Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ




Естественное заживление: Программы вегетарианской пищи, очищающие и детоксифицирующие процедуры, упражнение и движение, работа с телом (массаж), гидротерапия, эмоциональное заживление и изменения в образе жизни, работы, отношений и отдыха.

Медицинская интервенция: Хирургия, радиация, токсичная химиотерапия, стимулирующие, седатирующие, подавляющие лекарства плотоядная диета, диализы, колостомии, изменения в стиле жизни и привычках человека обсуждаются редко.

 

ЭМОЦИИ

Естественное заживление: Позитивное отношение. Возбуждение, сила, вера в Бога и Природу, любовь, смех, чувство всемогущества.

Медицинская интервенция: Негативное отношение. Смирение, нервозность, страх, слабость, депрессия, отсутствие контроля, чувство, что жизнь в чьих‑то других руках.

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Естественное заживление: Мы создали наш текущий уровень здоровья и потому мы сами можем его изменить и излечить себя. Самостоятельный контроль.

Медицинская интервенция: Я «поймал» эту болезнь. Я – неудачливая жертва. Доктор/Господи, помоги мне, пожалуйста.

 

 

ДИАГРАММА 3

Фундаментальные категории, определяющие Ваш уровень здоровья

Ваш текущий уровень здоровья – прекрасное отражение того, как Ваше тело, ум и дух отвечают на среду обитания и образ жизни, который Вы сами для себя создали.

 

ВВОД: Качество воздуха, которым мы дышим, жидкости, которую пьем и еды, которую потребляем.

ЭЛИМИНАЦИЯ: Функционирование и эффективность наших органов, предназначенных удалять и выводить отходы.

ДВИЖЕНИЕ И ЦИРКУЛЯЦИЯ: Способы, которыми мы двигаем наше тело, чтобы держать его в тонусе, гибким, с хорошей циркуляцией.

СТИЛЬ ЖИЗНИ: Каким образом мы живем, работаем и играем.

ЭМОЦИИ И НАСТРОЙ: Имеем ли мы позитивные исцеляющие, или негативные разрушающие эмоциональные и духовные привычки?

УНАСЛЕДОВАННОЕ СТРОЕНИЕ: Ваше физическое, эмоциональное и духовное строение, унаследованное от родителей, Ваша генетика и что Вы с ней хотите делать.

 



Эти факторы все определяют… ВАШ ТЕКУЩИЙ УРОВЕНЬ ЗДОРОВЬЯ. Меньше чем за 2 года все Ваше тело полностью себя перестраивает!!!

98 % меняется меньше, чем за 1 год. Новый мозг через 1 год, кровь – через 4 месяца, скелет – через 3 месяца, ДНК – через 2 месяца, печень – через 6 недель, кожа – через 1 месяц, покров желудка – через 5 дней!!!!! Зачем же Вы все еще создаете то же самое тело???

 

 

ОСНОВЫ ЕСТЕСТВЕННОГО ЗАЖИВЛЕНИЯ от доктора Ричарда Шульце

Ответственность

«Первый основной принцип Естественного Заживления – ответственность. Ответственность буквально означает, „способность отвечать“. Это означает брать бразды правления своей жизнью в свои руки, и быть ответственным за ВСЕ, что входит внутрь и выходит из Вашего тела, ума и духа».

«Я видел много странных вещей в моей жизни, но я никогда не видел как фермер садит землянику, а вместо этого вырастает кукуруза. Вы пожинаете то, что Вы сеете. Завтра – это то, что Вы ДЕЛАЕТЕ и во что ВЕРИТЕ сегодня!»

 

Простота

 

 

«Излечить Болезнь и Выздороветь очень просто и легко.

Все, что Вы должны сделать – это…

ПРЕКРАТИТЬ делать то, что привело к созданию болезни в первую очередь… и

НАЧНАТЬ воплощать в жизнь новые привычки, которые излечат Вас и создадут яркое здоровье

И тут происходит чудо …»

«Сложные и запутанные программы кормят эго доктора и пациенту на них жить невозможно. Именно простые программы создавали здоровье моих пациентов.

