Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Построение схемы электроснабжения




 

Электроснабжение промышленных предприятий осуществляется, как правило, от подстанций системы. Если на предприятиях имеются потребители 1 категории по надежности электроснабжения, то питание их электроэнергией производится по двум воздушным тупиковым радиальном линиям электропередачи (рис.2).

Типичным решением является размещение на ГПП двух силовых трансфор­маторов. При выходе из строя одной из ЛЭП или одного силового трансформатора (выключателя ) оставшиеся ЛЭП и трансформатор с учетом допус­тимой перегрузки должны обеспечивать передачу полной или 75 % расчетной нагрузки.

Для уменьшения затрат, на вводе ГПП предусматривают установку отделителей и короткозамыкателей. При аварийных режимах коммутацию тупиковых ЛЭП производят выключателями, установленными у начала ЛЭП на подстанции системы. Для повышения

Изм.  
Лист  
№ докум.  
Подпись
Дата
Лист
140448.51- КП. 2014.0392.00.00 ПЗ  
надёжности электроснабжения между питающими ЛЭП предусматривают перемычку с разъединителями и выключателями, что позволяет сохранить в работе оба силовых трансформатора ГПП при отказе одной из ЛЭП. Узловым пунктом ГПП является система сборных шин, через которую протекает весь ток, потребляемый подстанцией. На ГПП для каждого напряжения вторичных обмоток силовых трансформаторов обычно применяется одиночная секционированная система сборных шин. К каждой секции посредством выключателей подключается обмотка низшего напряжения силового трансформатора и электроприёмники, расчётная мощность которых приблизительно равна половине расчётной мощности предприятия.



 

а б
Рис. 2. Варианты схемы электроснабжения предприятия

 

Построенная схема электроснабжения должна обеспечивать выполнение оперативных переключений, а также переключений, связанных с выводом в ремонт отдельных аппаратов.

К потребителям 1-ой категории предусматриваются отдельные вводы от различных секций сборных шин. Между секциями устанавливается межсекционный выключатель, обеспечивающий автоматический ввод резерва (АВР).

Для ограничения грозовых и коммутационных перенапряжений на вводе ГПП устанавливают разрядники. С целью повышения электробезопасности, обеспечения надежной работы устройств защиты от замыканий на землю и улучшения режима напряжения питания поверхностных и подземных потребителей производят от различных

Изм.  
Лист  
№ докум.  
Подпись
Дата
Лист
140448.51- КП. 2014.0392.00.00 ПЗ  
обмоток низшего напряжения силовых трехобмоточных трансформаторов или применяют разделительные трансформаторы 6/6,3 кВ.

 





Читайте также:


©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.008 сек.)