Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ




7.1. Все споры по договору страхования между Страховщиком и Страхователем разрешаются путем переговоров, а при не достижении согласия - в судебном порядке.

7.2. Иск по требованиям, вытекающим из договора страхования, может быть предъявлен в течение двух лет.

8. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

 

8.1. Все прочие условия, не указанные в настоящем договоре, регулируются Правилами страхования имущества юридических лиц «от всех рисков» ОАО «КапиталЪ Страхование» от 05 ноября 2003г.

1.2. Неотъемлемой частью настоящего договора являются следующие документы:

__________________________________ (указать необходимые документы: заявление, Перечень и т.д.)

__________________________________

8.2.

8.3. «Правила страхования имущества юридических лиц «от всех рисков» ОАО «КапиталЪ Страхование» от 05 ноября 2003г. вручены Страхователю, с которыми он ознакомлен и согласен.

 

 

АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Страхователь: _____________________________________________ Местонахождение: ____________________________ Почтовый адрес: ______________________________ Банковские реквизиты: ________________________   Страховщик: ___________________________________ Местонахождение: _________________________ Почтовый адрес: ___________________________ Банковские реквизиты: ______________________  
Страхователь: _____________________________   _______________________/___________________/ М.П. Страховщик: ______________________________   _______________________/___________________/ М.П.

 


Приложение №2

Договор
страхования имущества юридических лиц
«от всех рисков»
(в т.ч. товарных запасов)

№____________

 

г. Москва «___» _________ 200_г.

 

____________________ (наименование Страховщика), в дальнейшем по тексту - Страховщик, в лице ________________, (должность, Ф.И.О. руководителя) действующего на основании _______, (наименование документа) с одной стороны, и ________________________(наименование Страхователя) в лице ________________, (должность, Ф.И.О. руководителя) в дальнейшем по тексту - Страхователь, действующего на основании ____________ (наименование документа), с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. На основании «Правил страхования имущества юридических лиц «от всех рисков» (далее – «Правила страхования») ОАО «КапиталЪ Страхование» от 05 ноября 2003 года и условиями настоящего Договора Страхователь поручает, а Страховщик берет на себя обязательство выплачивать страховое возмещение Страхователю (Выгодоприобретателю) при наступлении страховых случаев, указанных в п. 2.1. настоящего Договора, в пределах оговоренной Договором страховой суммы.



1.2. На основании Заявления Страхователя от «__» _________ 2003г. предметом настоящего Договора страхования является страхование имущества: товарных запасов в соответствии с Номенклатурным перечнем (Приложение №1 к настоящему Договору), ___________________ (в случае страхования иных видов имущества продолжить перечисление видов имущества), расположенного по адресу: ______________________________________ (указать Место страхования)

1.3. Указанное имущество покрывается настоящим страхованием только на территории, указанной в настоящем Договоре. Если застрахованное имущество покидает территорию страхования, договор страхования в отношении него не действует.

1.4. Выгодоприобретателем по настоящему Договору является ____________________________

СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ

2.1. Страховыми случаями в рамках настоящего Договора признаются следующие события:

2.1.1. повреждение и/или утрата (уничтожение, хищение) застрахованного имущества по любым причинам, кроме поименованных в настоящем договоре исключений.

2.2. Расходы в целях уменьшения убытков, подлежащих возмещению Страховщиком, если такие расходы были необходимы или были произведены для выполнения указаний Страховщика, возмещаются Страховщиком, даже если соответствующие меры оказались безуспешными, но не более страховой суммы, указанной в договоре страхования.

2.3. Событие, указанное в п.2.1.1., не является страховым случаем, если оно произошло в результате:

2.3.1. Военных действий и их последствий, гражданской войны, конфискации, реквизиции, ареста или уничтожения имущества по требованию военных или гражданских властей;

2.3.2. Прямого или косвенного воздействия атомного взрыва, радиации или радиоактивного заражения, связанного с любым применением атомной энергии и использованием расщепляемых материалов;

2.3.3. Действия (бездействия) Страхователя (Выгодоприобретателя) или работающих у него лиц (в том числе по гражданско-правовым договорам) совершенного с прямым либо косвенным умыслом.

