Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава 9 Торжество гламура




Разумеется, ни в каких драконов Руслан не верил.

Слава богу, он давно вырос из детсадовского возраста!

«Наверное, водится где-нибудь неподалеку крокодил или этот… варан! Как на острове Комодо. Довольно крупное и опасное животное. Если Зина попадет на зуб такому зверю, хорошего будет мало…» – думал Руслан.

Он осторожно крался вдоль тропы, прячась в густых зарослях. Вкоре он догнал праздничную демонстрацию из местных жителей. Они пели песни на своем наречии, били в барабаны, разбрасывали вокруг цветы…

Впереди толпы на переносном троне восседала Зина.

Сердце у Руслана сжалось…

Кажется, красивее девочки он еще не видел: горели золотом ее волосы, переливались прозрачные камни, которыми она была украшена с ног до головы… аж глаза ломило!

Зина счастливо улыбалась и приветливо махала рукой. Правда, не все в толпе радовались – лица у многих были печальными, словно их заставили участвовать в этой церемонии из-под палки. А одна девочка (та самая, которая разговаривала с друзьями Руслана) даже плакала, тайком вытирая слезы.

Впрочем, был один человек, выглядевший обсолютно довольным, – кажется, тот самый Бабан-бай. Руслан узнал его по священным перьям на голове. Таких перьев больше ни у кого не было!

Руслан отлучился на минуту, чтобы нарвать бананов.

Бананы здесь росли мелковатые, с красно-коричневой кожурой. Очень вкусные. Но, если честно, они уже успели здорово поднадоесть Руслану – все время их пребывания на острове он только ими и питался.

Руслан задумчиво очистил один банан, в один момент проглотил сладковатую нежную мякоть. Но пустую кожуру выбрасывать не стал.

Подошел, прячась за кустами, поближе.

Прицелился…

И ловко метнул под ноги Бабан-баю пустую банановую кожуру. Проделал он это так стремительно, что никто ничего не заметил. А дальше произошло следующее: Бабан-бай, с надменным и торжественным видом выступавший впереди процессии, под ноги не смотрел. Уж слишком важной особой он себя чувствовал, наверное.

Бабан-бай сделал шаг и… наступил на банановую кожуру. Ноги его заскользили, он потерял равновесие и изобразил головокружительный пируэт в воздухе!



Через мгновение верховный жрец уже лежал на земле, с недоумением таращась в ярко-синее небо. Все произошло так быстро, что Бабан-бай даже не понял ничего.

Конечно, это было не очень хорошо – кидать под ноги пожилому человеку банановую кожуру. Но другого выхода у Руслана не было – как иначе он мог обезвредить кровожадного жреца?

Разумеется, начался переполох.

Носилки с Зиной аккуратно поставили на землю, жители деревни столпились вокруг своего рухнувшего предводителя. Они тоже не поняли, что произошло – отчего Бабан-бай свалился.

– Беги! – прошептал Руслан, обращаясь к Зине – она продолжала преспокойно сидеть на своем троне. Лишь шею вытянула, чтобы получше разглядеть происходящее. Видно, совсем вошла в роль Дочери Солнца! Об опасности, которая грозила ей, Зина еще не подозревала…

И тогда Руслан выскочил из своего укрытия. Схватил Зину за руку и потащил за собой.

Она даже ойкнуть не успела.

– Зинка, быстрей! – тащил ее за собой Руслан, пока туземцы возились со своим Бабан-баем.

– Руслан, ты?! Как хорошо, что ты нашелся! – обрадовалась Зина. – А куда ты меня тащишь? У нас тут праздник…

– Хорош праздник! – гневно бросил на бегу Руслан. – Тебя на обед крокодилу собирались отдать!

– Какому крокодилу? – захлопала глазами Зина и даже притормозила от неожиданности.

– Не останавливайся! Какому-какому… Этому… Мурзику!

– Но Мурзик – вовсе не крокодил, а самый настоящий дракон, – обиженно возразила Зина. – И почему мне никто не верит?

