Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Так ребенок быстрее становится самостоятельным




Малыши, которые с первых месяцев привыкают к методу Естественной Гигиены, хорошо ощущают свое тело и умеют регулировать свои функции. Так как их не приучали игнорировать свои потребности, им не нужно заново обучаться управлять своими мышцами. Более того – эти малыши привыкли к абсолютной чистоте, когда к телу не прилеплены выделения в душной «подушке». Им приятно и понятно быть чистыми. С возрастом такие детки начинают сами ходить на горшочек; это происходит естественно и само собой – подобно тому, как ребенок обучается ползать, вставать и ходить. У них сложились определенные ассоциации – например, что «ходить» надо в правильной позе или в правильном месте. И они спокойно себя чувствуют, садясь на горшок с голой попой – ощущение, которое пугает детей, выросших в «убежище» из подгузника, для них это слишком непривычно. Есть реальные свидетельства о том, что дети, постоянно «ходившие» в подгузник, потом могут отказываться «делать» без него, т.к. их это пугает.

 

(Подпись к фото на стр. 66: дружное и веселое сотрудничество приятно для всех – и ребенку, и взрослому).

 

Наш экологичный метод бережет планету Земля.

Прекращая использовать подгузники, мы тем самым бережем планету Земля – с ее полями, родниками и деревьями. По статистике, один ребенок за все время пользования подгузниками, производит 2,5 тонны гниющего одноразового мусора. Если вы использовали подгузники до года, вы произвели «всего-то» одну тонну мусора. Эти бумажные изделия производят из целлюлозы, на которую рубят исключительно высокие, качественные деревья. Выброшенный, использованный подгузник в подавляющем большинстве случаев никак не перерабатывается повторно, хотя в принципе пригоден на компост.

 

Это угрожающее, ошеломляющее количество - одна –две тонны мусора – совершенно не намерены исчезать с планеты Земля, они остаются на помойке гниющей и зловонной горой. Намокая под дождями, они могут стать источником загрязнения для целой области, распространяя грязь в окрестные реки и подземную воду. Здесь нелишне добавить, что, к примеру, выделения ребенка, привитого от полиомиелита, в течение двух недель после прививки являются источником этого серьезного заболевания. Кроме того, для получения «ослепительно белого цвета» целлюлоза подвергается отбеливанию в хлоре и других токсичных веществах, все эти вещества остаются в составе подгузника и разносятся по окрестностям свалок с дождевой водой.



 

Бумага и целлюлоза разлагаются на помойках медленно, и потом, ради их естественной «переработки» нужны определенные условия –доступ воздуха, солнечный свет, определенная доля влажности – все, как для переработки на компост, питательное удобрение для почвы. На помойках эти условия не обеспечены, т.к. материал там обычно слишком сильно спрессован. Пластиковые покрытия, обеспечивающие «непромокаемость», не разлагаются вообще никогда, даже после компостной переработки. Подгузники являются серьезным экологическим кошмаром. Они не нужны ни лесам, ни полям, ни (тем более) человеку.

 

Сейчас сложно подсчитать, какое количество леса вырубается во всем мире ради производства подгузников. Сложно понять, сколько именно подземной воды отравляется в районе свалок после дождей. Несомненно одно: подгузники наносят вред окружающей среде.

 

Западные (в частности, канадские) родители начинают это понимать. В 21 веке становится не модно использовать подгузники из бумаги. Сейчас более актуально шить или покупать подгузники из ткани - такие, какие можно стирать, сушить и передавать по наследству будущим детям. Вот что написала по этому поводу одна мама, принимающая близко к сердцу проблему чистоты нашей планеты: «Еще до рождения нашего сына мы решили, что будем использовать подгузники из ткани – благодаря очевидным экологическим проблемам. Мы стирали подгузники в машинке борным мылом, и сушили их на солнце, не используя автоматическую сушку – но тогда мы еще не понимали, какое колоссальное количество энергии расходуется на стирку подгузников. Метод Естественной гигиены блестяще решает этот вопрос и достоин применения хотя бы из-за одного фактора экологии».

 

Я хочу заметить, что выброшенные подгузники из ткани тоже являются экологическим мусором. И само по себе производство тканевых подгузников наносит серьезный ущерб окружающей среде. В основном, их делают из хлопка, и для получения безупречно белого цвета их нещадно отбеливают, используя всяческие химикаты, красители и смягчители. Выращивание хлопка в США сопровождается колоссальным количеством химических пестицидов – по статистике, в 2 раза больше, чем для всех остальных с/х культур, вместе взятых. Все эти химические удобрения, пестициды, гербициды, отбеливатели, использованные при производстве и обработке хлопка, отравляют и губят землю, попадают в грунтовые воды, а также вредны для дыхания непосредственных участников производства и мирных окрестных жителей.

 

Ваш драгоценный малыш тоже может пострадать: если тканевый подгузник намокнет, его химические компоненты войдут в контакт с кожей ребенка; некоторые из них канцерогенны. А бумажные одноразовые подгузники содержат впитывающий компонент полиакрил в виде геля. При попадании в него жидкости полиакрил способен увеличиваться до сотни раз. Этот и подобные компоненты при контакте с кожей ребенка создают крохотные ранки и маленькие язвочки, впитываются в кровь ребенка. Как показывают лабораторные исследования, их потом находят в детской моче. Подгузники опасны, они далеки от того уютного, мирного имиджа, который придают им рекламодатели.

 

Высаживание – самое лучшее, изящное и блестящее решение экологической дилеммы, связанной с подгузниками. Всевозможные экологические подсчеты опасности того или иного мусора (популярные сейчас в Америке) часто финансируются большими корпорациями и проводятся «для очистки совести», публикуя заранее преднамеренные результаты – которые к тому же часто получаются противоречивы. Ситуация не сдвинется с места до тех пор, пока каждый отдельный человек не сделает свой собственный выбор.

 

Если в данный момент вы размышляете над своим личным выбором, примите, пожалуйста, во внимание сохранение красоты Земли. Мы не любим об этом задумываться, тем не менее, наши подгузники, наша бесконечная стирка порошками не идут земле на пользу. Как подгузники из ткани, так и одноразовый мусор вносят свой вклад – совершенно не нужный нашей планете.

 

(Прим. от переводчика. Именно этот мотив – экология, сохранение красоты Земли, стал для меня решающим. Мы вообще-то высаживались с полутора месяцев, и довольно успешно. Но подгузники сохраняли в качестве «поддержки». Когда маленькой было 8 месяцев, я внезапно поняла, что на эти подгузники на самом деле уходит масса высоких и красивых деревьев, которые могли бы расти – и тогда мы решительно прекратили сомнительную «помощь». Была некоторая полоса стресса («Совсем без подгузника!»), но потом она благополучно закончилась. Я пишу эти строки, когда дочери год и месяц. Дочь прекрасно ходит на горшок, и я очень рада, что у нас не будет проблем в будущем).





Читайте также:





Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)