Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Топография острова Ко Тао (Koh Tao)




Отдых в Таиланде на острове Ко Тао.

Ко Тао – «просто лучший остров на карте морей»

Инфраструктура острова достаточно развита: здесь имеется несколько десятков гостиниц, рестораны, бары, магазины.

Комфортно здесь себя чувствуют не только любители дайвинга, но и просто люди, приехавшие отдохнуть от суеты больших городов, желающие побыть наедине с природой.

Но, конечно же, главным видом отдыха и активного времяпрепровождения является дайвинг. Все дайв - сайты находятся в 15-30 минутах хода на лодке, что делает достаточно удобными погружения, и является причиной их низкой стоимости.

Если у кого-то еще не появилось желания нырнуть с аквалангом, можно заняться снорклингом в прибрежных водах, увидеть многих морских обитателей, живущих на мелководье.

А вечером остров предоставляет возможность отдохнуть в одном из многочисленных сифуд - ресторанов на берегу, насладиться файер-шоу или великолепным закатом, сидя в удобном, мягком пуфе прямо на песке.

Белоснежные пляжи, неповторимая атмосфера умиротворенности и расслабления делают остров идеальным местом для уединения с природой, спокойному отдыху с семьей.

Через несколько дней отдыха на Ко Тао вам будет трудно поверить, что где то автомобильные пробки, суета, метро и ежедневный стресс от того, что нужно куда- то бежать, что- то срочно успеть - только расслабление и отдых.

 

О Ко Тао

Ко Тао лишь недавно стал популярным местом для дайверов, путешественников и отпускников со всего света. В отличие от соседних островов Ко Панган и Ко Самуи, Ко Тао оставался нетронутым туризмом на протяжении многих лет. Только в конце 1980-х первые базирующиеся на Ко Самуи дайв-центры начали проводить вокруг Ко Тао небольшие дайв-сафари с ночевкой. И они были потрясены тем, что увидели!

Кристально чистые воды ошеломляли буйством сногсшибательных красок, коралловые рифы поражали разнообразием морской живности!

Вскоре, дайв- операторы начали переводить свои дайв-центры на Ко Тао, поняв, что они открыли сокровищницу подводных красот. С того момента, началась эпоха дайвинга на Ко Тао.



Небольшой островок Ко Тао (Koh Tao), площадью не более чем 21 кв.км, расположен в Сиамском заливе, приблизительно в 70 км к востоку от береговой линии, между Сураттани(Suratthani) и Чумпон(Chumphon).

 


Ко Тао(Koh Tao) в переводе означает "остров черепахи", ввиду того, что эти воды богаты морскими черепахами, хотя в настоящее время некоторая часть популяции уходит дальше, к другим, более спокойным нерестилищам. Предлагают и другую версию, что якобы географические очертания острова похожи на черепаху.

 

В 2004г, Королевский Тайский Морской Флот(Royal Thai Navy ) совместно с местными дайверскими клубами организовал программу по размножению hawksbill turtle и зелёных морских черепах, которая дала положительные результаты, увеличив количество черепах в местной экосистеме.

....Первоначально остров был необитаем, только случайные рыбаки с соседних островов, ища убежище от шторма или для отдыха, перед продолжением утомительного плавания, иногда посещали его берега.
Не остался остров без внимания и более влиятельных особ, так 18 июня 1899, Его Величество Король Чалалонгкорн (Рама V 1868-1910) посетил Koh Tao и оставил на огромном валуне, в заливе Jor Por Ror Bay около пляжа Sairee Beach, как свидетельствуют очевидцы, свою монограмму. Этому месту поклоняются даже сегодня и относятся с большим уважением.
В 1933 году рыбак Ueam и его брат близнец Хун О, испытывая свою новую парусную лодку, приплыли на Ко Тао(Koh Tao) с соседнего острова Ко Панган(Koh Phangan). В те времена, это была весьма длинная и опасная поездка. И, несмотря на то, что остров был все еще под королевским патронажем, что требовало непосредственного разрешения властей на владение землёй, рыбаки перевезли свои семьи на остров, расположившись на берегу пляжа Сайри(Sairee). Первое поселение сегодняшнего сообщества наконец-то обосновалось!


Люди жили очень простой жизнью, собирая кокосовые орехи, ловя рыбу и выращивая овощи, которые затем продавали на Ко Панган(Koh Phangan). Несмотря на трудности плавания для достижения острова, население Ко Тао(Koh Tao) стало устойчиво расти.
В восьмидесятых, первые путешественники обнаружили райский остров, специально созданная "туристическая сеть" быстро сделала его широко известным и популярным островом. Как следствие, для доставки туристов стали использовать современные морские суда, чтобы быстрее и безопаснее доставлять отдыхающих к Ко Тао(Koh Tao).

 

В течение последних десяти лет, репутация Черепашьего Острова с его естественной красотой, особенно его богатым и разнообразным морским миром и обширными коралловыми рифами, распространилась во всем мире и число ищущих райское место, мгновенно увеличились.
Вскоре, Ко Тао(Koh Tao) стал одним из главных мест дайвинга в Таиланде, привлекая как новичков, так и профессионалов. Быстро расширились местные виды коммерческой деятельности, в погоне за потребностями новой клиентуры. Остров сегодня - это все еще абсолютный рай, готовый угодить всем вкусам и бюджетам.

Топография острова Ко Тао (Koh Tao)

 

Ландшафт острова - горный, всего лишь 30% суши, покрытые кустарником, имеют равнинный характер, создавая прекрасные места для прогулок. Интерьер острова заполнен джунглями и огромными гранитными валунами, которые согласно геологическим разведкам, со временем постепенно крошились и падали в море. Так что можно предположить, что много лет тому назад, Ко Тао(Koh Tao) - был огромной горой.

 

Большинство пляжей, такие как, Haad Sairee и Мае Haad, расположены на западной части

острова, но большинство людей ищущих спокойствия, выбирают тихие небольшие пляжи разбросанные на остальной части побережья. Многие из них длинные и песчаные, другие же наоборот, короткие и каменистые. Известный, как самое лучшее место, для подводного плавания (по категории PADI острову присвоен второй уровень) основной приоритетКо Тао(Koh Tao) -это дайвинг,которому отдают здесь большинство свободного времени. Общая длина коралловых рифов, расположенных в прибрежных водах составляет более 8-ми километров. Некоторые лежат на небольшой глубине, создавая отличные места для ныряния с маской, до других приходится добираться на лодках.
Взгляните на островок изнутри, и может быть, вам захочется изучить его пешком, на мотобайке, велосипеде или традиционной длинноносой лодке? Тогда вы будете вознаграждены ошеломляющими морскими видами, открывающимися с горных вершин и смотровых площадок, нетронутой природой густых джунглей, чистейшими пляжами и местными жителями, всегда готовыми прийти вам на помощь.

 





Читайте также:





Читайте также:

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)