– Какая разница, кто тебя съест – крокодил или дракон!

– Ой, а с чего ты взял, что он меня съест?

– Одна девчонка сказала.

– Джига-Амига? То-то она такой грустной была… – Кажется, Зина наконец осознала степень грозившей ей опасности. И припустила еще быстрее.

Они мчались с Русланом по джунглям, но за ними уже отправилась погоня.

Держась за руки, они нырнули в заросли и стали яростно продираться сквозь гущу лиан. Плащ из цветов сразу же остался на ветках деревьев – теперь Зина бежала в своих брюках и рубашке. Она растеряла почти все свои украшения, уцелело только ожерелье на шее, подаренное ей Джигой-Амигой. Зина уже ничем не напоминала Дочь Солнца. Но до того ли ей было!

Заросли внезапно кончились, и Зина с Русланом обнаружили, что находятся на узкой тропинке, ведущей прямо к краю кратера. Они с Русланом оказались в западне!

Толпа туземцев отрезала им путь к отступлению.

– Мамочки! – испуганно прошептала Зина. – Руслан, что же делать?

– Не знаю, – мрачно ответил тот.

Верховный жрец Бабан-бай шел впереди, тараща разгневанные глаза. В руках он держал банановую кожуру – доказательство того, как вероломно и непочтительно поступили с ним чужеземцы.

Увидев Зину с Русланом, стоявших в конце тропы, он затопал ногами и закричал злобно:

– Зин-Зин – ва-а!!!

А потом стал тыкать пальцем в Руслана – наверное, требовал, чтобы мальчишку тоже принесли в жертву дракону.

В этот момент вперед вырвалась Джига-Амига и попыталась заслонить собой Зину.

– Зин-Зин – ва-а! – в отчаянии жалобно закричала смуглая девочка, всем своим видом показывая, что не надо слушать верховного жреца. Тот нетерпеливо махнул рукой – уйди, мол, не мешай. И тогда вдруг Джига-Амига сорвала с головы жреца священные перья – символ всемогущества Бабан-бая – и швырнула их в пропасть.

Толпа ахнула и замерла.

– Джига-Амига – ва! – коротко закричал разгневанный жрец, указывая на кратер вулкана.

– Джига-Амига, зачем ты? – жалобно сказала Зина. – Ну вот, теперь они тебя тоже отдадут дракону…

– Ты отчаянная девчонка! – с восхищением произнес Руслан и пожал Джиге-Амиге руку. – Настоящий друг!

Верховный жрец сделал шаг по направлению к детям. Он явно намеревался исполнить свой зловещий план.

Но не успел: в этот момент из-за пальм выпрыгнула… Лаура Фердыщенко!

– Стойте! – грозно закричала она. – Смотрите все на меня!

Толпа замерла. Даже Бабан-бай на время затих.

– Лаура… – прошептала Зина. – Что она здесь делает?

– Не знаю… – растерянно ответил Руслан. – Меньше всего ожидал ее здесь увидеть! По моим расчетам, она должна сейчас быть на пляже, возле нашего гидроплана…

– Один умный человек когда-то заявил, что красота спасет мир! – громко продолжила Лаура и сняла с плеч свой рюкзак. – Сегодня я докажу, что это правда. Красота – страшная сила. Я спасу своих друзей!

– Лаура, беги! – в отчаянии закричала Зина.

– И не подумаю, – решительно заявила Лаура. – Итак, я начинаю шоу!

– Какое шоу, что она плетет! – Руслан в отчаянии схватился за голову.

Лаура движением фокусника достала из рюкзака легкий разноцветный платок.

– Что самое главное в жизни? – громко вопросила она и сама себе ответила: – Главное – это аксессуары!

Лаура молниеносно сложила платок пополам и завязала его под подбородком:

– Вы можете носить платок так. И у вас никогда не замерзнут уши! Или так… – Она завязала концы платка сзади. – Получится бандана, которая удивительным образом освежит ваш облик. Вы также можете обернуть платок вокруг шеи – вот так. Вы можете завязать платок на запястье – и носить его вместо браслета! Или вокруг талии – как пояс! Вариантов – масса! И все это можно проделать с помощью одного платка.

