Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Удаление лака с ногтей




Как бы хорошо ни держался лак, рано или поздно приходится его снимать, и лучше делать это при первых же признаках повреждения лакового покрытия, не дожидаясь эффекта "облупленных ногтей". Для этого в ТМ TROSANI используются безворсовые салфетки – лигнина и жидкость для снятия лака. Имейте в виду, что жидкость для снятия лака является растворителем, а потому требуется сначала немного времени, прежде чем лак растворится и будет удален. Сильное трение лишь окрасит пальцы Вашего клиента, но не поможет Вам быстрее удалить лак.

Техника удаления лака с ногтей:

1) Пропитать лигнину жидкостью для снятия лака.

2) С легким нажимом приложить её к ногтю, и дать жидкости для снятия лака подействовать (около 20 сек.)

3) Под легким давлением продвигать лигнину вверх по ногтевой пластине.

4) Повторить это на всех ногтях.

5) Остатки лака в ногтевом желобе удалить корректирующим карандашом ТМ TROSANI.

 

Жидкость для снятия лака ТМ TROSANI используется не только для снятия лака, ею можно и нужно обезжиривать ногти перед нанесением покрытия, даже если до этого они не были накрашены.

В компании «TROSANI» представлена маникюрная линейка с очень большим ассортиментом препаратов по уходу за кожей рук и ног. Состав и направленность препаратов покрывает все потребности мастеров маникюра. Представлены препараты для всех типов кожи, любой возрастной категории, профессиональные линейки и простые в использовании, но не менее эффективные крема, лосьоны, скрабы и т.д. Состав препаратов позволяет без проблем применять их как для женщин, так и для мужчин.

 

ТМ TROSANI предлагает следующие технологии и процедуры по уходу за кожей рук и ног:

 

Anti Age

Состав: красные и бурые морские водоросли, витамин Е, пантенол, гидролизованый кератин, эластин.

Бурые водоросли (ламинарии)– за счет богатства на минералы и витамины (более 60), обеспечивают и удерживают влагу, тонизируют и инициируют обмен веществ, как на поверхности так и в глубоких слоях кожи.

Красные водоросливысокое содержание калия, кальция, железа и магния, способствует восстановлению минерального соотношения, насыщая клетки энергией, активизируют клеточный обмен.



Водоросли способны оказывать увлажняющее, тонизирующее, антисептическое, легкое бактерицидное действие, регенерируют, улучшают кровообращение и стимулируют синтез клеток.

Пантенолускоряет образование эпителия, способствует заживлению.

Кератинбелок, укрепляет ногти и волосы, создает барьер для испарения жидкости из ногтевой пластины и кожи.

Эластинповышает эластичность и упругость кожи.

Витамин Еявляется антиоксидантом.

Большое количество антиоксидантов содержится в морских водорослях. Они обладают способностью вытягивать и собирать в своих тканях все полезные вещества, которые содержатся в морской воде (йод, бром, железо, кальций, калий, селен, цинк, жирные кислоты, полисахариды, витамины А, В,В2,С,Е,Д и т.д.). Это качество и есть свидетельство того, что морские водоросли феноменально влияют на кожу, увлажняя и воссоздавая ее, ускоряя обменные процессы и повышая упругость.

Для того чтобы сохранить все полезные свойства водорослей, используют специальную технологию измельчения- «микронизация». При таком способе измельчения, водоросли измельчаются до пылевидного порошка, что позволяет им проникать в кожу, легко преодолевая эпидермальный барьер, проникая в более глубокие слои кожи, и далее по кровотоку в организм. Они не только сами хорошо проникают в кожу, но и утягивают за собой все активные компоненты косметических средств, коллаген, эластин, пантенол, кератин и т.д.

 

«Базовый уход» (Антивозрастной уход):

Основные шаги технологии «Базовый уход» от TROSANI:
1.Очищающий мусс TROSANI 2.Пилинг с морской солью 3.Средство для удаления кутикулы 4.Обработка фрезами 5.Масло с миндальным/ цитрусовым ароматом 6.Маска против старения 7.Крем «Уход 24 часа» или лосьен для рук и ногтей. 8.Основа с кальцием/ керамидом/ лечебный лак с флюоритом.

 

1. Продезинфицировать руки клиента очищающим муссом TROSANI.

2. Круговыми втирающими движениями, аккуратно, чтобы не поранить кожу клиента, наносим на кожу пилинг с морской солью из анти возрастной серии TROSANI. Смываем теплой водой и промакиваем руки полотенцем.

3. Отодвигаем кутикулу палочкой из розового дерева и наносим на нее средство для удаления кутикулы для отшелушивания ороговевших клеток кутикулы.

4. В случае необходимости кутикула корректируется с помощью фрез. Ногтю придается форма и необходимая длина с помощью пилочки.

5. Уход за кутикулой. Наносим масло для ногтей и кутикулы и втираем массирующими движениями. Масло делает ноготь и кутикулу эластичными и защитит их от воздействия воды. После применения масла поверхность ногтя становится гладкой, блестящей и защищена от царапин.

6. Видимым слоем наносим анти возрастную маску для рук. Маска обладает согревающим эффектом. Интенсивность нагревания зависит от количества свободных радикалов в коже (чем их больше, тем интенсивней происходит реакция). Руки оборачиваются целлофановыми пакетами, затем одеваются махровые рукавицы, для того чтобы сохранить тепло и усилить действие маски. Время воздействия маски – 15 минут.

7. Снимаем целлофановые пакеты с рук, удаляем остатки маски бумажным полотенцем и легкими массажными движениями втираем крем «Уход 24 часа» или лосьон, в зависимости от типа кожи и времени года.

