Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Особенности применения




Набор осиновой вагонки для отделки потолка и стен в сауне или бане бывает горизонтальным и вертикальным. Вертикальный набор подразумевает использование более дешёвых и более коротких досок, стык которых по длине целесообразно прятать полоком или укрывать за декоративной спинкой. Кроме очевидной экономии этот приём позволяет также и обойти появление щелей меж досок. Ещё сэкономить можно, используя доски низкого класса под полками, где размещённую вагонку уже совершенно не видно и где её качество не так важно.

Правильный монтаж

Начинать производить монтаж необходимо непосредственно с теплоизоляции потолка и стен в выбранном помещении бани или сауны с использованием базальтовой ваты 50–100мм толщиной, где конкретная толщина напрямую зависит от теплопроводности голых стен помещения. Укладывают её брусками, смонтированными на соответствующих поверхностях, а каждый слой закрывают фольгой, отражающей теплоту и служащей хорошей пароизоляцией. Стыки проклериваются фольгированным скотчем. После обрешёчивают строгаными рейками 20х40мм. Воздушный зазор обеспечивают прокладки толщиной 10–20мм под рейками. Затем монтируют саму вагонку с левой стороны любой стены.

Последний этап

По окончании монтажа в углах и на стыках стен с потолком ставят осиновые гатлети, при необходимости используя наружные нащельники и уголки. Ставят полки, декоративные спинки, прочие элементы. Специальные составы из натуральных масел и воска могут защитить древесину осины от загрязнений. Кроме того можно использовать вставки из липы, кедра, ольхи, придающие бане или сауне особо красивый и исключительно изысканный внешний вид.

 

 

Кровельные материалы

Ондулин представляет из себя кровельный лист волнистой формы, его уже уже более чем 50 лет выпускает французская фирма Onduline. Также, Ондулин применяется и в облицовочных работах. Этот материал используется во всех широтах России независимо от климата, как в частном строительстве, так и в промышленной застройке. Долговечность и прочность, это достоинство кровельных листов Onduline, срок службы которых 50 лет, а гарантия 15 лет. Эта кровля может выдерживать сильный ветер и довольно большую снеговую нагрузку. Она производится из экологичных материалов и в ней нет асбеста, который вреден для здоровья. Ондулин имеет малый вес, поэтому его можно укладывать сверху старой кровли. Также, эта его особенность позволяет сделать ремонт или обновление кровли, не открывая внутреннее помещение, оставляя его защищенным от атмосферных явлений.



Лист Onduline состоит из 4 компонентов:

  • Битум;
  • Волокна целлюлозы;
  • Наполнитель из минеральных веществ;
  • Смола с минеральными пигментами.

Технические параметры:





Читайте также:





Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)