– Ва-а… – потрясенно ахнула толпа. Теперь все жители деревни столпились вокруг Лауры и внимательно слушали ее. На Бабан-бая уже никто не обращал внимания, сколько он ни топал ногами, призывая расправиться с чужеземцами и с непослушной Джигой-Амигой.

– Итак, я показала, как один обычный платок может кардинально преобразить ваш облик, – голосом ведущей шоу продолжила Лаура. Бросила платок какой-то девушке – и та повязала его на голову. – Прекрасно! А теперь смотрите дальше…

Лаура достала из рюкзака связку заколок и резинок для волос – разноцветных, с бантиками, камешками, стразами…

– Что главное в женщине? Главное – прическа! Я вижу, что вы на своем необитаемом острове лишены всего самого необходимого. И я, Лаура Фердыщенко, несу свет цивилизации диким племенам! Конечно, у вас есть украшения, но это все не то. Что может быть лучше современной бижутерии, легкой и удобной! Смотрите на меня. Волосы можно убрать в один хвост. Или в два – с помощью вот этих заколок. Или даже в три! А вот эти маленькие заколочки, которые называются «крабиками», не дадут вашей прическе растрепаться на ветру! Вот ты, девочка, подойди ко мне!

Лаура приветливо махнула рукой Джиге-Амиге.

Та улыбнулась (словно солнышко просияло!) и подскочила ближе – Бабан-бай только рот разинул, когда Джига-Амига пробежала мимо него.

– У тебя очень хорошие волосы! – громко вещала Лаура. – Но они торчат в разные стороны, а это выглядит не совсем эстетично. Сейчас совершится чудо преображения. Смотрите внимательно!

Лаура очень ловко и быстро накрутила из густых волос Джиги-Амиги несколько забавных пучков, нацепила «крабики» – и туземную девочку действительно стало невозможно узнать!

– А косметика? Я не представляю, как вы без нее живете! Итак – мастер-класс по макияжу.

Лаура достала из рюкзака косметичку гигантских размеров. В ней было все: и помада, и блеск для губ, и тени, и румяна, и лак для ногтей… блестки, стразы, переводные картинки, которые можно было налепить непосредственно на кожу… Там было все!

Толпа, затаив дыхание, следила за каждым движением Лауры. Люди забыли обо всем на свете.

– Уходим, – прошептал Руслан на ухо Зине. – Пока они не опомнились.

Они осторожно пошли вдоль кратера, стараясь, чтобы ни воины, стоявшие в задних рядах, ни Бабан-бай не заметили их исчезновения.

– Вот вы, девушка… – доносился издалека вдохновенный голос Лауры. – Да-да, вы! Как вам живется с такими маленькими глазками? Сейчас я сделаю из вас красавицу с огромными глазищами… Мама родная вас не узнает! Мне понадобятся подводка, тени трех цветов, тушь, и еще у меня есть накладные ресницы.

– Ва-а-а…

Зина кралась вдоль обрыва, стараясь не смотреть вниз. О том, что где-то там бродит самый настоящий дракон, она старалась не думать.

Потянулась вперед, для надежности схватилась за высохшую лиану. И вдруг… Лиана оборвалась!

Тихонько ахнув, Зина скользнула по наклонной плоскости вниз, в кратер. В последний момент Руслан успел схватить ее за руку.

– Держись!

Никто и не заметил, что они в опасности, – все в данный момент смотрели на Лауру, ведущую мастер-класс по макияжу.

Руслан стал вытягивать Зину наверх, но в этот момент рыхлая земля под ним поехала. Он попытался удержаться, но ничего не получилось.

Зина и Руслан, держась за руки, заскользили по склону вниз, в самое логово дракона.





Читайте также:





Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.024 сек.)