Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Физиологические сигналы




 

Чтобы помочь себе попасть в фазу, некоторые практики прибегают к весьма изощренным методам. В основе своей они касаются входа в фазу непрямым способом или через осознание во сне. Однако опытные люди вряд ли все эти вещи используют в качестве основных инструментов освоения фазы, так как только чистые, без чьей-либо помощи достигнутые результаты обладают наибольшей стабильностью и эффективностью.

Самой простой, но при этом далеко не худшей возможность себе помочь попасть в фазу, является создание знака, который помогал бы человеку осознано пробуждаться и применять непрямые техники. Сделать это можно повязкой на глазах, туго затянутой веревкой на руке или ноге и т.д.

Действие заключается в том, что, проснувшись, человек в первую очередь почувствует знак и это вызовет воспоминание о желании применить техники. Кстати, действие майндмашин часто также упирается в такой простой эффект. Они сами по себе просто напоминают человеку, что он собирался что-то делать, а ведь именно эта память чаще всего является главным препятствием для самых легких непрямых техник входа в фазу.

Более изощренным вариантом создания знака является умышленное засыпание, после которого может наступить онемение каких-либо частей тела. Проснувшись, практик сразу это почувствует и вспомнит о фазе. Мало того, в самой затекшей части тела легко вызвать фантомные раскачивания. Естественно, онемение не должно быть слишком сильным. К примеру, можно засыпать лежа на спине со сложенными на груди или за головой руками. Также можно просто лечь на руку. Все эти и многие другие действия неизбежно вызывают нарушения кровотока, что через некоторое время вызывает онемение, за которым может последовать пробуждение.

Для осознанного пробуждения или осознания во сне особой популярностью пользуются различного рода эксперименты с физиологическими потребностями организма. К примеру, практик лишает себя воды в течение суток до попытки попасть в фазу. Во сне он начинает тянуться к воде, что может послужить сигналом сознанию, что все вокруг сон. Либо жажда заставляет человека просыпаться чаще обычного, что каждый раз можно использовать для непрямой попытки попасть в фазу. Как альтернатива лишению воды, предлагается просто перед ночным сном больше употреблять в пищу соленых продуктов.



Существует и ровно противоположная методика. Предлагается наоборот пить как можно больше воды перед сном. Желание опорожнить мочевой пузырь заставит человека просыпаться чаще обычного, что, естественно, можно использовать для непрямых техник. Также это может послужить причиной осознания во сне.

Стоит отметить, что подобные мучения и издевательства над собой не должны восприниматься нормально, так как существуют более приятные самостоятельные техники, для осуществления которых нужно только воля и желание.

Существует также методика, позволяющая помогать себе и при прямых техниках. Суть ее в том, чтобы просто засыпать с рукой, которая будет полностью расслаблена до локтя, а дальше будет стоять на нем, удерживаясь на весу. Эффект возникает в тот момент, когда организм отключается при засыпании и рука падает. Этим ощущением практик получает сигнал, что только что был обрыв сознания и можно быстро попробовать прокрутить техники для входа в фазу. Если же войти в фазу не получается, нужно снова засыпать с поднятой от локтя рукой. Не стоит надеяться на данную методику, как панацею, но некоторым она помогает, хотя, конечно, далеко не с первой попытки.

 

Химические средства

 

Изначально история развития фазового состояния бок о бок шла с применением различных вспомогательных средств. В давние времена это были растения и грибы. До сих пор в изолированных культурах применение специальных трав, грибов и кактусов считается нормой. Например, для сибирских шаманов и североамериканских индейцев. На фоне стремления к познанию, все эти вещи в ХХ веке докатились до всех уголков развитого мира, принеся, по сути, обратный развитию эффект.

В современное время появились разнообразные химические препараты и растительные средства, но не стоит даже упоминать их названия в контексте данного учебника. В определенных странах они официально считаются наркотиками, а где-то все еще продаются в аптеках.

Проблем в использовании такого рода вспомогательных средств две. Во-первых, практика фазы за счет приема химических препаратов и различных растительных средств – это, по факту, путь не к развитию, а к деградации. Наркомания и саморазвитие вещи разные и никак не совместимы. За легкими эмоциями обязательно последует зависимость и проблемы со здоровьем.

Во-вторых, находясь под действием подобных средств, человек хотя и переживает внетелесное ощущение, но качество его совершенно иного характера. И дело вовсе не в глубине фазы или ее устойчивости, а дело в самом практике, его сознании. Принимаемые вспомогательные средства вместе с изменением процессов в мозге меняют и самопонимание человека. А ведь фазе должно в обязательном порядке сопутствовать два фактора: внетелесное ощущение и полное осознание. Если чего-то из этих двух моментов нет, то переживаемое состояние не является фазой в принципе. Мало того, если исследовать описания таких переживаний, то сразу становится заметным полное отсутствие контроля над происходящим.

Как итог: применение любого рода химических или растительных препаратов для достижения фазы исключено, так в итоге невозможно получить полноценную фазу и сохранить здоровье.

 





Читайте также:





Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)