Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

ЭНЕРГОВИЗУАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ




 

 

Среди энергетических образований в организме человека особое место отводится глазам. Через них осуществляется двустороннее движение энергии. В этом процессе следует выделить три явления:

1. Общее энергетизирующее влияние импульсации, поступающей в ЦНС через зрительный канал.

2. Дистантное информационно‑силовое воздействие на живые организмы энергетического луча, испускаемого глазом.

3. Возникновение полевых форм в окружающей среде под воздействием «луча зрения», моделируемого образными представлениями.

Существует особый вид внутримозговой активности, которая называется «психической энергией». Эта энергия зависит от физиологических процессов мозга (и косвенно — от состояния здоровья организма в целом). Но ее настоящий источник находится вне мозга, потому что психическая активность — это не свойство нейронов, а процесс, возникающий в результате приема информации, которая мобилизует хранящуюся в мозгу информацию и прошлый опыт, порождая эмоции, идеи.

Глаз не только видит, но и одновременно излучает в пространство электромагнитные волны определенной частоты, способные дистантно воздействовать на того человека, на которого направлен взгляд. Эти волны способны влиять на поведение, побуждать к определенным мыслям, действиям, эмоциям. Это афферентные энерговоспринимающие функции глаза. Его эфферентные и эффекторные энергетические функции реализуются в двух формах.

Прежде всего, это тот вид биополевого взаимодействия, который позволяет непроизвольно или же преднамеренно воздействовать дистантным способом, бесконтактно, на энергетическую систему другого человека или какого‑либо биологического объекта. Типичным примером такого энерговизуального воздействия является влияние «дурного глаза», так называемый сглаз. Взгляд, если в нем сконцентрировалась сила воли, может повлиять на человека даже физически. Это вторая форма биополевого воздействия.



Ученая А. Давид‑Нэль описывает следующую сцену, разыгравшуюся на ее глазах между странствующим магом (Налджорпой) и ее переводчиком Давасандюпом, осмелившимся насильно вручить магу деньги. «Давасандюп счел должным настоять и направился к столу с намерением положить деньги на стол возле ламы. Но не тут‑то было: не успел он сделать и трех шагов, как зашатался, отлетел назад, будто от сильного толчка, и ударился спиной о стену. При этом он вскрикнул и ухватился рукой за живот под ложечкой. Налджорпа поднялся и вышел из комнаты, посмеиваясь».

Утешением пострадавшему в данном случае могло служить лишь сознание того, что инцидент полностью исчерпывался простыми физическими ушибами и не оставил долговременных энергетических расстройств.

Активно противодействовать силе дурного взгляда можно с помощью энергетики собственных рук. Необходимо вытянуть обе руки вперед и повернуть ладони в сторону предполагаемой угрозы. Кроме этого, защитным считается и жест с вытянутым указательным пальцем, а также в виде всем известной фиги. Специальные виды магии рассматривают охранительные свойства разнообразных амулетов, шумовых и цветовых воздействий.

Следующая энергоинформационная функция органа зрения — конструктивное, формосозидающее действие в окружающем полевом пространстве. Хорошо подготовленный энергооператор формирует полевые фантомы известных инеизвестных ему лиц, используя для этого в качестве биополевых знаков принадлежащие этим лицам предметы. Такого рода приемы нередко используются для того, чтобы установить определенные биологические характеристики неизвестного человека.

Таким образом «луч зрения» представляет собой биоэнергетический манипулятор, осуществляющий целенаправленное перемещение энергии и ее произвольное распределение в пространстве. Такого рода действия можно использовать для бесконтактного влияния на человека.

 

 

ОПЕРИРОВАНИЕ ОБРАЗАМИ

 

 

Признание взаимодействия психической энергии с явлениями и материальными объектами внешнего мира связано с учетом выводов современных направлений в физике, принимающих принцип существования волновой, голографической природы всех материальных объектов нашей Вселенной. В этой связи допускается, что каждый из объектов окружающего нас мира находится в любой точке пространства, а взаимодействие мира психических образов с реальностью осуществляется в виде интерференции волновых явлений.

В качестве аппарата, с помощью которого продуцируются полевые мыслеформы и волновые производные субъективных образов человека, рассматривается головной мозг, функционирующий по голографическому принципу. Субъективные образы, с точки зрения их физической сущности, выступают в данном случае как реальности, подобные стоячим волнам, как своеобразные полевые структуры, как формы в чистом виде, лишенные вещества. В процессе отражения предметов окружающего мира, эти материальные и в то же время информационные образования входят во взаимодействие с формами воспринимаемых объектов. Именно такое полевое, волновое взаимодействие форм и составляет основу процесса восприятия.

Зачастую образы тех объектов и явлений, которыми приходится манипулировать мысленно, существуют лишь в представлении оператора и потому сфера образного мышления у такого рода лиц должна быть развита очень хорошо. Эффективность подобных мысленных операций тем больше, чем более яркие и четкие образы для этого используются.

Развитая способность произвольно погружаться в мир внутренних субъективных образов бывает необходима, в частности, при овладении приемами аутогенной тренировки.

Суммируя все вышесказанное, следует признать, что процессы физического и биологического взаимодействия в природе сопровождаются излучением образов — полевых, волновых структур, соответствующих формам породивших их живых и неживых объектов. Эти образы в виде стоячих волн находятся в окружающем нас пространстве. Они имеют различную продолжительность существования и определенным образом взаимодействуют между собой. Эти энергоинформационные формымогут оказывать значительное влияние на жизнедеятельность человека (и других биологических объектов), определять его физическое и психическое состояние и другое.

Свойство этих образов‑голограмм определяется тремя важными характеристиками. Во‑первых, образы эти легко и точно принимают параметры, заданные мысленными установками человека. Во‑вторых, формируемый намеренно образ функционально связан с Мировым Банком Данных и поэтому автоматически обогащается присущими ему реальными признаками (бывшими, настоящими или будущими). В‑третьих, это активная действенность намеренно продуцируемых образов по отношению ко всем остальным полевым голографическим образованиям биологических объектов, в том числе человека.

 





Читайте также:




©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.02 сек.)