Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Реконструкция квартала в г.Рыбинск




ИРКУТСКИЙ 130-Й КВАРТАЛ

Комплексная реконструкция квартала в границах улиц 3-го Июля, Седова, Кожова призвана на примере Иркутска продемонстрировать новую градостроительную политику в отношении деревянной застройки исторических городов России. Эта политика направлена не только на реабилитацию отдельных зданий-памятников, но прежде всего на восстановление целостных фрагментов исторической деревянной среды города с сохранением традиционной функции жилья и индивидуального ремесленнического предпринимательства, а также усилением современных функций: массового отдыха, досуга, культуры, обслуживания и т.п.

Квартал № 130 – типичный для Иркутска (рис. 1). Его характеристики и его проблемы типичны для всей исторической части города: много ветхого жилья, отсутствие централизованного водоснабжения и канализации, наличие нескольких зданий, являющихся памятниками культурного наследия и огромное количество средовой, фоновой застройки, которая не представляет ценности, но которая как раз и слагает усадебный тип членения территории с обилием зелени и формирует неповторимый облик нашего города.

Программа эксплуатации реконструируемого квартала и активизации использования территории опорного историко-культурный каркаса, в целом, предполагает особый режим использования земли и управления недвижимостью в центральной части города. Этот факт ставит перед местным законодательством специальные задачи. Например, создания муниципальной правовой базы градорегулирования, как инструмента управления целями и действиями экономических агентов, вовлекаемых в инвестирование проектов комплексной реконструкции кварталов исторической деревянной застройки.

Зарубежный опыт

RECONSTRUCTION OF THE HISTORICAL CENTER OF SIBENIK
International open competition. FIRST AWARD 2009.

mateoarquitectura проводить реконструкцию исторического центра города Шибеник, Хорватия

Матео rquitectura выиграл первый приз в области международного публичного конкурса в январе прошлого года для реконструкции исторического центра города Шибеник в Хорватии. Это первый случай, когда испанский архитектор выиграл конкурс в Хорватии.



 

По словам Хосе Луис Матео : "наш проект определяет себя как топографические, объемные стратегии в место, оставив материальности архитектуры открытым.

Пустое пространство между островами рисует оси, которая продолжается на суше, на Драга.
позиция выделяется характерным геологическое строение, которое производит пустые и полные пространства.
Мы выбираем уважать, продолжать и построить его.

Мы строим на пределы места. Объемы по обе стороны консолидировать топографии.
В дальнем конце, после оси, наши здания построить улицы, образуя ворота в целом.

Центр пуст публичное пространство, которое получает различные процедуры, переходя постепенно от большей urbanness от площади возле улицы увеличение присутствия природы, где проект встречается с морем ".





Читайте также:





Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)