Будьте проще. Если что‑то слишком осложнено – упростите это… или вообще выбросьте».

 

 

Изменения

 

У Вашего тела есть проект, схема того, что есть прекрасное здоровье, и оно постоянно пытается для Вас достигнуть этой цели.

 

«Неизлечимых болезней НЕТ, НИ ОДНОЙ.

Ваше тело может излечить себя от ЛЮБОЙ болезни и ЛЮБОГО недуга

и Вы можете создать здоровую, энергичную, яркую и удивительную жизнь.

Все, что Вы должны сделать – измениться».

 

Предисловие к моим «20 шагам»

Большинство из Вас знает, что врач говорил, что я буду мертв еще тридцать лет назад, но вместо этого теперь я более здоров, чем был тогда. Чтобы достигнуть всех моих личных чудес излечения, а затем помочь буквально десяткам тысяч пациентов и студентов создать все свои чудеса исцеления, я разработал ряд дисциплин, упражнений, советов – без разницы как это все называть – для того, чтобы ими жить. Эти советы спасли мою жизнь. И затем они спасли жизни тысяч и тысяч моих пациентов по всему миру.

Некоторые из этих советов довольно легкие, и Вы уже могли бы делать некоторых из них. Еще лучше – Вы могли бы делать их каждый день. Другие, ну, в общем, овладение ими может занять целую жизнь. Все, что я могу Вам сказать – это то, что каждый из них – это сильное изменение жизни, и если Вы посмеете включить все их в свою жизнь, то Вы будете жить такой жизнью, какая виделась Вам только в мечтах – удивительно здоровой, яркой, правдивой, радостной и полной любви. Этот вид жизни больше не будет только мечтой или надеждой, но для Вас он станет действительностью. Чтобы мастерски овладеть этими двадцатью шагами, может потребоваться двадцать лет, но Вы с их помощью также можете фактически добавить к своей жизни двадцать лет (или больше; прим. пер.). Разве это того не стоит? Помните то, что я сказал на предыдущих страницах этой книги – выздороветь легко. Все, что Вы должны сделать – прекратить делать то, что сделало Вас больными, и начать воплощать в жизнь новые и здоровые пути, которые излечат Вас. Начните добавлять здоровые программы к своей жизни, и это поднимет Ваш уровень здоровья настолько высоко, что любая болезнь будет разрушена. Она будет убегать прямо из Вашего тела. Так что давайте начнем.

 

 

«Заживляющее путешествие, которое Вы собираетесь предпринять, ЯВЛЯЕТСЯ ПОДАРКОМ, БЛАГОСЛОВЕНИЕМ, а не бременем или чем‑то трудным. Это начало Вашего самого большого приключения вовнутрь – чтобы обнаружить и создать новую жизнь, создать НОВОГО СЕБЯ!»

 

 

ГЛАВА 1. Чистая вода

 

Пейте каждый день по крайней мере один литр чистой воды.

 

Зачем это мне?

 

Жидкость – то, из чего сделана большая часть Вас. Вы – большой воздушный шар, наполненный водой. Уберите из тела воду, и все, что останется – всего несколько фунтов костей и пепла. Вы когда‑нибудь видели чей‑то пепел после кремации? Это – небольшой горшок золы и кусочков костей. Это – Вы без воды. От запора до высокого кровяного давления, от болезни почек и заболевания печени до простудам и рака – Вашему телу СРАЗУ легче справиться с заживлением ВСЕХ болезней как только вы начинаете пить каждый день большее количество воды.

 

Факты

• Ваше тело на 85 % – жидкость, один только Ваш мозг является на 75 % – жидкость.

• Вы теряете приблизительно 1 л воды в день только за счет дыхания.

• Питье большего количества воды УМЕНЬШАЕТ Ваш риск развить рак и болезни сердца.

• Чистая вода вымывает отходы, яды и токсины из всей Вашей системы.

• Хлорирование, наиболее широко используемый метод уничтожения бактерий в воде, как известно, производит сильные канцерогенные взвеси, включая диоксин. Исследования показали, что риск развития рака мочевого пузыря удваивается, если Вы пьете обработанную хлором воду. Хлорирование также разрушает в теле витамин Е, что создает проблемы с сердцем и забитые артерии.

