….а я тут блин с комарами в обнимку…на мне теперь еще эти трое трупешников…вернусь домой меня ж посядят в тюрьму…ну это наверное если узнают что это я их…а если никто и не узнает что я тут была…может и не посадят…а как мне мимо этих бомжохедов пройти и остаться незамеченной…? Вот блин…так утром обязательно проложить маршрут обхода…фу ну и гадость этот кабан…тушеночки бы…» Зарывшись в нанесенные ветки лиственных кустов и свернувшись в клубок в обнимку с рюкзаком и винторезом, Тэнгу забылась лихорадочным сном.

 





Читайте также:





Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)