Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

МТЗ на постоянном оперативном токе с независимой характеристикой времени




Срабатывания реле (на РТ – 40).

 

Схема на реле РТ – 80 с ограниченно зависимой характеристикой времени срабатывания.

 

 

Токовая отсечка.

 

Когда необходимо защитить какой-либо участок от тока к.з., защита осуществляется токовой отсечкой. Избирательность токовой отсечки осуществляется не подбором выдержек времени, как в МТЗ, а выбором соответствующего тока срабатывания.Например: нужно защитить линию от тока к.з.

 

Iср.з > Iк.з.2 При выборе тока срабатывания защиты его отстраивают от тока к.з. в соседней линии. Токовая отсечка выполняется по схеме МТЗ на РТ – 40 без реле времени.

Для токовой отсечки применяют схемы двух и трех фазных включений реле. В следствии быстродействии токовая отсечка широко применяется как дополнительная защита ЛЭП, трансформаторов, двигателей.

 

 

Защита электродвигателей. Повреждение электродвигателей.

 

- Междуфазные к.з.

- Межвитковые к.з.

- Замыкание фазы статора на землю.

- Многофазное к.з. и замыкание на землю, замыкание на вводах электродвигателя, кабелях, муфтах и воронках.

Ненормальные режимы.

Превышение тока длительное время сверх номинального - это перегрузка. Возникает вследствие перегрузки механизмов. Например, завал углем мельницы, забивка пылью вентиляторов, повреждение подшипников и т.д.

Защита от многофазных к.з.

Схема построена на одном токовом реле, включенном на разность токов вторичных обмоток трансформаторов тока. При многофазном к.з. срабатывает токовое реле и через промежуточное реле РП и указательное реле РУ, запитывает катушку отключения выключателя КО и выключатель отключается.

Схема защиты от к.з. и перегрузок.

При помощи одного реле типа РТ – 80 осуществляется защита от перегрузок (срабатывает индукционная часть на сигнал) и от короткого замыкания (срабатывает отсечка на отключение). В основном защита от перегрузок действует на сигнал, лишь в тех случаях, когда оборудование эксплуатируется без обслуживающего персонала или нет возможности без отключения выяснить причину перегрузки, защиту устанавливают на отключение.



Защита от замыкания на землю 3 – 10кВ.

В сетах с изолированной нейтралью выполняются с помощью одного токового реле, включенного через трансформатор тока нулевой последовательности, типа ТЗ, ТЗЛ. Если питание мощного двигателя ведется двумя кабелями, то на каждый кабель надевается трансформатор нулевой последовательности. Вторичные обмотки их соединяются последовательно, а к ним подсоединяется токовое реле.

 

 





Читайте также:





Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)