 

Как это делается?

 

Начиная каждый день пить более чистую воду, Вы помогаете телу в производстве жидкостей, необходимых ему для жизни и эффективного функционирования, как, например – крови и лимфатической жидкости. Вы также помогаете телу устранять отходы и токсины. Правда, единственное, на что следует обратить внимание – то, что Вы должны пить ЧИСТУЮ воду, а не воду, которая содержит что‑либо, что причинит Вам вред.

Так как воду считают универсальным растворителем, она имеет тенденцию привлекать и абсорбировать много вещей, с которыми она приходит в соприкосновение. Так как горизонт вод, находящихся на земле, фактически находится ниже земли (грунтовые воды), то главные вещи имеет тенденцию происходить именно там. Из‑за этого большинство ученых соглашается, что водные источники всего мира загрязнены индустриальными химикалиями. Я знаю, что в это трудно поверить, но много очень ядовитых и токсичных индустриальных загрязнителей теперь находят в образцах воды, взятых по всей Земле.

Чистка водоснабжения в мире – это иная тема для дискуссий. В пределах же этой книги, я хочу донести Вам необходимость обеспечения доступа более чистой воды в Ваше тело.

Я надеюсь, что не должен убеждать Вас, что любая вода из‑под крана не годна для питья. Посудите сами – в нее добавляют хлор и другие дезинфицирующие средства, добавляют фтористые соединения, сделанные из отходного алюминия, в ней есть предположительно допустимые уровни индустриальных загрязнителей, сельскохозяйственных загрязнителей, инсектицидов и пестицидов – весь химический материал от просачиваний и утечек промышленности в течении прошлых ста пятидесяти лет во всем мире. Мне без разницы где Вы живете и какую чушь говорит Ваша местная компания по водоснабжению, даже колодезная вода содержит PCB (рус. «Полихлорированные дифенилы (ПХД)», прим. пер.;) и другие индустриальные примеси, доказано вызывающие рак и сотню других болезней. Времена чистой грунтовой воды прошли.

Так что лучшая вода для питья – очищенная.

Дистиллированная вода может быть самой чистой доступной водой. Она также является лучшей для очистки и детоксификации тела. Это просто потому, что это ОЧЕНЬ ПУСТАЯ вода, и она хочет растворить, привлечь и вывести нечистоты из Вашего тела. Это также лучшая вода для приготовления травяного отвара, потому что она растворит и примет в себя больше фитохимикалий растения, и поэтому из нее получается более сильный травяной отвар. Вы можете купить дистиллятор воды и делать дистиллированную воду самостоятельно. Они могут стоить от нескольких сотен до нескольким тысяч долларов, и потребовать немного времени на освоение и очистку, но для наиболее серьезно настроенных, это – отличный способ. Обратный осмос находится с дистиллированной водой почти на равных. Фактически, я видел некоторое оборудование обратного осмоса, которое делает более чистую и более пустую воду, вплоть до микронов примесей, чем дистилляторы воды. Эти системы стоят от нескольких сотен до тысячи долларов и присоединяются прямо к вашему водопроводу под мойкой, и Вы только должны заменять фильтры один раз в год, без регулярного обслуживания.

Керамические водные фильтры также удаляют из воды буквально все, и недавно они стали более популярны. Я проверил много из них, и все они работают хорошо.

Простые угольные водные фильтры также чрезвычайно эффективны для удаления из воды почти всех ядов и большинства примесей.

Моя прекрасная тетя Хэтти пережила всех моих других родственников. Она не делала ничего особого или отличного от того, что делали другие члены семьи, КРОМЕ того, что она кипятила всю свою воду. У нее был каждодневный ритуал – она кипятила всю свою воду, и я помню как будучи маленьким ребенком, она предупредила меня с очень строгим взглядом на лице: «Никогда не доверяй тому, что выходит из крана, всегда кипяти это, прежде, чем выпить». Она была права.

