Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации




ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОСТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ,

КОЛЛЕДЖ

 

Мирцхулава З.М.

БЕЗОПАСТНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Учебно-методическое пособие по практическим занятиям для студентов, осваивающих основную образовательную программу по специальностям 31.02.01 «Лечебное дело», 060501 «Сестринское дело», 060604 «Лабораторная диагностика», 060301 «Фармация»

 

 

Ростов-на-Дону


УДК: 616. 1 (071.1)

Ш 26

Шарковская Т.Е. Острая сердечно-сосудистая недостаточность. Учебно-методическое пособие для студентов 5 курса, осваивающих основную образовательную программу по специальности 060101 Лечебное дело (повышенный уровень среднего профессионального образования, очная форма обучения) / Т.Е. Шарковская – Ростов-на-Дону: Изд-во РостГМУ, 2012.-27 с.

 

Учебно-методическое пособие полностью раскрывает актуальность темы, расписаны цели обучения. В доступной форме представлены тесты, определяющие исходный уровень знаний-умений, необходимых для правильного решения тестов. Задания обучающего типа составлены исходя из целей и определяющих исходные знания-умения тестов.

Предназначено для студентов медицинского колледжа.

 

Рецензенты:

Чернов В.Н., зав. кафедрой общей хирургии, д.м.н., профессор;

Николенко А.С. председатель цикловой комиссии основ сестринского дела и терапевтических дисциплин, преподаватель дисциплины «Терапия с курсом ПМСП».

Рекомендовано к печати редакционно-издательским Советом ГБОУ ВПО РостГМУ Минздравсоцразвития России.

 

Утверждено центральной методической комиссией ГБОУ ВПО РостГМУ Минздравсоцразвития России. Протокол №9 от 13.06.2012.

Одобрено на заседании ЦК специальных клинических дисциплин. Протокол №9 от 16 мая 2012 г.

 

 

© ГБОУ ВПО РостГМУ Минздравсоцразвития России, 2012

© Шарковская Т.Е., 2012

 


РАЗДЕЛ 2. ОСНОВЫ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

Тема 2.4. Общевоинские уставы



   
  1. Основные мероприятия по обеспечению безопасности военной службы. Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации и взаимоотношения между ними. Размещение военнослужащих. Воинская дисциплина. Поощрение и дисциплинарные взыскания. Права военнослужащего. Дисциплинарная, административная и уголовная ответственность военнослужащих.
  2. Распределение времени и внутренний распорядок. Распорядок дня и регламент служебного времени. Несение караульной службы – выполнение боевой задачи, состав караула. Часовой и караульный. Обязанности часового. Пост и его оборудование.
  3. Обязанности лиц суточного наряда. Назначение суточного наряда, его состав и вооружение. Подчиненность и обязанности дневального по роте. Обязанности дежурного по роте. Порядок приема и сдачи дежурства, действия при подъеме по тревоге, прибытие в роту офицеров и старшин.

Основные мероприятия по обеспечению безопасности военной службы. Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации и взаимоотношения между ними. Размещение военнослужащих. Воинская дисциплина. Поощрение и дисциплинарные взыскания. Права военнослужащего. Дисциплинарная, административная и уголовная ответственность военнослужащих.

Общевоинские уставы:

  • Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации

Настоящий Устав определяет права и обязанности военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц полка и его подразделений, а также правила внутреннего порядка.

  • Дисциплинарный устав Вооруженных Сил Российской Федерации

Настоящий Устав определяет сущность воинской дисциплины, обязанности военнослужащих по ее соблюдению, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, права командиров (начальников) по их применению, а также порядок подачи и рассмотрения обращений (предложений, заявлений и жалоб).

· Строевой устав Вооруженных Сил Российской Федерации

Настоящий Устав определяет строевые приемы и движение без оружия и с оружием; строи подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах; порядок выполнения воинского приветствия, проведения строевого смотра; положение Боевого знамени воинской части в строю, порядок совместного выноса и относа Государственного флага Российской Федерации и Боевого знамени воинской части; обязанности военнослужащих перед построением и в строю и требования к их строевому обучению, а также способы передвижения военнослужащих на поле боя и действия при внезапном нападении противника.

  • Устав гарнизонной, комендантской и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации

Настоящий Устав определяет предназначение, порядок организации и несения гарнизонной, комендантской и караульной служб, права и обязанности должностных лиц гарнизона и военнослужащих, несущих эти службы, а также регламентирует проведение гарнизонных мероприятий с участием войск.

Статьи

Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации

Глава 7





Читайте также:





Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)