8. В заключение наносим соответствующую основу, предварительно обезжирив ногтевую пластинку.

 

Мужской маникюр

Поговорим об особенностях мужского маникюра. Кожа у мужчин имеет несколько иное строение, чем у женщин. Из-за высокого уровня мужских половых гормонов эпителиальный слой кожи у мужчин примерно на 24% плотнее, чем у женщин, дерма богаче коллагеном на 22 %. За счет этого кожа толще, но зато гораздо эластичнее, лучше удерживает влагу, имеет меньшее значение pH (5.0) и менее подвержена агрессивному воздействию внешней среды. В итоге признаки старения— морщины, гиперпигментация и т.д. проявляются значительно позже, но бывают ярко выраженными и сложнее поддаются коррекции.

Мужская кожа, как правило, более жирная, с широкими порами, склонна к себорее и угревым высыпаниям. Объясняется это в первую очередь тем, что в ней больше сальных желез. Их активность постоянно стимулируют андрогены.

Мужчины чаще женщин страдают от гипергидроза, то есть повышенного потоотделения. Потовые железы у представителей сильного пола крупнее, чем у женщин и их количество на один квадратный сантиметр кожи больше. Следовательно, процесс потоотделения у мужчин более интенсивный, что известно даже тем, кто никогда не вникал в особенности строения мужской кожи. Но увеличенная деятельность сальных и потовых желез приводит к ускорению процесса ороговевания и кератинизации (утолщение эпидермиса). Поэтому целесообразно широкое применение пилингов и эксфолиантов. Ногти у мужчин более твердые и это нужно помнить, выбирая пилочки.

При выборе и покупке ухаживающих средств необходимо ориентироваться на следующие требования:

 

1. Продукт должен быть прост в употреблении.

2. Он должен быстро впитываться и не оставлять жирной пленки.

3. После употребления кожа не должна блестеть.

4. Должен обладать легким или, наоборот, выраженным мужским запахом.

5. Продукт должен давать быстрый и заметный эффект.

 

Именно такими качествами обладает средство «Ocean Manicure Forte» от ТМ TROSANI. Средство 2 в 1 пилинг + уход.

Его состав: морская соль, капсулы с маслом жажоба, смесь натуральных масел миндаля, чайного дерева, алое и оливкового масла.

Оливковое масло замечательно подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей. Оно смягчает кожу и препятствует потере клетками влаги. Очень важно, что оливковое масло не забивает поры кожи. Оливковое масло также оказывает омолаживающее действие. При регулярном применении оно способно предотвращать появление морщин и разглаживать уже имеющиеся.

Масло чайного дерева оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, средство широкого спектра действия. Эффективно при острых и хронических воспалениях кожи.

Гель алое вера: обладает антисептическим и противовоспалительным действием, ускоряет регенерацию тканей;

Капсулы жожоба: капсулы регулируют работу сальных желез.

Витамин Е:антиоксидат.

При мужском маникюре в основном используют полировку ногтей. Что же такое полировка и как она выполняется?

Полировка не только придает ногтям здоровый и красивый вид, но и является полезной процедурой. При полировке выполняется своего рода массаж ногтевой пластины, что стимулирует кровообращение и приток крови к ней. С притоком крови, также подходят жиры, липиды и вода, которые питают ногтевую пластину. Часто полировку выполнять не стоит, так как это может привести к истончению ногтевой пластины. Полировка выплняется1-2 раза в месяц (ногтевая пластина должна отрасти на 1/3). Полируется только отросшая часть.Полировка может выполняться при помощи специальных пилочек и средств. Существует «сухая» полировка – это полировка, которая выполняется при помощи трехсторонней пилочки:

1. Мягкая шлифовка – при помощи мягкой полировки снимается изоляционный слой.

2. Первичная полировка - разглаживает поверхность ногтевой пластины, подготавливает к 3 шагу.

3. Вторичная полировка – придает ногтю зеркального блеска.

Сухая полировка придает насыщенного блеска и делает ногти ровными и красивыми, то мокрая полировка является более полезной, так как выполняется при помощи специальных средств. Этими средствами могут являться масло или крем.

Для «мокрой» полировки используем классическое масло или масло в спреи, а также крем для полировки.

В составе маслав спреи:Жидкий парафин, масло сладкого миндаля, масло авокадо, токоферола ацетат (вит. Е).

Жидкий парафин— бесцветная вязкая жидкость. Клетками кожи не усваивается, образует жирную плёнку, не давая испаряться влаге;

Миндальное масло- содержит глицериды линолевой кислоты и фитостерины, нормализующие защитные функции кожи. Регулирует проницаемость эпидермального барьера, липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток;

Масло авокадо - содержит жирные кислоты, аминокислоты и витамины, смягчает и увлажняет кожу. Восстанавливает барьерные функции эпидермиса, обладает высокой биологической активностью, питательными, регенеративными и антиоксидантными свойствами;

Витамин Е - антиоксидант.

Используем именно масло в спреи, так как состав этого масла сильнее классического. Кроме масла можно использовать полировочный крем для ногтей. Этот крем разработан для улучшения и восстановления блеска натуральных ногтей.

Состав:каолин, алюминий, жидкий парафин, вазелин, касторовое масло

Каолин (белая глина):обладает отбеливающим эффектом, снимает пожелтение;

Алюминий – улучшает структуру ногтей;

Жидкий парафин— бесцветная вязкая жидкость. Клетками кожи не усваивается, образует жирную плёнку, не давая испаряться влаге;

Вазелин - увлажняет и хорошо удерживает влагу;

Касторовое масло – повышает эластичность, увлажняет и создает влагоудерживающую пленку.

 





Читайте также:





Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.088 сек.)