Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Устройство хозяйственно-питьевого водопровода и канализации




Инженерно-техническое оборудование

Современные базы отдыха оснащены сложным инженерно-техническим оборудованием, которое обеспечивает высокий уровень комфорта и максимальные удобства.

Инженерно-техническое оборудование состоит из:

-характеристика санитарно-технического оборудования ;

- устройство хозяйственно-питьевого водопровода и канализации;

- противопожарная водопровод и системы пожаротушения;

- горячее водоснабжение ;

- системы отопления ;

- кондиционирование и вентиляция воздуха;

- централизованное пылеудаление;

- системы мусороудаления;

- лифтовое оборудование;

- электрооборудование;

- слаботочных хозяйство.

Современные базы отдыха оснащены сложным инженерно-техническим оборудованием, которое обеспечивает высокий уровень комфорта и максимальные удобства. Поддержание его в рабочем состоянии обеспечивается соответствующими технологиями. Различные шумы, вибрации, недостаточное или чрезмерное освещение, тепловыделение или выделение влаги, наличие в здании вредных веществ наносят ущерб здоровью персонала и проживая их.

Устройство хозяйственно-питьевого водопровода и канализации

Водопроводная сеть обеспечивает здание баз отдыха водой для питьевых и хозяйственно-производственных нужд. Вместе с обеспечением отеля холодной водой действуют системы горячего и пожарного водоснабжения.

Качество и температура воды, подаваемой к базе, должны соответствовать требованиям стандартов .Расход воды исчисляются отдельно для систем холодного и горячего водоснабжения .На одного жителя может приходиться до 300 л воды в сутки Фактическое потребление воды также рассчитывается расходом воды по местам водозабора (в номерном фонде, по отдельным вспомогательных помещениях - в прачечной, саун и бассейне, на кондиционирование и т.д.) Рассчитывается удельный расход воды в расчете на единицу пропускной способности гостиничного комплекса. Водопроводная вода в гостиничных объект объектах, домах отдыха, пансионатах и т.п. должна быть пригодна для питья независимо от того, для каких целей она используется. Пригодность определяется лаборатории санитарно-эпидемиологического надзора. Водопроводная вода из городской сети должно соответствовать всем требованиям и при этом не должно быть необходимости в применении дополнительных средств для улучшения ее качеств.



Канализационное оборудование гостиничных объектов тесно связано с водопроводным как с точки зрения проектирования, так и эксплуатации канализационных труб отводят загрязненную воду (из кухни, бань, прачечной, бассейнов и т.п.) и атмосферные осадки (дождевые и при таянии снега). Канализационные стоки через различные санитарные устройства (раковины, умывальники, унитазы, решетки в полах) попадают по отводных трубах в коллектор городской сети или в собственную сеть. Поскольку при в отвода стоков в трубах происходят процессы гниения, то между отводом и каждым приемником сточных вод устанавливают сифоны, препятствующие попаданию газов из сети в помещение Поступления же по ветром (кислорода) в трубы осуществляется с помощью вытяжных труб, которые выводятся выше кровлю сооружения - это открытая канализационная деаерациация. Канализационные трубы подразделяются на горизонтальные, вертикальные иответвленные. Главный канал соединяет здание с уличной канализацией. Канализационные и водопроводные трубы, а также их защита могут быть замаскированы, однако легкодоступные для обслуживания . Вертикально и горизонтально проложены канализационные трубы необходимо тщательно и плотно соединять для предотвращения затопления гостиничных номеров и ресторанных залов, газовыделения через неплотное с соединение канализационных труб и подмывания фундаментов строить.

Литература

1. http://snip.nftk.ru/content/view/42/201/1/11

2. Селим Хан-Магомедов, Архитектура советского авангарда, Глава 9. Спорт, отдых, зравоохранение.

3. Нойферт, Строительное Проектирование

4. http://www.skachatreferat.ru/referaty/Туристские-учреждения-в-рекреационной-деятельности/103850.html

5. Н.В.Самойлова учебное-практическое пособие “Проектирование туристической базы отдыха”

6. Архитектура комплексов отдыха / под общ. ред. А. Т. Полянского.

 

 

Выводы

Туристские учреждения представлены турбазами, приютами, туристскими стоянками, обслуживающими туристские маршруты, альпинистскими лагерями и предприятиями гостеприимства (туристскими гостиницами и кемпингами, предназначенными в основном для размещения путешествующих экскурсантов). Туристические базы рассчитаны на обслуживание трех типов туристических маршрутов: познавательно-экскурсионных, спортивных и оздоровительных. В формировании опти­мальной среды для отдыха велика роль архитектуры. Проектирование турбаз включает в себя сразу несколько этапов. Основные из которых — это концепция заведения и техническое задание, по которому собственно и будет происходить разработка проекта базы. Архитектура здания также играет не последнюю роль, архитектурный проект базы отдыха должен быть выдержан в соответствие с общим стилем заведения, а также поддерживать и выражать архитектурный образ.

 

 

Приложение

Обьемно – планировочное решение турбазы

 

 

Пример выполнения проекта турбазы

Планировка территории комплекса

 





Читайте также:




©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.011 сек.)