2.3.4. Самовозгорания, брожения, гниения или других естественных свойств застрахованного имущества;

2.3.5. Естественного износа застрахованного имущества или постепенной потери им своих качеств или полезных свойств;

2.3.6. Обработки застрахованного имущества огнем, теплом и прочим термическим или химическим воздействием в производственных целях;

2.3.7. Оседания, растрескивания, сжатия или вздутия покрытий дорог или тротуаров, а также фундаментов, стен, несущих конструкций или перекрытий зданий, строений либо инженерных сооружений, если они не вызваны страховым случаем;

2.3.8. Обвала строений или части их, если обвал не вызван страховым событием, указанном в п.2.1.1. настоящего Договора;

2.3.9. Исполнения обязательств, вытекающих из договорных отношений Страхователя (Выгодоприобретателя) с третьими лицами.

2.4. Не подлежит возмещению ущерб, возникший в результате:

2.4.1. Загрязнения, повреждения и/или уничтожения застрахованного имущества вредными веществами;

2.4.2. Повреждения застрахованного имущества в ходе строительных или монтажных работ, а также работ по реконструкции или переоборудованию застрахованных зданий;

2.4.3. Воздействия на застрахованное имущество дождя, снега или иных осадков, изменения температур, влажности или иных природных факторов, характерных для данной местности, равно как и изменения его физических и химических свойств;

2.5. Не подлежит возмещению ущерб, происшедший:

2.5.1. Вследствие народных волнений, массовых беспорядков, забастовок или локаутов;

2.5.2. Во время перевозки застрахованного имущества, в том числе по транспортным путям, находящимся внутри предприятия;

2.5.3. Вследствие поломки машин и оборудования, если она не была вызвана внезапным и непредвиденным внешним воздействием, либо произошла при их монтаже, наладке, реконструкции, техническом обслуживании или ремонте;

2.5.4. Вследствие ошибок в проектировании, планировании, дизайне;

2.5.5. Вследствие дефектов производства или использования недоброкачественных материалов. Указанный ущерб не подлежит возмещению, если за него несут ответственность третьи лица по договорам поставки, ремонта или гарантии качества застрахованного имущества.

2.6. Не возмещается ущерб:

2.6.1. связанный с нанесением на застрахованное имущество рисунков, надписей, приклеивания плакатов и прочих подобных действий;

2.6.2. наносимый товарам, хранящимся под открытым небом, даже если они защищены мягкими материалами (парусиной, пленкой, надувной конструкцией или чем-либо подобным) или содержащимся внутри открытых сооружений.

2.7. Убытки от землетрясения подлежат возмещению лишь в том случае, если Страхователь докажет, что при проектировании, строительстве и эксплуатации застрахованных зданий и сооружений должным образом учитывались сейсмо-геологические условия местности, в которой расположены эти здания и сооружения.

2.8. Убытки от бури, вихря, урагана, смерча или иного движения воздушных масс, вызванного естественными процессами в атмосфере, возмещаются только в том случае, если скорость ветра, причинившего убыток, превышала 60 км/ч. Скорость ветра подтверждается справками соответствующих учреждений Гидрометеорологического центра РФ.

2.9. Не подлежат возмещению убытки, возникшие вследствие проникновения в застрахованные помещения дождя, снега, града или грязи через незакрытые отверстия в зданиях, если эти отверстия не возникли вследствие бури, вихря, урагана или смерча.

2.10. Если одной из причин повреждения и/или уничтожения застрахованного имущества явилась ветхость, длительная эксплуатация, Страховщик имеет право отказать в выплате возмещения в той мере, в которой их ветхость, длительная эксплуатация повлияли на размер убытка. Если Страхователь докажет, что ветхость имущества, длительная эксплуатация не повлияли на размер убытка, обязанность Страховщика выплатить возмещение сохраняется.

 





Читайте также:





Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)