Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Профилированный строганный брус в строительстве




Последнее время для возведения деревянных домов все чаще используется строганный профилированный брус. Это вызвано удобством соединения элементов строительной конструкции с помощью замка по типу «шип-паз» уже имеющегося в брусьях.

Технология производства качественного строганного бруса заключается в следующей процедуре: дерево хвойных пород профилируется согласно принятым стандартам формы и размера. Затем поверхность бруса подвергается тщательной обработке вплоть до достижения ею уровня гладкости, характерного для лучших образцов импортной вагонки. Главные достоинства строений из этого материала состоят в следующем:

  • Дома из профилированного бруса собираются в самые кратчайшие сроки. Простенькое здание 6х6 метров в периметре можно установить за неделю.
  • Самые минимальные требования к конопатке домов из сруба после осадки материала.
  • Деревянный дом или баня из бруса обладают очень хорошей защитой от попадания между брусьями дождевой воды и других осадков.
  • Дома из профилированного бруса эстетически весьма привлекательны.
  • Данные конструкции практически не нуждаются в последующей отделке.
  • Давно известно, что широкий брус гораздо лучше удерживает тепло внутри помещений, чем даже очень толстая кирпичная стена. Для сравнения: брус толщиной в 150 мм., используемый для постройки зимних домов, лучше теплоизолирован, чем кирпичное здание с 40 см. стенкой.

Вагонка и половой шпунт для внутренней отделки помещений

Евровагонка

Лучшие материалы для обделки внутренних помещений, давно и успешно применяемые нашей компанией, - половая доска и вагонка. Половая доска (или половой шпунт) изготовляется по технологии принудительной сушки. А вот евровагонка – это материал, о котором стоит поговорить особо. Данный отделочный материал хорош тем, что прекрасно подходит как для внешних, так и для внутренних отделочных работ. По своей популярности евровагонка бьет все остальные отделочные материалы из дерева. Ее используют при строительстве коттеджей, беседок, саун, бань и хозяйственных пристроек. И это не случайно т.к. качественная евровагонка означает для рачительного хозяина следующие плюсы:



  • Не способна вызвать аллергических реакций, характерных для некоторых других материалов. Для парного применяется вагонка с дополнительным фольговым слоем.
  • Элегантный и естественный интерьер из вагонки создает в помещении атмосферу необычного уюта и покоя.
  • Процесс монтажа вагонки чрезвычайно упрощается за счет наличия в ней пазо-гребенчатого соединения, вдобавок означающего очень высокую прочность такой отделки.
  • Стены, покрытые вагонкой, обладают отличными тепло- и звукоизолирующими показателями.

Половой шпунт

Половая доска, традиционно используемая в отечественном строительстве, представляет собой хорошо просушенную и шпунтованную доску, изготовленную из сосны или ели. Массив натурального дерева под ногами придает полу замечательные потребительские свойства: ощущения тепла, уюта и здоровья. Доска данного типа обладает следующими характеристиками:

  • Способна без проблем выдерживать перепады температуры и влажности в очень широких пределах.
  • Легко противостоит даже очень сильным ударным и статическим нагрузкам.
  • Хорошо изолирует звук снаружи и температуру внутри помещения.
  • Не подвержена быстрому загрязнению в силу отсутствия на поверхности материала статического электричества.

Монтаж половой доски производится по технологии «под рейку» с закреплением каждой пятой доски обычными «саморезами».





Читайте также:





Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)