Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Похождения Загорелой Блондинки




Два дня назад, после пяти встреч в центре Москвы и трёх на сельхоз объектах в области, я ехала на съёмки корейского художественного фильма. Если честно, кроме размышлений о Новогодних Каникулах, море и свежем воздухе в голове ничего не было. Но, мою подругу пригласили сыграть одну из главных женских ролей, а меня - попробовать свои силы в массовых сценах. Рассмотрев данное предложение как возможность перенять киноопыт азиатских коллег, я согласилась. Ещё, она пообещала, что меня будет ждать сюрприз!

Это разожгло моё любопытство ещё сильнее и через 3 часа 17 минут пути в малознакомом направлении передо мной возник Волшебный Город!

Его построили в чистом поле, по соседству с бывшим колхозом - очень яркий, гротескный, с причудливыми домиками и лабиринтами улиц, с множеством торговых рядов, садов и каруселей.

 

Я разговаривала по мобильному телефону в то время, как русская ассистент, активно жестикулируя, пыталась донести массовке пожелания режиссёра относительно съёмки очередной сцены. Через 5 минут все заторопились и припустили в направлении ярко-красного домика за костюмами.

Придерживая плечом телефонную трубку возле уха, я побежала за группой.

Пока я, утопая шпильками в свежем песке добралась до входа в помещение, дверь закрылась. Я постучала. Мне довольно быстро открыли, однако все уже сделали свой выбор и спешно натягивали то, в чём предстояло выйти на съёмочную площадку.

Оказалось, что фильм про приключения животных и все играют кошек разных пород.

 

Мне достался костюм шотландской вислоухой.

Увидев себя в зеркале я прослезилась от смеха.

 

Вскоре всех пригласили к месту съёмки для репетиции.

На улице, тем временем стало темно и пошёл моросящий дождь.

 

По замыслу режиссёра в данной сцене собака видит сон, в котором все городские кошки вырастают до размеров людей. Кошки назначают встречу собакам и, произведя впечатление габаритами внушают им, что они главные в городе.

 

Выйдя на центральную бутафорскую площадь, где предстояло снять сцену встречи, нас попросили построится в одну линию. По плану сначала снимали кошек, а затем сцену взаимодействия кошек с собаками.



- А где собаки? – поинтересовалась я.

- Пока в клетках – спешно ответила ассистент режиссёра и растворилась в массовке, поблёскивая влажным от дождя мегафоном.

‘Хорошая шутка’ – улыбнулась я, и стала вслушиваться в команды для съёмок первой сцены.

Мы немного порепетировали и сняли несколько дублей. Тем временем, моросящий дождь всё не заканчивался, шерсть слиплась и в костюмах стало холодно. Нас пригласили в помещение на несколько минут, чтобы согреться и подготовиться к финальной сцене – встрече с собаками. Я отвлеклась на телефонный разговор и снова пропустила разъяснения ассистента режиссёра. Когда вокруг стихли голоса, я почувствовала на себе взгляд. Передо мной стояла ассистент и, заглядывая в глаза повторила:

- Вы отрабатываете эту сцену с Сюрпризом. Но сначала Вам нужно будет найти с ним общий язык.

Я кивнула.

Мы снова вышли на улицу. Было влажно и холодно. Съёмочную площадку готовили к следующей сцене. Как только мы заняли свои места, включили софиты.

Улыбка тут же слетела с моего лица. Напротив нас сидели собаки. Настоящие. Я была уверена, что их тоже играют люди! Оказалось, собаки играют сами себя.

Дело в том, что никто не знал, что я их панически боюсь с детства. И они это чувствуют. Сразу!

Такой сюрприз я никак не ожидала. А мой партнёр, которого действительно звали Сюрприз стоял в шаге от меня, пристально всматриваясь в мои глаза, пылающие ужасом страха.

Узнать в Сюрпризе какую-либо породу было не легко: он был невысок в холке, на средней высоты упругих не широких лапах и с невероятно длинным телом, увенчанным острым хвостом. Шерсть его была гладкой и короткой, но кое-где на позвоночнике волоски кучерявились. Морда Сюрприза бала симпатичной, глазки навыкате, величиной с фундук, улыбались, но в тот момент он прищурил их, как перед полётом с большой высоты, отклонил голову в сторону и свернул тонкие уши – выражение стало ехидным и он казался непредсказуемым.

Неизвестность намерений Сюрприза подчёркивали ярко-оранжевые круги-очки, чётко обозначившие его глаза - природа подарила ему их при рождении, а окрас шерсти сделала угольно-чёрным.

Когда мой страх окончательно победил, сработал инстинкт и я по-бе-жа-ла…

С какой скоростью, сколько времени и в каком направлении я бежала – не помню. Очнулась перед забором, как перед фактом. Вокруг – никого. Сюрприз сидит снаружи, впившись взглядом в закрытую дощатую дверь и скалит зубы.

Оказалось, это специально смонтированная для съёмочной группы и артистов комната для собраний и отдыха.

Стою, боюсь, прижимаюсь к забору, подозрительно пахнущему свежей краской …Ну, так и есть: ‘Осторожно! Окрашено’… и, рядом крупными буквами

‘Ищу попутчиков в Новогоднее Приключение на море'

А рядом Программа и номер телефона.

Стараясь не выпускать Сюрприза из поля зрения, я стала вчитываться в тёплые, пропитанные прибоем строчки.

‘…Ароматный кофе, булочки с корицей, йога с видом на утреннее море, весёлые, интересные люди, кинопутешествия по съёмочным местам известных фильмов, творческие игры, фотосессии и приключения…’ и поняла, что пора решать, как провести Новогодние каникулы!

Я забыла про собаку и представила весёлую компанию красивых позитивно настроенных людей, как мы вместе завтракаем за большим столом, как путешествуем, танцуем и играем по вечерам, представила зелёные пенные волны за окном, деликатный запах моря и сладковатой хвои, как договариваемся, что обязательно придумаем какой-нибудь совместный проект, а летом поедем на океан и будем делать креветки гриль на берегу…

 

Отыскав под мокрым шерстяным костюмом телефонный аппарат, я записала номер и подумала, что хоть и не знаю, как буду выбираться из этой избушки мимо задремавшего монстра Сюрприза, но совершенно очевидно, что загнал он меня сюда не просто так. Что порой мы находим что-то нужное совершенно неожиданным образом и жизнь сама показывает нам путь.

 

В общем, люблю Приключения. Хочу на море. Еду!

 

Вот думаю, UGGI брать?

 

До встречи!





Читайте также:





Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.03 сек.)