Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Стены строящегося здания из стеновых материалов «Экватор-РКК», не требует дополнительного утепления и наружной облицовки




Нанесение клея

Приготовленный клей при помощи зубчатой кельмы, подбираемой по толщине швов, наносится на горизонтальную и вертикальную поверхности и равномерно распределяется слоем 3-5 мм.

Нежопустимо на теплоизоляционный слой наносить клеевой раствор. Клеевой раствор в сравнении с теплоизоляционным материалом имеет многократно более высокую плотность, что гарантировано повысит теплопотери!!!

Для компенсации зазоров между теплоизоляционными слоями между рядами материалов модели РКК, укладывается рулонный из серии упаковочных пузырчатых, пенофлексовых подкладочных материалов или теплоизоляционные пластинки толщиной 3÷5мм. из пенополистирола низкой плотности.

РЯДА БЛОКОВ В СТЕНЫ ЗДАНИЯ УЛОЖЕНЫ НА ВЫСОТУ 6,6м. высотой, из них 5 рядов блоков заложено в фундаментную часть здания

Кладка второго ряда

Второй и последующие ряды кладки выполняются с перевязками швов в половину размера стенового элемента (В разбежку). Наносится клей, на элемент «ЭКВАТОР-РКК» с максимальной точностью устанавливается по месту, его положение контролируется при помощи уровня, рихтовка производится резиновой киянкой. Толщина шва между блоками «Кремнегранит» не должна превышать 5 мм. Выступающий из шва клей удаляется мастерком или шпателем. Через сутки швы затираются расшивкой. Вертикальность поверхностей стен и углов кладки проверяют уровнем и отвесом.

Армирование кладки

Необходимость армирования стен здания определяется уровнем сейсмической активности региона строительства, а места горизонтальной закладки арматуры в стены здания выполняются в соответствии с рабочими чертежами и требованиями конкретного проекта индивидуально . Армирование осуществляется посредством закладки арматуры или троса Ø от 6мм. до 26мм. в пазогребневую канавку, предварительно заполненную кладочным клеем так, чтобы она полностью была покрыта клеем. В сейсмо безопасных регионах армируется каждый третий-четвертый ряд кладки стеновых материалов. Для сейсмически опасных зон строительства рекомендуется армирование всех без исключения рядов кладки стен. Технологией производства элементов «ЭКВАТОР-РКК» предусмотрена возможность дополнительного вертикального армирования несущей части стен и углов здания.



Для армирования стен здания предпочтение рекомендуем отдать минерально полимерной арматуре.

Недопустимо использование минерально-полимерной арматуры при устройстве монолитных каркасов здания, межэтажных перекрытий, лестничных маршей!

Монтаж перемычек

Надпроемная перемычка изготавливается с мощным продольным и поперечным армированием в лицевой и несущей части самой перемычки.

Армирование надпроемных перемычек необходимо расчитывать в проектной организацией в соответствии с требованием конкретного проекта, при условии что их установка будет без использования металлических уголков, и рядовых элементов «Экватор-РКК» . Высота перемычки соответствует высоте элемента «Экватор-РКК» (200мм).

Металический уголок может использоваться при устройстве перемычки не как основное, а как дополнительное упрочнение. Подбирается в зависимости от ширины стенового проема (75 х 75 мм. - 150 х 150мм.) Глубина опирания надпроемной перемычки должна составлять не менее 200мм. с каждой стороны проема стены здания.

Утепление наружных стен

Дополнительное утепленияе стен зданий не требуется.

Для связи наружных стен с внутренними перегородками существуют следующие способы: можно заложить в несущей стене штробы; либо применить стальные или стеклопластиковые закладные элементы.

Крепление к стенам

Керамзитобетон легко гвоздится дюбелем или стандартным гвоздем. Для больших нагрузок рекомендуются инъекционные, расклиниваемые дюбеля, анкерные болты.

Внутренняя отделка

Внутренняя отделка может быть любой в зависимости от желания владельцев здания. Стены могут быть оштукатурены и покрашены, для производственных зданий. Могут быть наклеены обои для жилого или офисного помещения. Могут быть закрыты гипловой плитой с последующей покраской оклейкой обоями, облицовкой панелями. Могут быть наклеена керамическая плитка или декоративный камень

Дополнительная отделка нуружного фасада не требуется.

Элементы Экватор-РКК укладываются со смещением каждого следующего ряда на половину рядового элемента, т. е. на 200мм. (вразбежку). Выравнивание элемента производится по наружному, фактурному слою блока с последующей, через сутки, расшивкой швов.

Не забывайте о том, что главную роль при установке блока в стену здания играют пазогребенные элементы, которые не позволят блок уложить в стену здания неправильно. Выступающий «Гребень» блока должен быть ориентирован в нижней части стены. Углубленный «Паз», должен быть ориентирован в верхнюю часть стены.

Кладка наружного угла

Необходимо учитывать что угловые блоки разделяются на левые и правые. Взаимозаменяемость недопустима. Угловой блок БУН(600*400) целиковый литой укладывается с перевязкой последующими рядами из четырёхслойных блоков.





Читайте также:





Читайте также:

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)