Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Способы щелочного ухода




 

Общие щелочные ванны

Продолжительность 60 - 120 минут и дольше.

Через каждые десять-двадцать минут кожу обтирают жёсткой мочалкой. Кожа - это вспомогательная почка организма. Воспользуйтесь её выделительными возможностями! Помимо выведения шлаков и токсинов, щелочные ванны также подходят для быст­рого заживления резаных и колотых ран.

При боррелиозе и отравлениях тяжелыми металлами также рекомендуется прини­мать продолжительные щелочные ванны. Предварительно следует усилить обмен­ный потенциал полноценным вегетарианским питанием и энергетическими пище­выми добавками.

Интересно, что по нашим замерам вода в ванной после завершения процедуры становится более, чем в 10 раз кислее начального уровня. Вот такое количество кислот выходит из организма…

Щелочная сидячая ванна

Продолжительность 15-30 минут.

Летом (в жаркую погоду) 5-15минут, чтобы освежиться, температура воды 25 -28°С. Дать щелочной воде высохнуть на теле. Щелочные сидячие ванны особенно помогают при плохо излечивающихся проблемах кожи в области гениталий и анального отверстия.

 

Щелочной душ

После того, как вы приняли душ и слегка, вытерлись, следует нанести щелочную соль для ванн или соду на мочалку (варежку) и обтереть ею тело. Дать некоторое время для воздействия, затем принять короткий душ, но с сильным напором. Либо можно просто дать щелочной воде высохнуть на теле.

 

Щелочная ванна для ног

Продолжительность от 30 - 60 минут до 4 часов.

Как правило, для ножных ванн берут тёплую воду. Однако есть люди, которые лучше переносят чередующиеся ванны; например, после тёплой ванны, перед сном ненадолго опускают ноги в холодную воду.

Нога (ступня) - это вспомогательная поч­ка.

 

Щелочная ванна для рук

Каждое утро в течение 3-5 минут. Эта процедура сделает руки красивыми и ухоженными. В холодной воде растворить щелочную соль или соду полную столовую ложку. Шлаковыводящий эффект поддерживают специальными упражне­ниями для пальцев, а также их массажем и растиранием специальной щёткой.



Щелочной уход за половыми органами и анусом

Оказывает долговременное благотворное действие. Проводится в ванне, душе или на биде. Особенно важно в тёплое время года! Щелочную воду не смывать, а дать высохнуть самой. Необходимо поддерживать щелочную среду на слизистой оболочке женских половых органов. Опытные акушерки рекомендуют женщи­нам сидячие щелочные ванны для ухода за гениталиями. Ноги широко расставляют, при этом следует быстро напрягать и расслаблять брюшную мускулатуру. Это упражнение способствует тому, что щелочная вода проникает вглубь гениталий и очень эффективно выводит через слизистую кислоты, токсины и вредные вещества.

Поскольку у женщин мочеиспускательный канал короче, чем у мужчин, то у них чаще возникают проблемы из-за внезапных сильных позывов к мочеиспусканию. Зачастую причиной этому служит повышенная кислотность мочи. В этом случае быстро помогает стакан воды с чайной ложкой соды (вровень с краями, без горки). При проблемах с мочевым пузырём помогает чайная смесь из 20 г листьев медвежьих ушек, 20 г листьев крапивы и 10 г листьев перечной мяты. Для приготовления литра чая столовую ложку травяной смеси ошпарить кипятком. Настаивать 2-3 минуты, про­цедить через ситечко.

 

Щелочная дезодорация

Немного щелочной соли или соды втереть в вымы­тые влажные подмышечные впадины. Дать ей высохнуть. Также рекомендуется при грибковых поражениях ногтей на руках и ногах!

Щелочные носки

Столовую ложку щелочной соли для ванн с горкой (или соды) насыпать в 1 литр воды с темпера­турой 36 - 37°С, дать раствориться.

Пропитать раствором толстые шерстяные (или, если нет шерстяных - хлопчатобумажные) носки. Выжать их и надеть на ночь. Носки должны быть на раз­мер больше обычного размера вашей обуви. Сверху влажных носков надевают су­хие носки. Носки не должны быть тесными и сдавливать ноги. Если ноги холодные, можно использовать грелку. Другой вариант – более мощный. Носки не выжимать, а сразу сверху замотать их пищевой пленкой.

Щелочные носки и щелочные чулки (с захватом икроножных мышц) следует надевать на ночь каждому перенесшему инфаркт сердца или инсульт. С помощью этой меры, способствующей оттягиванию кислот от грудной клетки и головы, вы снизите риск возникновения второго инфаркта или инсульта.

 

Щелочные перчатки

Столовую ложку соды развести в 0,5 литра воды с температурой 36 -37°С. Далее процедура та же, что и при подготовке носков. Использовать вязаные шерстяные перчатки, сверху варежки.

Щелочная рубашка

Столовую ложку щелочной соли для ванн (вровень с краями) или соды развести в 1 литре воды с температурой 36 - 37°С, положить туда хлопчатобумажную водолазку с длинными рукавами; далее процедура та же, что и при подготовке носков. Надеть на ночь выжатую водолазку, сверху на­деть 1 - 2 удобные сухие ночные рубаш­ки или др., чтобы не простудиться. К ут­ру водолазка, носки и перчатки обычно высыхают.

 

Щелочной компресс

Столовую ложку щелочной соли для ванн или соды развести в 0,5 - 1 литре воды с температурой 36 - 37°С. Положите тёплый влажный компресс, сверху хорошо укройтесь чем-нибудь тёплым и сухим.

 

Щелочной массаж

Смешать немного щелочной соли или соды с коли­чеством массажного масла, необходимым для одной процедуры, и нанести на кожу. Массировать следует только в том направлении, в каком происходят в вашем организме процессы выделения - ни в коем слу­чае не наоборот! Особенно рекомендован по возможности ежедневный общий массаж спины с привлечением плечей, живота и бёдер.

К сожалению, такой массаж нельзя сделать са­мостоятельно. Нужна помощь. Места, которые подвергнутся массажу, надо увлаж­нить теплой водой. Затем посыпать их щелочной солью для ванн и растирать так интенсивно, как это переносит пациент. При этом кожа должна покраснеть.

Образовавшемуся щелочному раствору можно позволить высохнуть самому, или же под конец обработать кожу мокрой и тёплой мочалкой, а потом вытереть насухо.

При стойких лишаях на теле или даже на лице помогает втирание щелочной соли в слегка увлажнённую кожу. Несколько дней будет жечь, и кожа сильно покраснеет. Но через одну - две недели лишаи исчезнут навсегда.

 





Читайте также:





Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)