Вывод: просто делайте лучшее, что можете и пейте ненахимиченную воду без бактерий. Это первый шаг в обретении здоровья – питье чистой, прозрачной воды. Мне действительно без разницы как Вы ее очищаете, и я никогда не собираюсь вступать в спор, доказывая превосходство одного типа воды перед другим. Просто делайте это. Вода – универсальный растворитель. Она растворяет отходы в Вашем теле и промывает Вас до чистоты. Она восполняет то, из чего Вы сделаны, и смазывает Вас. Начните пить по крайней мере один литр чистой воды каждый день.

 

 

«У Вашего тела есть способность полностью излечить себя от любой болезни… Все, что ему для этого нужно – Ваша помощь»

 

 

ГЛАВА 2. Свежий сок

 

Пейте один литр свежего сока каждый день.

 

Зачем это мне?

 

Свежий сок – самый сильный из доступных естественный строителей крови, он действует как «переливание крови». Мои пациенты часто приходили ко мне анемичными, с потерей крови от раны, или неудачной операции, или с болезнью вроде рака или лейкоза. Моя работа состояла в том, чтобы насытить их кровь опять ЛЮБЫМИ недостающими питательными веществами – железом, гемоглобином, без разницы, И СДЕЛАТЬ ЭТО БЫСТРО, ИНАЧЕ ОНИ УМРУТ. Свежий сок работал всегда, возвращая все уровни крови в норму в течении 48 часов. Он работал всегда, в 100 % случаев.

 

Факты

• Свежий Сок – самый быстрый и самый естественный способ построить здоровую и сильную кровь.

• Концентрированное количество витаминов, минералов, ферментов и других живительных питательных веществ в соке ассимилируется в Вашу кровь очень легко и быстро. Питательные вещества в соке могут даже ассимилироваться в Вашем рту, и быть уже доставленными в Ваши клетки буквально за секунды, быстро путешествуя в каждый орган и клетку в Вашем теле. Я лично восстанавливал и приводил умирающих пациентов в чувство стаканом сока.

• Свежий сок естественно детоксифицирует Ваше тело. Он делает это, стимулируя много органов элиминации (Вашу печень, желчный пузырь, почки и кишечник) устранить больше отходов. Он также заодно очищает, детоксифицирует и излечивает эти органы.

• Свежие фруктовый и овощной соки естественно являются очень ощелачивающими, очищающими и детоксифицирующими для Вашей крови. Это облегчает фагоцитоз, или скорость и способность Ваших лейкоцитов, вроде макрофагов, очищать Вашу кровь и ткани – от бактерий, вирусов, грибков и многих вредных патогенных микроорганизмов, даже от злокачественных раковых клеток.

 

Как это делается?

 

В МОЕЙ КЛИНИКЕ

 

В моей клинике, особенно в течении последних десяти лет практики, я тратил большую часть своего времени на помощь пациентам с дегенеративными заболеваниями. Это болезни, которые современная медицина объявляет «неизлечимыми»: рак, СПИД, дегенеративная артериальная болезнь, болезнь Альцгеймера, диабет, артрит, большинство заболеваний печени и почек, неврологические болезни, вроде болезни Паркинсона, амиотрофного латерального склероза и т. д…

Поэтому, когда я принимал пациентов на первом посещении, я объяснял им, что предпосылкой для них, чтобы быть позволенным возвратиться для второго визита, было то, что они должны были купить соковыжималку, И НАЧАТЬ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ до прихода во второй раз. Нет соковыжималки – и я их выпроваживал и не принимал, пока они не покупали свою соковыжималку. Одно только это действие должно внушить Вам важность приготовления и питья свежего сока каждый день, особенно если Вы больны.

Некоторые пациенты возвращались ко мне во второй визит с оправданиями, а не с соковыжималкой. Многие из моих сотрудников помнят как я буквально вышвыривал из за шиворот через парадную дверь моей клиники. Да, даже седых старых бабушек. Если у Вас нет денег на соковыжималку, продайте что‑то. Продайте свой телевизор. Продайте свою мебель и сидите на полу. Продайте свой автомобиль и ходите пешком. Продайте свою одежду. Но не живите ни дня без соковыжималки.

 





Читайте также:





Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.018 сек.)